1. إيران تعلن اعتقال 4 من "عملاء الموساد"
  2. ألمانيا تصدر أسلحة لإسرائيل بقيمة 7.8 مليون دولار في مارس
  3. التربية: 350 طالبا معتقلون في السجون الإسرائيلية
  4. الحركة والولايات المتحدة على طاولة واحدة في القاهرة
  5. ارتقاء فتى في بيت دقو شمال غرب القدس
  6. احتجاز شاب والاستيلاء على معدات جرافة في دير بلوط
  7. توقعات بنزوح 4.2 ملايين شخص حول العالم بحلول 2027
  8. إصابتان باعتداء للمستوطنين جنوب شرق بيت لحم
  9. مقتل شابة حرقا داخل مركبة في كفر قاسم
  10. ترامب يعلن عن لقاء مرتقب بين "زعيمي" إسرائيل ولبنان
  11. إصابة خطيرة في بلدة بيت دقو
  12. اعتقال 4 شبان في طولكرم
  13. أسعار الذهب والفضة
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. بعد تقلبات الحرب: هل يصبح الذهب الملاذ الآمن الوحيد؟
  16. اعتقال شاب من قلقيلية
  17. نتنياهو يأمر بتوسيع المنطقة الأمنية في جنوب لبنان
  18. ترامب: محادثات ستجري بين إسرائيل ولبنان اليوم الخميس
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

تواصل الفعاليات الاحتجاجية ضد الجريمة والعنف في الداخل

نظم المجتمع الفلسطيني داخل أراضي الـ48، فعاليات احتجاجية واسعة شاركت فيها مؤسسات وأهالي ضحايا جرائم القتل للضغط على الدولة لمكافحة العنف والجريمة.


واصل المجتمع الفلسطيني داخل أراضي الـ48، الثلاثاء 10.02.2026، الحراك الشعبي ضد تصاعد العنف والجريمة المنظمة، وتواطؤ الشرطة الإسرائيلية مع عصابات الإجرام.

وشارك العشرات من المؤسسات والمنظمات والحراكات من مختلف القطاعات في "يوم التشويش القطري الذي دعت إليه عائلات ضحايا جرائم القتل وحراك "نقف معاً"، وتخلله إغلاق مفترقات وشوارع مركزية في القدس، وبئر السبع، وحيفا، وغيرها، وصولاً إلى إغلاق "شارع أيالون" في تل أبيب، إلى جانب وقفات احتجاجية مفاجئة في ميادين عامة، وصبغ مياه نوافير في عدد من المدن باللون الأحمر، في رسالة رمزية ضد سفك الدم المستمر.

كما نُظمت تظاهرات أمام منازل مسؤولين، من بينهم منزل الرئيس الإسرائيلي إسحق هرتسوغ، ومنزل الوزير عميحاي شيكلي، وعضو الكنيست يولي إدلشتاين، حيث رُفعت صور ضحايا جرائم القتل وشاركت عائلات ثكلى بشكل مباشر في قيادة الاحتجاجات.

مشاركة الطواقم الطبية في الاحتجاجات
وفي موازاة ذلك، برزت مشاركة واسعة للطواقم الطبية في معظم المستشفيات في حدث غير مسبوق، حيث نُفذت توقفات عن العمل لمدة ساعة، ونُظمت وقفات احتجاجية بمشاركة مئات الأطباء والممرضين وأعضاء الطواقم الطبية في مستشفيات رمبام، زيف، سوروكا، بيلينسون، وولفسون، شيبا، أساف هروفيه، شنايدر، شلفاتا، بيت لفنشتاين، المستشفى الفرنسي في الناصرة، وأقسام الصحة النفسية في نهاريا، إلى جانب مستشفيات ومراكز طبية أخرى، في خطوة تعكس انتقال الاحتجاج إلى قلب المؤسسات الحيوية.

مشاركة المؤسسات الأكاديمية والقطاع الخاص في الحراك المدني
كما انضمت مؤسسات أكاديمية مثل جامعة بن غوريون وجامعة تل أبيب، إلى جانب شركات التكنولوجيا الفائقة "الهايتك" ومجمعات اقتصادية أبرزها مجمع سارونا في تل أبيب، واتحاد العاملات والعاملين الاجتماعيين، وعشرات المنظمات والحراكات المدنية، ما حوّل يوم التشويش إلى حراك مدني واسع عابر للقطاعات.

واعتقلت الشرطة الإسرائيلية خلال الفعاليات عدداً من الناشطين، بينهم 3 ناشطات وأربعة ناشطين من حراك "نقف معاً"، فيما أكدت العائلات أن هذه الخطوات القمعية لن تثنيها عن مواصلة النضال.

برنامج تصعيدي منظم لعائلات ضحايا جرائم القتل
وأكدت عائلات ضحايا جرائم القتل أن هذا اليوم يأتي ضمن برنامج تصعيدي منظم تقوده أكثر من 100 عائلة ثكلى، للضغط على الدولة ومؤسساتها من أجل تحمّل مسؤولياتها، ووضع خطة جدية وفورية لمكافحة الجريمة المنظمة، مشددة على أن هذا النضال، رغم كلفته، هو واجب تجاه الأبناء والبنات الذين فُقدوا، وتجاه حق المجتمع العربي الفلسطيني في الداخل في الحياة والأمن والكرامة.


المصدر: وكالات


2026-02-10 || 20:54






مختارات


محافظ نابلس يجتمع مع "مقاتلون من أجل السلام"

ضبط 2700 عبوة منشطات جنسية في بيت لحم

مطلوب مروج/ ة مبيعات وتسويق

مطلوب ضابط التأثير

تقرير يحذّر من إغلاق مدارس "الأونروا" في القدس

بيان لغرفة تجارة وصناعة جنين

الشيخ يعقد اجتماعاً موسعاً مع سفراء وبعثات دولية

قرارات مجلس الوزراء

مصرع مواطن بحادث سير في قلقيلية

تعبيد المقطع الأول من شارع الأحراش مقابل مخيم نور شمس

لجنة صياغة الدستور تطلق المنصة الإلكترونية للدستور الفلسطيني

القطاع: ارتقاء 72.037 مواطناً

فيديو.. نصب بوابة حديدية في عين شبلي شمال أريحا

الجيش يهدم منزلين في برطعة جنوب غرب جنين

انخفاض أسعار الذهب والنفط عالميا

ارتقاء 3 مواطنين في القطاع

أسماء محجوبة في ملفات إبستين: شخصيات بارزة ومسؤولون حكوميون

فوز ساحق لحزب رئيسة وزراء اليابان في الانتخابات التشريعية

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً جافاً ومغبراً، حيث يطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 9-10 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 31 نهاراً و20 ليلاً.

31/ 20

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.53