شريط الأخبار
محكمة استئناف نابلس: الشهادة الجامعة حق للطالب انتخاب الأتيرة عضواً في المكتب التنفيذي والمجلس العالمي لمنظمة المدن اعتقال 7 مواطنين من رام الله وجنين إسرائيل ترفص تمديد عمل الجسر أبرز عناوين الصحف الفلسطينية أسعار النفط ترتفع والذهب ينخفض "أرشيفو فار" يفكك شيفرة القرارات الجدلية لقمة مصر والأرجنتين مسدس وذخيرته.. هدية أردوغان للقادة المشاركين في قمة الناتو اعتقال 3 مواطنين من محافظة نابلس مجلس السلام يستعد لإقامة منطقة إنسانية تجريبية بغزة ترامب يبلغ الكونغرس بنيته رفع سوريا من قائمة الإرهاب صعود النفط يعزز قوة الدولار بعد الضربات الأميركية على إيران إخطار بهدم 8 منشآت تجارية قرب عرابة جنوب جنين الجيش الأميركي يعلن انتهاء جولة ضربات ضد إيران ضربات أمريكية جديدة على إيران وترامب يتوعد بالمزيد بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء حارة تشتد تدريجياً ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستندلع مجددا باكستان تدعو واشنطن وطهران إلى الالتزام بتفاهم "إسلام آباد"
  1. محكمة استئناف نابلس: الشهادة الجامعة حق للطالب
  2. انتخاب الأتيرة عضواً في المكتب التنفيذي والمجلس العالمي لمنظمة المدن
  3. اعتقال 7 مواطنين من رام الله وجنين
  4. إسرائيل ترفص تمديد عمل الجسر
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. أسعار النفط ترتفع والذهب ينخفض
  7. "أرشيفو فار" يفكك شيفرة القرارات الجدلية لقمة مصر والأرجنتين
  8. مسدس وذخيرته.. هدية أردوغان للقادة المشاركين في قمة الناتو
  9. اعتقال 3 مواطنين من محافظة نابلس
  10. مجلس السلام يستعد لإقامة منطقة إنسانية تجريبية بغزة
  11. ترامب يبلغ الكونغرس بنيته رفع سوريا من قائمة الإرهاب
  12. صعود النفط يعزز قوة الدولار بعد الضربات الأميركية على إيران
  13. إخطار بهدم 8 منشآت تجارية قرب عرابة جنوب جنين
  14. الجيش الأميركي يعلن انتهاء جولة ضربات ضد إيران
  15. ضربات أمريكية جديدة على إيران وترامب يتوعد بالمزيد
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. الطقس: أجواء حارة تشتد تدريجياً
  19. ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستندلع مجددا
  20. باكستان تدعو واشنطن وطهران إلى الالتزام بتفاهم "إسلام آباد"

ضربات أمريكية جديدة على إيران وترامب يتوعد بالمزيد

الولايات المتحدة تشن ضربات جديدة على إيران، بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن الاتفاق المؤقت لإنهاء الحرب مع طهران قد انتهى.


شنّت الولايات المتحدة -مع منتصف ليل الأربعاء/الخميس 09.07.2026، ضربات جديدة على إيران، بعد ساعات من إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ⁠ترامب أن الاتفاق المؤقت لإنهاء الحرب مع طهران قد "انتهى".

وأعلن الجيش الأمريكي -في منشور عبر منصة إكس– تنفيذ جولة جديدة من الضربات على إيران، بهدف "زيادة تقويض قدرتها على تهديد حرية الملاحة في مضيق هرمز".

ووفق وسائل إعلام إيرانية، فقد طالت الضربات مدنا عدّة جنوبي إيران، من بينها بندر عباس وسيريك وبوشهر، في حين أفادت وكالة الأنباء الإيرانية بسماع دويّ نحو 10 انفجارات في تشابهار وكنارك جنوب شرقي إيران، كما أشارت إلى انقطاع الكهرباء عن أجزاء من مدينة تشابهار.



وقال التلفزيون الإيراني إن شظايا المقذوفات الأمريكية -التي استهدفت مناطق في ميناء تشابهار- أصابت مستشفى الإمام علي في المدينة، بينما ذكرت وكالة مهر الإيرانية أن الولايات المتحدة استهدفت رصيفين بحريين، وبرج مراقبة للحركة البحرية في تشابهار.

أما وكالة فارس الإيرانية فأفادت بدويّ 3 انفجارات وصفتها بالقوية في مدينة جغادك بمحافظة بوشهر. وكان موقع "نور نيوز" الإيراني نقل عن مصدر مطلع أن الهجوم على بوشهر لم يتسبب في أي أضرار بمحطة الطاقة النووية.

ولاحقا، قال التلفزيون الإيراني إن الانفجارات تجددت في جزيرة أبو موسى جنوبي البلاد، مشيرا إلى أن عدد الانفجارات -التي شهدتها الجزيرة- ارتفع إلى 10 خلال الضربات الأمريكية الليلة.

