شريط الأخبار
نتنياهو ينفي وجود خلاف مع ترامب حول إيران إيران تعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز أحداث "تل".. تحالف الحكومة الإسرائيلية والمستوطنين لابتلاع الضفة اعتقال مواطنين من جنين ومخيم الجلزون أسعار الذهب والفضة سموتريتش يتباهى بتدمير منازل الفلسطينيين في الضفة اعتقال 11 مواطناً من قرى جنوب نابلس أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بالأرقام: أجور العاملين في إيران لا تُطعم خبزاً اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم ترامب يعلق على اجتماعه مع نتنياهو وزيلينسكي "ما من حرب لم تعجبه".. ترامب يستعيد ذكرياته مع ليندسي غراهام الصين "تدعم" إيران بالصواريخ.. مصادر تكشف الموعد والطرق إيران تصعّد في هرمز واشتداد الخلاف حول إدارة المضيق تصعيد جديد في الشرق الأوسط يرفع أسعار النفط عالمياً إصدار أوامر بوضع اليد على نحو 199.8 دونماً من أراضي جنين بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات المحكمة العليا الإسرائيلية تقرر تمديد ساعات عمل الجسر الطقس: كتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة
  1. نتنياهو ينفي وجود خلاف مع ترامب حول إيران
  2. إيران تعلن استهداف 3 ناقلات نفط في مضيق هرمز
  3. أحداث "تل".. تحالف الحكومة الإسرائيلية والمستوطنين لابتلاع الضفة
  4. اعتقال مواطنين من جنين ومخيم الجلزون
  5. أسعار الذهب والفضة
  6. سموتريتش يتباهى بتدمير منازل الفلسطينيين في الضفة
  7. اعتقال 11 مواطناً من قرى جنوب نابلس
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. بالأرقام: أجور العاملين في إيران لا تُطعم خبزاً
  10. اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم
  11. ترامب يعلق على اجتماعه مع نتنياهو وزيلينسكي
  12. "ما من حرب لم تعجبه".. ترامب يستعيد ذكرياته مع ليندسي غراهام
  13. الصين "تدعم" إيران بالصواريخ.. مصادر تكشف الموعد والطرق
  14. إيران تصعّد في هرمز واشتداد الخلاف حول إدارة المضيق
  15. تصعيد جديد في الشرق الأوسط يرفع أسعار النفط عالمياً
  16. إصدار أوامر بوضع اليد على نحو 199.8 دونماً من أراضي جنين
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. المحكمة العليا الإسرائيلية تقرر تمديد ساعات عمل الجسر
  20. الطقس: كتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة

نتنياهو ينفي وجود خلاف مع ترامب حول إيران

رئيس الوزراء الإسرائيلي يقول إن اجتماعه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، كان "من أفضل الاجتماعات التي عقدناها"، ويؤكد أن التحالف بين الولايات المتحدة وإسرائيل ثابت مثل "جدار من الغرانيت".


قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الثلاثاء 28.07.2026، إن اجتماعه مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان "من أفضل الاجتماعات التي عقدناها"، مؤكدا أن التحالف بين الولايات المتحدة وإسرائيل ثابت مثل "جدار من الغرانيت".

وأوضح نتنياهو -خلال مقابلة مع شبكة فوكس نيوز عقب اجتماعه مع ترامب- أنه يتفق مع الرئيس الأمريكي على عدم السماح للنظام الإيراني بامتلاك سلاح نووي، حتى لا يغدو قادرا على تهديد الأمريكيين وسلام العالم والوجود الإسرائيلي.

كما أكد أن هدفهما المشترك المتمثل في تحييد التهديد الإيراني سيتحقق، سواء عبر المسار الدبلوماسي أو بوسائل أخرى.

تشكيك في جدوى الاتفاق

وردا على سؤال عما إذا كانت هناك فصائل متصارعة داخل إيران بين متشددين ومعتدلين، أبدى نتنياهو تشككه الصريح في جدوى التوصل إلى اتفاق مع طهران، لكنه رأى أن السبيل الوحيد لبلوغه يكمن في أن تدرك إيران طبيعة هذه الفصائل المختلفة.

