ممداني: نتنياهو استغل المنبر الأممي لتبييض جرائمه ولا يزال مطلوباً
تصاعدت حدة الانتقادات لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في نيويورك، عقب خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة وتصريحات عمدة المدينة.
شن عمدة مدينة نيويورك، الخميس 24.09.2026، هجوماً حاداً على رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنـياهو، عقب الكلمة التي ألقاها أمام أعمال الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
وأكد عمدة نيويورك، في تصريحات له، أن "نتنياهو استغل خطابه في الأمم الـمتحدة لتكرار أكاذيب تهدف إلى تبييض الإبادة الجماعية التي ارتكبها بحق الفلسطينيين".
وأضاف أنه "لا يمكن لأي كذبة أن تغير الحقيقة الـقاطعة بأن نتنياهو لا يزال رجلاً مطلوباً للعدالة بموجب مذكرة توقيف رسمية صادرة عن المحكمة الجنائية الدولية".
وتأتي هذه الـتصريحات المتزامنة مع موجة الاحتجاجات العارمة التي شهدتها شوارع نيويورك، لتعكس حجم الرفض الرسمي والشعبي المتصاعد لزيارة وفد الاحتلال.
المصدر: وفا
2026-09-25 || 08:07