1. صدور أحكام إدارية بحق 62 أسيراً
  2. ارتفاع أسعار الذهب
  3. غزة.. الجيش يقر باغتيال 5 فلسطينيين
  4. الشركة الفلسطينية للمحروقات: من التبعية إلى الشراكة
  5. اعتقال 41 مواطناً من الضفة الغربية
  6. القطاع: ارتقاء 72.942 مواطناً
  7. اعتقال 13 مواطناً من محافظة طولكرم
  8. "أنت مجنون ولولاي لكنت في السجن".. أسوأ اتصال لترامب مع نتنياهو
  9. اعتقال 10 مواطنين من محافظة نابلس
  10. مستوطنون يحرقون مركبتين في قرية أم صفا
  11. أسعار الذهب والفضة
  12. منح دراسية في رومانيا
  13. ترامب: اتفاق إطاري مع إيران قد يُبرم خلال الأسبوع المقبل
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. اعتقال أربع طالبات من جامعة بيرزيت
  16. البنتاغون يفرض عزلة إعلامية على مقره الرئيسي
  17. ترامب يوقع مرسوماً لتعديل رسوم واردات الصلب والألمنيوم
  18. بعد إعلان ترامب.. هل تصمد الهدنة بين إسرائيل والحزب؟
  19. "رئيس وزراء أم دمية؟".. هجوم إسرائيلي لاذع على نتنياهو
  20. جلسة أممية طارئة بشأن لبنان.. هذا ما دار فيها

التربية تستنكر مصادرة أراضي مدرسة بنابلس

في ظل قيام قوات الاحتلال بمصادرة أراضي مدرسة بورين المختلطة جنوب مدينة نابلس، قامت مديرية التربية والتعليم بسلسلة من الفعاليات للوقوف ضد قرار المصادرة.


قامت مديرية التربية والتعليم في نابلس يوم الأربعاء 17/1/2018، بالاتصال مع الجهات المختصة حول قيام قوات الاحتلال بمصادرة جزء من أراضي مدرسة بورين الثانوية المختلطة لتركيب سياج، للوقف في وجه هذا القرار.

واستنكر مدير التربية والتعليم العالي أحمد صوالحة قرار المصادرة. واعتبر أن "مصادرة الأرض هو اعتداء على العملية التربوية يضاف إلى برنامج مستمر من الاعتداءات التي تهدف إلى النيل من العملية التربوية".

وأفاد ضابط الارتباط الإسرائيلي بأن "مصادرة الأرض جاءت لأسباب أمنيّة، وسيتم وضع أسلاك شائكة على مساحة 20 دونما من أراضي المدرسة".

وبدأت قوات الاحتلال بتركيب الأسلاك في أراضي المدرسة دون وجود قرار مصادرة مكتوب من قبل الارتباط.

وشهدت المدرسة سلسلة طويلة من الاعتداءات من الجيش والمستوطنين كان آخرها هجوم للمستوطنين على الساحة الداخلية للمدرسة بحماية جنود الاحتلال، حيث قام المستوطنون بتحطيم عدد من السيارات داخل ساحة المدرسة الداخلية أثناء انشغال المعلمين والطلاب بالامتحانات النهائية.

و تبلغ مساحة الأرض التابعة للمدرسة 34 دونماً ، وتستخدم للزراعة. وتُعتبر المدرسة من أكثر المدارس التي تتعرض لاعتداءات من قبل الجيش والمستوطنين في منطقة جنوب نابلس.

يذكر أن وفداً من المديرية التقى بمجلس قروي بورين بحضور مسؤول ملف الاستيطان في شمال الضفة غسان دغلس ، وتم الاستماع لرواية مدير المدرسة ذيب عمران الذي توجّه مباشرة إلى مكان تواجد الجيش في الأراضي الجنوبية التابعة للمدرسة والمحاذية للشارع الالتفافي وبالقرب من مفترق مستوطنة يتسهار والبرج العسكريّ.


المصدر: مديرية التربية في نابلس


2018-01-17 || 11:54






مختارات


الاحتلال يصادر مئات الدونمات جنوب نابلس

نابلس.. الاحتلال يصادر معدات حفر من خربة طانا

الاحتلال يصادر منزلا متنقلا شرق نابلس

الاحتلال يصادر 4 حافلات لشركة التميمي

الاحتلال يصادر أبحاثاً وكتباً في "هداريم"

مثقفون يدينون مصادرة رواية جريمة في رام الله

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، ومعتدلاً في المناطق الجبلية، وحاراً نسبياً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.82 3.97 3.28