من إيران إلى الكونغو.. مونديال "الأزمات الكبرى"
فيديو.. موجة جديدة من فيضان الفرات: إجراءات لاحتواء الأضرار
أكسيوس: واشنطن وطهران توصلتا لاتفاق حول مذكرة تفاهم
نتنياهو: سنسيطر على 70% من قطاع غزة
ارتقاء 72,819 مواطناً في قطاع غزة
إسرائيل تتوسع شمالي نهر الليطاني في لبنان
مستوطنون يهاجمون غرفة زراعية ويتلفون خزانات مياه في بيتا
ارتقاء مواطن متأثراً بجروحه في القطاع
وفاة الرئيس اليمني السابق عبدربه منصور هادي
السعودية.. الحجاج يبدؤون أول أيام التشريق
62 عاما على تأسيس منظمة التحرير الفلسطينية
الحركة: إسرائيل تسعى إلى العودة إلى وتيرة حرب الإبادة بغزة
كريستيانو رونالدو يثير الجدل مجددا وهو يصلي مع لاعبي النصر
سموتريتش يحرض على تدمير 100 مبنى في بيروت
هيئة الجدار: سجل الأراضي الإسرائيلي حلقة بمشروع الضم الزاحف
الأمم المتحدة تدرج إسرائيل على القائمة السوداء للعنف الجنسي
إسرائيل: انخفاض كبير على أسعار الوقود بداية الأسبوع المقبل
تقرير: الولايات المتحدة ستحتاج إلى سنوات لاستعادة مخزوناتها من الصواريخ
واشنطن تدرج هيئة إيرانية لإدارة هرمز على قائمة العقوبات
نشرت الخطوط الملكية الأردنية، وهي الناقل الجوي الوطني في الأردن، على صفحاتها على مواقع التواصل الاجتماعي منشورين إثر قرار الولايات المتحدة الثلاثاء حظر إدخال أجهزة الكمبيوتر المحمولة والألواح والألعاب الإلكترونية إلى مقصورات الطائرات المتجهة مباشرة إليها من سبع دول عربية هي الأردن ومصر والسعودية والكويت وقطر والإمارات العربية والمغرب وتركيا، مشيرة إلى خطر وقوع اعتداءات "إرهابية". ثم حذت بريطانيا حذوها وفرضت الحظر على شركات من ست دول.
وقالت الملكية في منشورها الأول "نقدم لك 12 شيئا يمكن لك فعله خلال رحلة طيران تستغرق 12 ساعة دون حاسوب محمول أو حاسوب لوحي"، من بينها "انخرط في محادثة بدائية من عصر ما قبل الإنترنت، وتخيل أن صينية الطعام لوحة مفاتيح".
كما تضمنت البنود: "فكّر في أسباب عدم وجود حاسوب محمول أو حاسوب لوحي معك، تأمل، قل مرحبا للشخص الذي يجلس إلى جانبك"، أو "استغرق ساعة في تقرير ما الذي ستشاهده خلال الرحلة".
وتبع القائمة منشور آخر كتب فيه "أو افعل ما يجيده الأردنيون... حدق بالآخرين. كن ذكيا، كن أردنيا، حلق مع الملكية الأردنية".
تستغرق رحلات الطيران من عمان إلى الولايات المتحدة نحو 12 ساعة، ويجب على المسافر التواجد في المطار قبل ثلاث ساعات من موعد الرحلة لاستكمال إجراءات السفر والتفتيش والتدقيق الأمني.
ولقي منشور الأردنية استحسانا لدى بعض مستخدمي مواقع التواصل الذين تجاوبوا بالضحك واعتبر بعضهم أنهم يتهكمون على قرار الحظر. ونشرت الأردنية على موقعها يوم 22 آذار/مارس قصيدة بالإنجليزية معناها "كل أسبوع حظر جديد، سافروا إلى أميركا طالما الأمر ممكن، أصبحنا نكتب الشعر، ولن ندع على رحلتنا مجالا للتنكيد".
مصدر خاص بدوز: دويتشه فيله