شريط الأخبار
فيديو.. مئات المستوطنين يقتحمون مقام يوسف شرقي نابلس الضفة: إصابات واعتقالات واقتحامات والاستيلاء على معهد قلنديا الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة تشييع جثمان الفنان التشكيلي سليمان منصور في بيرزيت ارتقاء 7 مواطنين وإصابة 10 آخرين في غزة خلال 24 ساعة وزير الداخلية ومحافظ نابلس يؤكدان تعزيز الأمن والشراكة المجتمعية محكمة سلفيت الشرعية تجري أول عقد زواج عبر تقنية الاتصال المرئي خبير الزلازل الهولندي الشهير يطلق تحذيراً جديداً: تنتظرنا أيام حاسمة بلدية نابلس وسلطة الطاقة تبحثان الربط الكهربائي مع الأردن وفد فرنسي ودولي يباشر حفريات أثرية في تلول عنبتا مستوطنون يسرقون المياه من الخط المزود لقرية المغير الجيش يتسبب بإحراق مركبة قرب بوابة خربثا بني حارث ترامب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات السلطات الإسرائيلية تواصل تغيير أسماء شوارع القدس بلدية الخليل تطلق حملة تسهيلات استثنائية لترخيص الأبنية قطر والسعودية تبحثان سبل خفض التصعيد بالمنطقة ارتقاء مواطن بغارة إسرائيلية على خيمة نازحين جنوب غزة وزير الحكم المحلي يختتم زيارة رسمية إلى سنغافورة أوقاف طولكرم تنظم فعالية لسرد 100 حديث نبوي كندا تلغي تأشيرة دخول نائب رئيس بلدية القدس إلى أراضيها
  1. فيديو.. مئات المستوطنين يقتحمون مقام يوسف شرقي نابلس
  2. الضفة: إصابات واعتقالات واقتحامات والاستيلاء على معهد قلنديا
  3. الطقس: أجواء حارة إلى شديدة الحرارة
  4. تشييع جثمان الفنان التشكيلي سليمان منصور في بيرزيت
  5. ارتقاء 7 مواطنين وإصابة 10 آخرين في غزة خلال 24 ساعة
  6. وزير الداخلية ومحافظ نابلس يؤكدان تعزيز الأمن والشراكة المجتمعية
  7. محكمة سلفيت الشرعية تجري أول عقد زواج عبر تقنية الاتصال المرئي
  8. خبير الزلازل الهولندي الشهير يطلق تحذيراً جديداً: تنتظرنا أيام حاسمة
  9. بلدية نابلس وسلطة الطاقة تبحثان الربط الكهربائي مع الأردن
  10. وفد فرنسي ودولي يباشر حفريات أثرية في تلول عنبتا
  11. مستوطنون يسرقون المياه من الخط المزود لقرية المغير
  12. الجيش يتسبب بإحراق مركبة قرب بوابة خربثا بني حارث
  13. ترامب: لا أعتقد أن المرشد الإيراني قد مات
  14. السلطات الإسرائيلية تواصل تغيير أسماء شوارع القدس
  15. بلدية الخليل تطلق حملة تسهيلات استثنائية لترخيص الأبنية
  16. قطر والسعودية تبحثان سبل خفض التصعيد بالمنطقة
  17. ارتقاء مواطن بغارة إسرائيلية على خيمة نازحين جنوب غزة
  18. وزير الحكم المحلي يختتم زيارة رسمية إلى سنغافورة
  19. أوقاف طولكرم تنظم فعالية لسرد 100 حديث نبوي
  20. كندا تلغي تأشيرة دخول نائب رئيس بلدية القدس إلى أراضيها

منوعات


لماذا لا ينزل المطر؟

ما زال البعض يؤمن بأن هطول المطر أو انحباسه مرتبط بقرب الناس من الدين أو بعدهم عنه. العلماء يعتقدون أن هذا النوع من التفكير خرافات، لكن محمود مطر، مخرج الفيلم ومنتجه ، لديه وجهة نظر مخالفة لرأي العلماء.

المزيد ..

الحل الطبي لمشكلة تعرق اليدين

يعاني بعض الناس من مشكلة تعرق اليدين بشكل مفرط، حتى باتت تسبب لهم حرجا في حياتهم الاجتماعية، فما هي هذه المشكلة وما هو الحل الأنسب لها؟

المزيد ..

بدائل منافسة لـ"واتس آب" بعد استحواذ فيسبوك عليه

بعد أن تم الكشف عن التوصل إلى اتفاق لبيع شركة "واتس آب" لشركة "فيسبوك"، أعرب كثير من مستخدمي تطبيق "واتس آب" عن مخاوفهم من تغيير سير خدمة التطبيق، ما قد يدفع بعض المستخدمين إلى البحث عن بدائل.

المزيد ..

