شريط الأخبار
أبرز عناوين الصحف الفلسطينية الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: انخفاض على درجات الحرارة إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء
  1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. الجيش يأخذ قياسات منزلين في تل تمهيداً لهدمهما
  3. الإنجليزية أولاً.. قرار مدرسي يعيد معركة الفرنسية في الجزائر
  4. خطة إسرائيلية لتوسيع مستوطنة عيلي 3 أضعاف
  5. الجيش يوسع عملياته بالضفة والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم
  6. مستوطنون يهاجمون مركبات بالحجارة قرب قلقيلية
  7. برميل بارود.. إسرائيل تنقل قوات من لبنان وغزة إلى الضفة
  8. إيران: ستكون بريطانيا هدفاً مشروعاً إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب
  9. ترامب يعلق الضربات ويوجه بمواصلة المحادثات
  10. استنفار إسرائيلي بعد تحطم مسيّرة قرب منزل بن غفير
  11. جنين: أمران عسكريان للاستيلاء على أراض وإزالة أشجار
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. أسعار صرف العملات
  14. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  15. إسرائيل تُبقي "التأهب الأقصى" رغم تأجيل ترامب ضربته الكبرى على إيران
  16. انحسار كبير للنيل وسكان الخرطوم يعانون للحصول على المياه
  17. الطريق إلى سقوط الأسد تتكشف
  18. إصابات واعتقالات خلال اعتداءات للمستوطنين في نابلس ورام الله
  19. ياسر عباس يوجّه رسالة للمجتمع الدولي لوقف إرهاب المستوطنين
  20. حرائق هائلة تجتاح فرنسا وإسبانيا تجبر 200 ألف شخص على الإجلاء

رئيس وزراء باكستان يزور قطر والسعودية وتركيا في مهمة دبلوماسية

رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف يبدأ جولة دبلوماسية مكثفة، تشمل قطر والمملكة العربية السعودية وتركيا، في إطار مساعي باكستان الحثيثة تمهيداً لجولة ثانية محتملة من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران.


يبدأ رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، الأربعاء 15.04.2026، جولة دبلوماسية مكثفة تشمل 3 دول محورية، هي قطر والمملكة العربية السعودية وتركيا.

وتأتي هذه الجولة، التي تستمر 4 أيام، في إطار مساعي باكستان الحثيثة تمهيدا لجولة ثانية محتملة من المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، وللبحث عن آفاق جديدة للشراكات الإستراتيجية.

أجندة الجولة

أوضح بيان وزارة الخارجية الباكستانية أن محطتي الرياض والدوحة ستكونان في "إطار ثنائي"، إذ يركز رئيس الوزراء في مباحثاته مع القيادتين السعودية والقطرية على مناقشة التعاون الثنائي المستمر بالإضافة إلى السلام والأمن الإقليمي.

وفي المحطة الثالثة، سيتوجه رئيس الوزراء إلى تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي، وسيعقد اجتماعات ثنائية مع الرئيس التركي رجب طيب أردوغان وعدد من القادة الآخرين على هامش المنتدى.

وقال البيان إن مشاركة باكستان في المنتدى تعكس التزامها المستمر بالدبلوماسية البناءة، والتعاون المتعدد الأطراف، والمشاركة الهادفة مع المجتمع الدولي في القضايا ذات الأهمية العالمية.

وسيرافق رئيس الوزراء وفد رفيع المستوى يتكون من نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية محمد إسحاق دار، ووزير الإعلام والإذاعة عطاء الله ترار، والمساعد الخاص لرئيس الوزراء سيد طارق فاطمي، بالإضافة إلى مسؤولين كبار آخرين.

دعم سعودي

وبالتزامن مع ذلك، كشف وزير المالية الباكستاني محمد أورنجزيب أن السعودية ستقدم دعما إضافيا لبلاده بقيمة 3 مليارات دولار، إلى جانب تمديد وديعة سابقة بقيمة 5 مليارات دولار لفترة أطول.

ومن شأن هذه الخطوة أن تسهم في سد فجوة تمويلية بمليارات الدولارات، مرتبطة بالتزامات مالية وديون مستحقة للإمارات.

وقال المتحدث باسم وزارة المالية السعودية لرويترز "نؤكد أن السعودية وافقت على إيداع 3 مليارات دولار لدى باكستان لدعم ميزان مدفوعاتها".

وتأتي هذه الخطوة التي أعلن عنها أورنجزيب لوسائل إعلام في العاصمة الأمريكية واشنطن لترسخ العلاقة بين البلدين، وخاصة بعد توقيع اتفاقية دفاع مشترك، العام الماضي، تعد أي عدوان على أي منهما هجوما على الأخرى.

مرحلة مفصلية

تأتي تحركات رئيس الوزراء الباكستاني في توقيت بالغ الحساسية، حيث تلعب إسلام آباد دورا دبلوماسيا محوريا لمنع انفجار الموقف الإقليمي.

وفي هذا السياق، نفى مسؤول رفيع في الخارجية الباكستانية لـ "الجزيرة" صحة الأنباء التي تحدثت عن انعقاد جولة ثانية من المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة يوم الخميس المقبل، مؤكدا أن الموعد لم يحدد بعد، رغم التقارير التي نقلتها "أسوشيتد برس" حول تحضيرات جارية في هذا الصدد.

هذه الضبابية في المواعيد جاءت بعد جولة مفاوضات شاقة استمرت 21 ساعة استضافتها إسلام آباد وانتهت الأحد الماضي دون اتفاق نهائي، وسط تبادل للاتهامات بين الطرفين حول تعثر المسار الدبلوماسي.

المصدر: وكالات


2026-04-15 || 12:51






مختارات


إطلاق المرحلة الثانية من برنامج "بادر" لتمويل العمال

سلطة المياه: مشاريع المياه في جنين تشهد تقدماً نوعياً

اعتداءات المستوطنين بالضفة تشمل أطفالا وتحرمهم من التعليم

باريس سان جيرمان يكرر فوزه على ليفربول في الأبطال

بيان صادر عن النقابة العامة للعاملين بالمصارف والبنوك والتأمين

أتلتيكو مدريد يفسد ريمونتادا برشلونة ويبلغ نصف نهائي الأبطال

ترامب: لا أفكر في تمديد الهدنة مع إيران والاتفاق "أفضل خيار"

تراجع قياسي في إمدادات النفط خلال آذار 2026

تراجع أسعار النفط والذهب

مستوطنون يجرفون طريقاً جنوب نابلس

اعتقال 8 مواطنين من نابلس

الجيش الأميركي يعلن نجاحه بفرض حصار بحري كامل على إيران

اعتقال 8 مواطنين من يعبد

ترامب: حرب إيران قريبة جدا من نهايتها

الأربعاء.. أحدث محاولة للحد من صلاحيات الحرب لدى ترامب

القطاع: ارتقاء 72.344 مواطناً

أسعار صرف العملات

ترامب: نميل للذهاب إلى مفاوضات خلال اليومين القادمين

الطقس: درجات حرارة أعلى من معدلها العام

مطلوب مسؤول بيئي واجتماعي

مطلوب مستشار مبيعات

مطلوب مستشار خط الأساس

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بقليل، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47