وفاة الفنان المصري نور الشريف عن 74 عاماً
الموت يغيب الفنان المصري نور الشريف يوم الثلاثاء 11.08.2015 في القاهرة، بعد أن تدهورت حالته الصحية في الأيام الأخيرة. مثّل دور ناجي العلي ومثّل في فيلم المخدوعون، والذي يحكي رواية غسان كنفاني "رجال في الشمس".
ذكرت وكالة أنباء الشرق الأوسط الرسمية المصرية، أن الممثل نور الشريف توفي يوم الثلاثاء 11.08.2015 عن 74 عاماً في مستشفى الصفا في حي المهندسين بالقاهرة بعد أن تدهورت حالته الصحية في الأيام الأخيرة، واسمه الحقيقي محمد جابر عبد الله.
ونقلت الوكالة عن وكيل نقابة المهن التمثيلية قوله "إن جثمان الشريف سيشيع غداً الأربعاء". وكان آخر أعمال الشريف فيلم (بتوقيت القاهرة) للمخرج أمير رمسيس، الذي نال عنه جائزة أفضل ممثل من مهرجان وهران الدولي للفيلم العربي في يونيو حزيران الماضي.
ونعى كثير من الممثلين والمخرجين المصريين والعرب الفنان الراحل عبر صفحاتهم على مواقع التواصل الاجتماعي. وكتبت الممثلة المصرية منى زكي على صفحتها بموقع انستغرام: "الله يرحمك يا أستاذي. أستاذ نور الشريف أكبر بكتير من اني اتكلم عنه. كان نموذج للفنان الأصل المثقف الملتزم العاشق للفن والعمل".
وكتبت التونسية درة زروق "الكلمات تعجز أحياناً عن الوصف والتعبير .. وداعا حبيبي دائماً.. الله يرحمك يا أستاذنا الكبير والأب والفنان العبقري الملتزم الطيب الخلوق المثقف".
وقد شارك نور الشريف في قرابة 170 فيلماً وعشرات الأعمال الفنية الأخرى منذ احترف التمثيل في العام 1966. ومن أبرز أفلام الشريف (حبيبي دائما) و(سواق الأتوبيس) و(ناجي العلي) و(المصير) و(ليلة ساخنة).
المصدر: وكالات
المحررة: جلاء أبو عرب
2015-08-11 || 17:47