احرص على البقوليات في غذائك

تستخدم البقوليات بشكل كبير في المطبخ الفلسطيني، كما أنها مكون أساسي لأغلب المأكولات الشعبية الفلسطينية، فما هي أهمية وجود البقوليات في نظامك الغذائي؟

المزيد ..

سمك "نباتي" للحفاظ على الثروة السمكية

لمواجهة مشكلة تراجع الثروات المائية وارتفاع عدد الذين يعانون من الجوع، يعمل علماء على تربية أسماك تقتات على طعام نباتي بعد أن كانت تقتات على أسماك صغيرة. الأبحاث لا تزال طور التجربة، ولكن النتائج الأولية تبدو واعدة.

المزيد ..

إعدامٌ جماعيٌ لأزهارِ النَرجِسْ

أطفال في عمر الزهور يقتلعون أربعين بيت رنجس في يومين، زهرة النرجس المعمرة مهددة بالانقراض. نباتات ضعيفة تتواجد في قمم الجبال، تحمي نفسها عندما تنبت بين الصخور فتعصى على القلع.

المزيد ..

متى تحتاج للمكملات الغذائية؟

المكملات الغذائية تنتشر في الصيدليات بأشكال وأنواع مختلفة، ويلاحظ الاقبال عليها بشكل كبير في الوقت الراهن، فكيف تعرف أنك بحاجة إلى مكمل غذائي أم أنك بغنى عنه؟.

المزيد ..

هل يصيب التلوث بالغباء؟

يحذر باحثون في مجال علم الأعصاب من التلوث الذي يتعرض له الأطفال في حياتهم اليومية، موضحين أنه قد يكون السبب الرئيسي في إصابة كثير من الأطفال بالاضطرابات السلوكية والتنموية.

المزيد ..

"النعناع" مذاق طيب وفائدة طبية

يكثر في فلسطين تداول النباتات الطبية والبرية التي تستخدم على نطاق واسع في الطب الشعبي، والنعناع من النباتات التي تحظى بأهمية شعبية كبيرة، كما أن العلم أثبت أهميتها الطبية.

المزيد ..

اعرف المشروبات التي تحميك من الأمراض

نظرا لكثرة المشاغل في الحياة اليومية، يلجأ الكثير من الناس إلى تناول المشروبات الصناعية المتوفرة في المتاجر بأشكال مختلفة، فكيف تؤثر هذه المشروبات على الصحة؟

المزيد ..

نصائح لعلاج خمول الغدة الدرقية

خمول الغدة الدرقية من الأمراض التي بتنا نسمع عنها كثيرا في الوقت الراهن، فما هي أعراضه ومسبباته؟ وما هو النظام الغذائي المناسب للمصاب به؟.

المزيد ..

اتقِ الزهايمر بتناول القرفة

تحتوي القرفة على فوائد صحية أهمها إنقاص الوزن وفوائد غذائية تساعد على القضاء على بكتيريا المعدة وإعاقة تكاثر الخلايا السرطانية، تمتاز بأهمية علاجية تساعد في مقاومة الكثير من الأمراض.

المزيد ..

شقائق النعمان زهرة تزين جبال فلسطين

جمالها وشموخها ولونها الأحمر بين الصخور والفرش الأخضر، فتن الكثير من الشعراء للتغزل بها في كثير من قصائدهم وكأنها المحبوبة النادرة، تنمو بكثرة في شتى جبال فلسطين.

المزيد ..

السلق: فوائد كثيرة في نبتة واحدة

نبات السلق يشبه نبات السبانخ من حيث الشكل والفوائد الصحية والغذائية، يحافظ على الخلايا بصورتها السليمة ويمنع تحولها للخلايا السرطانية وذلك لاحتوائه على نسبة عالية من الأحماض الأمينية.

المزيد ..

"الجرن" بانيو الأجداد

الجرن، وعاء لوضع المياه الساخنة قديما في الحمامات التركية في نابلس.

المزيد ..

حيوان الوبري في جبال بيت فوريك

حيوان حذر جدا وقوي الملاحظة، تجده داخل شقوق وصدوع الصخور، انتشر في الفترة الأخيرة شرق مدينة نابلس في جبال بيت فوريك الغربية، ويشكل خطرًا على المحاصيل الزراعية.

المزيد ..

كنافة بالبوظة بدل الجبنة في نابلس

اشتهرت نابلس منذ القدم بحلوياتها وخاصة الكنافة، وهذه المرة اليكم اختراعا جديدا، كنافة البوظة.

المزيد ..

تعرّف على بابور الكاز" أو البريموس"

بابور الكاز أو البريموس أو مصباح علاء الدين أو موقد سمي بأسماء كثيرة قديمًا و على الرغم من قدمه إلا أنه يحمل في طياته تقنية عالية، حيث كان أهم ما يشترى للعروس أثناء تجهيزها.

المزيد ..
  • من: 488
  • 488

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يستمر الجو جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و23 ليلاً.

34/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.97 4.19 3.46