وأوضح أن الخلاف بين الجبهات داخل إيران ليس أيديولوجيا بقدر ما يتعلق بتقديرها لمدى صرامة واشنطن وتل أبيب، فبعضها يرى أن ترامب "صارم جدا" ويحذر من مواجهته، في حين يعتقد الطرف الآخر أن بإمكانه "التلاعب بأمريكا"، وهؤلاء برأيه أكثر تشددا في مطالبهم.

وفي هذا السياق، شدد نتنياهو على أن الأمر في نهاية المطاف يتعلق بـ"العزم المشترك" بين تل أبيب وواشنطن لضمان عدم حصول إيران على أسلحة نووية تهدد بها الأمريكيين، مؤكدا أن الرئيس الأمريكي "واضح تماما" في هذا الملف، وهو ما يُكن له احتراما عميقا.

ملف إيران

وعند الحديث عما يقال بشأن سعي "المتشددين" في النظام الإيراني إلى إفشال أي اتفاق محتمل عبر مهاجمة السفن في مضيق هرمز واستهداف دول المنطقة، حذر نتنياهو من أن إسرائيل سترد "بقوة هائلة" على أي هجوم عليها.

وحين سُئل في هذا السياق عن سبب استبعاد إسرائيل من الجولة الأخيرة من الهجمات الأمريكية، أرجع نتنياهو ذلك إلى قوة الردع الإسرائيلية ذاتها.

ومضى رئيس الوزراء إلى رسم صورة تحذيرية لسلوك النظام الإيراني، مؤكدا أنه "يهاجم كل من يقع في مرمى بصره"، وعدد من بين ضحاياه المملكة العربية السعودية والكويت والبحرين والإمارات ودولا أخرى، كما لفت إلى سلوك النظام داخليا من "قتل وقمع لعشرات الآلاف من مواطنيه".

وتساءل نتنياهو: "هذا ما يفعله النظام الإيراني اليوم دون أن يمتلك أسلحة نووية، فتخيلوا ماذا سيفعل بالعالم لو حصل عليها"، معتبرا أن منع هذا السيناريو هو ما تسعى إليه إسرائيل وواشنطن.

كما جدد نتنياهو تأكيده على صلابة التحالف الإسرائيلي مع إدارة ترامب، معتبرا أن توافقهما التام والوثيق بشأن الملف الإيراني "يخيب آمال من يبحثون عن انقسامات" بينهما.

المصدر: الجزيرة + فوكس


2026-07-29 || 11:19






مختارات


اعتقال مواطنين من جنين ومخيم الجلزون

اعتقال 11 مواطناً من قرى جنوب نابلس

بالأرقام: أجور العاملين في إيران لا تُطعم خبزاً

اعتقال مواطنين اثنين من طولكرم

ترامب يعلق على اجتماعه مع نتنياهو وزيلينسكي

"ما من حرب لم تعجبه".. ترامب يستعيد ذكرياته مع ليندسي غراهام

الصين "تدعم" إيران بالصواريخ.. مصادر تكشف الموعد والطرق

إيران تصعّد في هرمز واشتداد الخلاف حول إدارة المضيق

تصعيد جديد في الشرق الأوسط يرفع أسعار النفط عالمياً

إصدار أوامر بوضع اليد على نحو 199.8 دونماً من أراضي جنين

أبرز عناوين الصحف الفلسطينية

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار الذهب والفضة

أسعار صرف العملات

سموتريتش يتباهى بتدمير منازل الفلسطينيين في الضفة

المحكمة العليا الإسرائيلية تقرر تمديد ساعات عمل الجسر

الطقس: كتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة

احتجاجات أمام البيت الأبيض تنديداً بزيارة نتنياهو إلى واشنطن

مطلوب منسق/ ة المهارات الحياتية والمواطنة لطلبة المدارس

مطلوب لحام

مطلوب مسؤول التسويق الإلكتروني

مطلوب أخصائي التحليل والأدلة (الرصد والتقييم والمساءلة والتعلم)

وين أروح بنابلس؟

2026 07

تتأثر البلاد بكتلة هوائية شديدة الحرارة وجافة، لذا يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و23 ليلاً.

34/ 23

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.48