شريط الأخبار
"التنفيذية" توافق على إجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية أيلول 2027 نقابة النقل تلوّح بإضراب شامل احتجاجاً على ارتفاع أسعار السولار الرئيس: الانتخابات الرئاسية والتشريعية بالتزامن في 11 أيلول 2027 القطاع: ارتقاء 74.370 مواطناً إصابتان جراء اعتداء المستوطنين على مزارعين في دير ابزيع اعتقال 4 مواطنين خلال قطف ثمار الزيتون في دير استيا مؤسسات الأسرى: قانون إعدام الأسرى يشرعن التصفية وندعو لتحرك دولي عاجل 12 اعتداءً للمستوطنين منذ صباح اليوم في 5 محافظات ارتقاء طفلة في مدينة غزة ساعات عمل الجسر خلال الأسبوع الجاري تقرير: جرائم المستوطنين تبلغ ذروتها في موسم قطاف الزيتون إسرائيل تواصل حربها على زيتون الضفة الغربية هيئة الجدار ترصد تواطؤا رسميا من إسرائيل في تثبيت الوقائع الاستيطانية بالضفة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية 29 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع إصابات خلال اقتحام قرية دير أبو مشعل بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الجنائية الدولية ترفض العقوبات الأميركية وتؤكد استقلاليتها إصابتان خلال اقتحام قوات الجيش مدينة أريحا
  1. "التنفيذية" توافق على إجراء الانتخابات التشريعية والرئاسية أيلول 2027
  2. نقابة النقل تلوّح بإضراب شامل احتجاجاً على ارتفاع أسعار السولار
  3. الرئيس: الانتخابات الرئاسية والتشريعية بالتزامن في 11 أيلول 2027
  4. القطاع: ارتقاء 74.370 مواطناً
  5. إصابتان جراء اعتداء المستوطنين على مزارعين في دير ابزيع
  6. اعتقال 4 مواطنين خلال قطف ثمار الزيتون في دير استيا
  7. مؤسسات الأسرى: قانون إعدام الأسرى يشرعن التصفية وندعو لتحرك دولي عاجل
  8. 12 اعتداءً للمستوطنين منذ صباح اليوم في 5 محافظات
  9. ارتقاء طفلة في مدينة غزة
  10. ساعات عمل الجسر خلال الأسبوع الجاري
  11. تقرير: جرائم المستوطنين تبلغ ذروتها في موسم قطاف الزيتون
  12. إسرائيل تواصل حربها على زيتون الضفة الغربية
  13. هيئة الجدار ترصد تواطؤا رسميا من إسرائيل في تثبيت الوقائع الاستيطانية بالضفة
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. 29 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  16. إصابات خلال اقتحام قرية دير أبو مشعل
  17. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  18. أسعار صرف العملات
  19. الجنائية الدولية ترفض العقوبات الأميركية وتؤكد استقلاليتها
  20. إصابتان خلال اقتحام قوات الجيش مدينة أريحا

المغرب ضد فرنسا.. حاسوب ذكي يتوقع الفائز

يلتقي المنتخب المغربي نظيره الفرنسي في مواجهة حاسمة ضمن ربع نهائي كأس العالم 2026، وسط طموحات مغربية متجددة لتحقيق التأهل إلى نصف النهائي.


يسعى المنتخب المغربي إلى الثأر من خسارته أمام فرنسا في نصف نهائي كأس العالم 2022، عندما يلتقي المنتخبان الخميس في ربع نهائي مونديال 2026.

وتدخل فرنسا المباراة وهي المرشح الأبرز للفوز، إذ يمنحها الحاسوب العملاق لشركة "أوبتا" فرصة تبلغ 60.9% للتأهل، مقابل 16.9% للمغرب، فيما تبلغ احتمالية انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 22.2%.

ويتطلع المنتخب الفرنسي إلى بلوغ نصف نهائي كأس العالم للمرة الثالثة توالياً، بعدما توج باللقب في 2018 وحل وصيفاً في 2022. وإذا نجح في تجاوز المغرب، فسيصبح ثالث منتخب في التاريخ يبلغ المربع الذهبي في ثلاث نسخ متتالية، بعد ألمانيا والبرازيل.