وأفادت مهر بأن الدفاعات الجوية الإيرانية أسقطت "مسيّرة معادية" في أجواء جنوبي إيران، وأن الدفاعات الإيرانية تتصدى لـ"أهداف معادية" في محيط مدينة بندر عباس.

ترامب يتوعد طهران

وفي تعليقه على القصف الأمريكي الجديد، هدد الرئيس ترامب بأن ضربات بلاده لإيران ستزداد بشكل كبير إذا استمرت طهران في مهاجمة السفن في مضيق هرمز.

وكتب ترامب -عبر منصته "تروث سوشيال"- فوق صورة نشرها تُظهر ما يبدو أنه قصف لموقع في إيران: "هذا انتقام من الضربات التي شنّتها إيران ضد سفن يوم أمس. إذا تكرر ذلك فسيصبح الأمر أسوأ بكثير!".

وقال ترامب في تصريحات للصحفيين "أشكُّ في مدى جدية إيران في إبرام اتفاق، ولا أثق في أنهم سيلتزمون بأي صفقة مستقبلاً"، مضيفاً "وجهنا ضربة قاسية للغاية لإيران، وردنا سيكون دائماً بـ20 ضعفاً في كل مرة يشنون فيها هجوماً ضدنا".

وتابع الرئيس الأمريكي "هدفنا ليس الحرب، بل نزع السلاح النووي الإيراني بالكامل، ومنع طهران من حيازة أسلحة نووية".

بدورها، نقلت قناة "سي إن إن" عن مسؤول أمريكي قوله إن "قرار ترمب توجيه ضربات جديدة ضد إيران مساء الأربعاء جاء جزئياً بسبب استيائه من عدم فتح مضيق هرمز بالكامل".

وأضاف المسؤول الأمريكي أن صبر ترامب بدأ ينفد إزاء وتيرة المفاوضات، وتحديداً ما يبدو أنه مماطلة إيرانية في المحادثات النووية مع واشنطن.

ونقلت "سي إن إن" عن مسؤول أمريكي آخر قوله إن ضربات الليلة شملت مواقع صواريخ إيرانية "يمكن استخدامها ضد أصول أمريكية".

إيران ستشن هجوماً واسع النطاق على قواعد الجيش الأمريكي بالمنطقة

وفي المقابل، نقل موقع "نور نيوز" الإيراني عن مصدر عسكري أن القوات المسلحة الإيرانية ستشن هجوما "واسع النطاق" على قواعد الجيش الأمريكي في المنطقة، و"سيكون ردا جالبا للندم" على الجانب الأمريكي.

وفي سياق متصل، قال جيه دي فانس نائب الرئيس الأمريكي إن التحرك العسكري الأمريكي سيتواصل ما لم تتوقف إيران عن إطلاق النار على السفن.

وأضاف نائب الرئيس الأمريكي: "إما أن تفي إيران بالتزاماتها أو سيحدث لها ما حدث الليلة الماضية"، مشددا على أنها ستواجه ردا عسكريا أمريكيا إذا حاولت إغلاق مضيق هرمز.

وأكد أن الاتفاق مع إيران "يقضي بأنهم إذا أطلقوا النار على السفن فسنرد بقوة، وسيكون ردنا أقوى".

وفي وقت سابق، ألمح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إلى إمكانية شن هجمات على إيران ردا على استهدافها بعض السفن المارة عبر مضيق هرمز، معلنا إلغاء مذكرة التفاهم معها، وذلك خلال مشاركته في قمة الناتو في أنقرة.

المصدر: وكالات


2026-07-09 || 08:13






مختارات


مطلوب أخصائية تجميل في نابلس

4 كيلومترات من الحشود.. صور فضائية ترصد مراسم تشييع خامنئي في قم

القضاء العسكري يقرر إخلاء سبيل الفنان فضل شاكر

توقيع اتفاقيتين بقيمة 21 مليون دولار لدعم بيت لحم والدفاع المدني

الحبس المؤبد لمدان بقتل طفله في بيت عور التحتا برام الله

حجاوي يبحث مع محافظ بيت لحم أبرز احتياجات الهيئات المحلية بالمحافظة

مصر والرأس الأخضر: حين يقترب الحلم الأفريقي من عتبة الكبار

تاكر كارلسون: ممداني الحزب الجمهوري أم بداية انشقاق يميني؟

خسارة مصر أمام الأرجنتين: هل هي "مؤامرة"؟!

مطلوب فني صيانة وتبريد

مطلوب مدرب لياقة بدنية

منع زيارة الأمين العام لجامعة الدول العربية إلى فلسطين

ترامب: إسرائيل ستسحب قواتها من جنوب لبنان

ترامب: لا أعتقد أن الحرب مع إيران ستندلع مجددا

الكنيست يصادق بقراءة أولى على تجميد مبالغ من السلطة

باكستان تدعو واشنطن وطهران إلى الالتزام بتفاهم "إسلام آباد"

المغرب ضد فرنسا.. حاسوب ذكي يتوقع الفائز

هل أظهرت الكاميرات "حزن إنفانتينو" بعد تقدم مصر على الأرجنتين بهدفين؟

الطقس: أجواء حارة تشتد تدريجياً

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.46