شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة الخليل.. نازحون فلسطينيون يحتجون للمطالبة بالعودة إلى منازلهم هيئة الاتصالات تصدر تعليمات جديدة لتنظيم الأجهزة وحماية المستهلك ألمانيا تتعهد بمحاسبة المتورطين في أحداث فرانكفورت إيران تبرم صفقة لشراء عشرات المقاتلات الروسية «سوخوي 35» برهم يطلق برنامج التعليم المساند للطلبة 11 اعتداءً على قاطفي الزيتون وأراضيهم في 5 محافظات احتجاز مواطنين والتنكيل بهم جنوب شرق جنين الصحفية بشرى الطويل بالعزل الانفرادي منذ شهرين كاتب إسرائيلي: نتنياهو"أحقر رجل في التاريخ" وفاة مواطن بحادث سير جنوب جنين يوسف الجعبري رئيسا للاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية مفاوضون إيرانيون في الدوحة لمواصلة محادثات إنهاء الحرب أوتشا: 397 هجوما للمستوطنين الشهر الماضي الجيش يحتجز معلمي مدرسة جنبا في مسافر يطا الأوقاف: هام بشأن استكمال إجراءات التسجيل لموسم الحج الشؤون المدنية والصليب الأحمر يبحثان ملف المفقودين أسرى النقب يواجهون الإهمال الطبي.. أمراض تتفاقم وعلاج غائب الشيخ يبحث مع وفد أوروبي تطورات القضية الفلسطينية فيديو.. الجيش يقتحم البلدة القديمة بنابلس
  1. الطقس: ارتفاع ملموس على درجات الحرارة
  2. الخليل.. نازحون فلسطينيون يحتجون للمطالبة بالعودة إلى منازلهم
  3. هيئة الاتصالات تصدر تعليمات جديدة لتنظيم الأجهزة وحماية المستهلك
  4. ألمانيا تتعهد بمحاسبة المتورطين في أحداث فرانكفورت
  5. إيران تبرم صفقة لشراء عشرات المقاتلات الروسية «سوخوي 35»
  6. برهم يطلق برنامج التعليم المساند للطلبة
  7. 11 اعتداءً على قاطفي الزيتون وأراضيهم في 5 محافظات
  8. احتجاز مواطنين والتنكيل بهم جنوب شرق جنين
  9. الصحفية بشرى الطويل بالعزل الانفرادي منذ شهرين
  10. كاتب إسرائيلي: نتنياهو"أحقر رجل في التاريخ"
  11. وفاة مواطن بحادث سير جنوب جنين
  12. يوسف الجعبري رئيسا للاتحاد الفلسطيني للهيئات المحلية
  13. مفاوضون إيرانيون في الدوحة لمواصلة محادثات إنهاء الحرب
  14. أوتشا: 397 هجوما للمستوطنين الشهر الماضي
  15. الجيش يحتجز معلمي مدرسة جنبا في مسافر يطا
  16. الأوقاف: هام بشأن استكمال إجراءات التسجيل لموسم الحج
  17. الشؤون المدنية والصليب الأحمر يبحثان ملف المفقودين
  18. أسرى النقب يواجهون الإهمال الطبي.. أمراض تتفاقم وعلاج غائب
  19. الشيخ يبحث مع وفد أوروبي تطورات القضية الفلسطينية
  20. فيديو.. الجيش يقتحم البلدة القديمة بنابلس

مخاوف التضخم تهبط بالمعدن الأصفر لـ 4380 دولاراً

أسعار الذهب تسجل أدنى مستوى لها في شهرين مع ارتفاع الدولار وأسعار النفط عقب الهجمات الأميركية على إيران، وسط مخاوف من استمرار التضخم وارتفاع الفائدة.


سجلت أسعار الذهب أدنى مستوى لها في شهرين خلال تعاملات، الخميس المبكرة 28.5.2026، إذ دفعت هجمات أميركية جديدة على إيران أسعار النفط للارتفاع مما أثار مخاوف بشأن زيادة التضخم وألقى ذلك بظلاله على توقعات أسعار الفائدة.

