كميل يطلق يوم التوظيف لطلبة وخريجي الإعلام في جامعة خضوري
محافظ طولكرم عبد الله كميل، يطلق فعاليات ملتقى التشبيك المهني للمتدربين، الذي عُقد في جامعة فلسطين التقنية – خضوري، ونفذته جمعية التمكين الاقتصادي والاجتماعي، ضمن مشروع «مسارات إعلامية»، بدعم من التعاون الإيطالي والاتحاد الأوروبي.
أطلق محافظ طولكرم عبد الله كميل، الثلاثاء 03.11.2026، فعاليات يوم التوظيف المخصص لطلبة وخريجي تكنولوجيا الإعلام، في جامعة فلسطين التقنية-خضوري، بتنفيذ من جمعية التمكين الاقتصادي والاجتماعي، ضمن مشروع "مسارات إعلامية"، بدعم من القنصلية الإيطالية والاتحاد الأوروبي.
وأكد كميل أهمية احتضان الجامعة لهذه الأنشطة، مشيرا إلى أننا نعيش عصر التقدم في وسائل الإعلام، وأن فلسطين بحاجة إلى إعلام مهني ينحاز إلى قضية شعبنا ويدافع عنها.
وقال إن دعم الشركات والقطاعات الإعلامية للإعلاميين، وتوفير الحوافز لهم، يعزز قدرتهم على أداء رسالتهم، مثمنا جهود القائمين على دعم الشباب وإيصالهم إلى هذه المرحلة، رغم الظروف الصعبة التي يعيشها شعبنا المصر على الحياة.
وأعرب عن شكره وتقديره لجمعية التمكين الاقتصادي والاجتماعي، والشركاء، وجامعة خضوري، والإعلاميين، مؤكدا أهمية دورهم في حمل الرسالة الإعلامية والوطنية.
من جانبه، أكد رئيس جامعة خضوري حسين شنك أهمية مشروع "مسارات إعلامية" في فتح آفاق جديدة أمام الشباب للعمل، من خلال إكسابهم الخبرات والمهارات التي من شأنها أن تتحول إلى فرص عمل حقيقية.
وأعرب عن تقديره للمحافظ كميل على دعمه ومشاركته، مثمنا جهود جمعية التمكين الاقتصادي والاجتماعي وشبكة راية الإعلامية ووسائل الإعلام في محافظة طولكرم.

بدورها، قالت المدير التنفيذي لجمعية التمكين الاقتصادي والاجتماعي سحر عثمان، إن فكرة البرنامج انطلقت من أهمية الإعلام، وإن ملتقى اليوم هو الثاني ضمن مشروع "مسارات إعلامية" الذي ينفذ بالتعاون مع أربع جامعات، ويهدف إلى إتاحة الفرصة أمام الفتيات لدخول المجال الإعلامي ونقل معاناة شعبنا، موضحة أن البرنامج يتضمن تدريبا مدفوع الأجر لمدة أربعة أشهر.
من جهته، تحدث أحمد عياش من شبكة راية الإعلامية عن تميز طلبة تكنولوجيا الإعلام في الجامعة، والعمل على فتح آفاق جديدة أمامهم في سوق العمل، مؤكدا أهمية حمل رسالة السردية الفلسطينية، ومتابعة المتدربين خلال المرحلة المقبلة.
المصدر: محافظة طولكرم
2026-11-03 || 17:17