كتاب عالرّف: مبادرة تقدم كتباً متنوعة بأسعار رمزية
لأن اقتناء الكتب قد يكون مكلفاً لدى بعض الشباب وبالأخص الطلبة، بادر مجموعة من الشباب من مركز نماء ومجموعات اقرأ وزدني وحرّاء للقراءة، بافتتاح معرض "كتاب عالرّف". يقدم المعرض كتباً مستعملة من مواضيع متعددة وبأسعار رمزية.
افتتح اليوم معرض "كتاب عالرّف" في مركز نماء بمدينة نابلس، بالتعاون مع وزارة الثقافة ومجموعات حرّاء واقرأ وزدني للقراءة. يهدف المعرض إلى تسهيل وصول الكتب لأيدي الناس بأسعار رمزية. ويقول المدير الإداري لنادي حراء ليث أبو صنوبر: "أحببنا أن نعطي فرصة لكل شخص عاش فترة جميلة مع كتابه ليشارك هذه الفترة مع الآخرين، بالإضافة لخلق جو ثقافي يتضمن أمسيات ونقاشات لكتب تشارك فيه جميع الأندية مع مركز نماء".
يوفر المعرض كتباً في الغالب باهظة الثمن بأسعار زهيدة وبحالة ممتازة نوعاً ما. كما يتيح لمن يمتلك كتباً كثيرة في رفوفهم أن تعرض كتبهم بالمعرض وتباع ليستفيد منها آخرون. وتقول مديرة مركز نماء السيدة خلود المصري: "من أهداف المعرض رفع الوعي الثقافي بين الشباب وإعطاء الكتاب قيمته الحقيقة، وهي فرصة لنشر الكتب بطرق أسهل وتناسب الطلاب خاصة".
يستمر المعرض حتى يوم الثلاثاء، وسيتضمن أمسيات ثقافية ومناقشات لكتب ونقاشات ثقافية. وشهد المعرض في ساعاته الأولى إقبالاً جيداً رغم صغر المكان. وتقول ربى الشلة، وهي متطوعة في نماء: "المعرض يعج بالزوار. حتى إن البعض لا تكفيه خمسة أو ستة كتب". أما وطنية غزال، وهي إحدى رواد المعرض، فقد أشادت بجهود القائمين على المعرض، وأثار إعجابها تنوعه واحتوائه على كتب سياسية وثقافية ودينية وروايات عربية وأجنبية.
[caption id="attachment_34826" align="alignnone" width="1000"]

تجد في المعرض كتباً متنوعة في السياسية والتنمية والدين والتاريخ وكتباً أدبية[/caption]
[caption id="attachment_34827" align="alignnone" width="1000"]

يوفر المعرض الكتب بحال ممتازة وأسعار رمزية[/caption]
[caption id="attachment_34823" align="alignnone" width="1000"]

حراء واقرأ وزدني هي مجموعات شبابية طلابية تشجع على القراءة[/caption]
الكاتبة والمصورة: علا مرشود
المحررة: سارة أبو الرب
2015-06-07 || 15:00