تحديث الأسعار

بحلول الساعة 0409 بتوقيت غرينتش، هبط سعر الذهب في المعاملات الفورية 1.7 بالمئة إلى 4380.62 دولار للأونصة (الأوقية) بعد أن انخفض في وقت سابق إلى أدنى مستوى له منذ 26 مارس.

ونزلت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم يونيو بنسبة 1.6 بالمئة إلى 4377.10 دولار، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وارتفع الدولار إلى أعلى مستوى له في أسبوع مما زاد من تكلفة الذهب المسعر بالعملة الأميركية بالنسبة لحائزي العملات الأخرى.

وقال مات سيمبسون المحلل البارز لدى ستون إكس "لا تزال الاضطرابات الجيوسياسية متصاعدة، وتلقينا الكثير من الإنذارات الكاذبة بشأن مفاوضات اتفاق السلام. لذا أعتقد أن الإقبال على الدولار سيظل مستمرا وهذا يعني أن الذهب من المرجح أن يظل تحت الضغط".

وقال مسؤول أميركي لرويترز إن جيش بلاده نفذ غارات جديدة في إيران استهدفت موقعا عسكريا خلص مسؤولون إلى أنه شكل تهديدا للقوات الأميركية وحركة الشحن التجاري في مضيق هرمز، وذلك بعد ساعات من نفي الرئيس دونالد ترامب تقريرا إيرانيا بشأن اتفاق لاستعادة حركة المرور عبر الممر المائي الاستراتيجي.

وارتفعت أسعار النفط بما يتجاوز ثلاثة بالمئة صباح الخميس بعد أن أعلن الحرس الثوري الإيراني استهداف قاعدة جوية أميركية ردا على الهجوم الأميركي.

ويمكن أن تؤدي أسعار النفط المرتفعة إلى تسريع التضخم وإبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول. ويُنظر عادة إلى الذهب على أنه وسيلة للتحوط ضد التضخم، لكن ارتفاع أسعار الفائدة يميل إلى التأثير سلبا على المعدن الذي لا يدر عائدا.

وقالت عضو مجلس المحافظين بمجلس الاحتياطي الفيدرالي، ليزا كوك، أمس الأربعاء إنها ترى أن على البنك المركزي الأمريكي الإبقاء على أسعار الفائدة قصيرة الأجل دون تغيير في الوقت الحالي، لكن مع الرسوم الجمركية وحرب إيران وزيادة الاستثمارات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي التي تدفع الأسعار إلى الارتفاع، فإنها تتأهب لرفع أسعار الفائدة إذا لزم الأمر.

ويترقب المستثمرون بيانات نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة، المقرر صدورها في وقت لاحق اليوم، للحصول على مؤشرات حول مسار السياسة النقدية الأميركية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، نزل سعر الفضة في المعاملات الفورية ثلاثة بالمئة إلى 72.37 دولار للأونصة، وخسر البلاتين 1.4 بالمئة إلى 1890.81 دولار، وسجل كلاهما أدنى مستوى في ما يقرب من شهر.

وانخفض البلاديوم 1.9 بالمئة إلى 1364.26 دولار.

 

المصدر: وكالات


2026-05-28 || 08:08






مختارات


البيت الأبيض ينفي إعلان إيران بشأن "مذكرة التفاهم"

لابتلاع ما تبقى من أراضٍ.. إسرائيل تطلق نظاماً إلكترونياً لتسجيل الأراضي في الضفة

أميركا تمدد وضع الحماية المؤقتة للبنان حتى نوفمبر

اقتحام اللبن الشرقية ونصب حاجز عسكري على مدخلها

لبنان في الهدنة: غارات ومجازر وعمليات توغّل وتجريف

سنتكوم: غيرنا مسار 108 سفن منذ بدء حصار إيران

سلطة الأراضي تحذر من التعاطي مع جهة تتبع للسلطات الإسرائيلية

الطقس: انخفاض على درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

ارتقاء 7 مواطنين في مدينة غزة

إسرائيل تشن غارات مكثفة على صور جنوبي لبنان

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في باقي المناطق، حيث يطرأ ارتفاع ملموس على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.13 4.43 3.50