ووصلت فرنسا إلى ربع النهائي عقب فوز صعب على باراغواي بهدف سجله كيليان مبابي من ركلة جزاء، ليرفع رصيده إلى سبعة أهداف في البطولة، متساوياً مع ليونيل ميسي وإيرلينغ هالاند في صدارة سباق الحذاء الذهبي.

كما يقدم مايكل أوليسي بطولة مميزة، إذ أسهم بشكل كبير في القوة الهجومية لفرنسا إلى جانب مبابي، بينما يواصل المنتخب سلسلة نتائج قوية حقق خلالها سبعة انتصارات متتالية في المباريات الرسمية.

في المقابل، يواجه المغرب شكوكاً بشأن جاهزية إسماعيل صيباري، الذي تعرض لإصابة في الفخذ خلال الفوز على كندا في دور الـ16، بعدما سجل في جميع مباريات دور المجموعات. وفي حال غيابه، سيعتمد المدرب محمد وهبي على إبراهيم دياز وأشرف حكيمي لمواصلة التألق الهجومي.

ويعد دياز أكثر اللاعبين المغاربة مساهمة بالأهداف منذ كأس أمم أفريقيا 2025، بعدما سجل ستة أهداف وصنع أربعة، فيما يتصدر حكيمي قائمة المدافعين الأكثر صناعة للفرص في آخر نسختين من كأس العالم، كما صنع 15 فرصة في نسخة 2026، وهو أعلى رقم لمدافع أفريقي في نسخة واحدة منذ بدء تسجيل هذه الإحصائية.

كما تحوم الشكوك حول مشاركة المدافع شادي رياض بسبب إصابة في الركبة، بينما ينتظر المنتخب الفرنسي موقف أوريليان تشواميني وويليام ساليبا من اللحاق بالمباراة بعد تعرضهما لإصابتين في اللقاء السابق.

وسبق للمنتخبين أن التقيا في نصف نهائي مونديال 2022، عندما فازت فرنسا بهدفين دون رد، كما لم يخسر المنتخب الفرنسي في أي من المواجهات الست السابقة أمام المغرب، محققاً ثلاثة انتصارات وثلاثة تعادلات.

ورغم ذلك، تشير الإحصاءات إلى أن نصف هزائم فرنسا في كأس العالم خلال القرن الحالي جاءت أمام منتخبات أفريقية، ما يمنح المغرب دافعاً إضافياً لمحاولة صناعة مفاجأة جديدة وبلوغ نصف النهائي.


المصدر: الصحافة الأجنبية


2026-07-08 || 21:38






مختارات


مطلوب أخصائية تجميل في نابلس

نادي الأسير: وحدات القمع حاولت قتل الأسير غسان زواهرة

4 كيلومترات من الحشود.. صور فضائية ترصد مراسم تشييع خامنئي في قم

القضاء العسكري يقرر إخلاء سبيل الفنان فضل شاكر

توقيع اتفاقيتين بقيمة 21 مليون دولار لدعم بيت لحم والدفاع المدني

الحبس المؤبد لمدان بقتل طفله في بيت عور التحتا برام الله

حجاوي يبحث مع محافظ بيت لحم أبرز احتياجات الهيئات المحلية بالمحافظة

مصر والرأس الأخضر: حين يقترب الحلم الأفريقي من عتبة الكبار

تاكر كارلسون: ممداني الحزب الجمهوري أم بداية انشقاق يميني؟

خسارة مصر أمام الأرجنتين: هل هي "مؤامرة"؟!

مطلوب نائب المنسق الميداني

مطلوب مطور ويب شامل (Full Stack) – ووردبريس، شوبيفاي وأدوات الذكاء الاصطناعي

وين أروح بنابلس؟

2026 10

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها العام بحدود 3 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و17 ليلاً.

29/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.06 4.32 3.42