الطقس: منخفض جوي ماطر يضرب البلاد نهاية الأسبوع
تشهد البلاد أجواءً غائمة جزئياً وباردة مع ارتفاع طفيف على الحرارة، ثم تتأثر بمنخفض جوي يومي الخميس والجمعة مصحوباً بزخات أمطار وعواصف رعدية.
يكون الجو، الأربعاء 31.12.2025، غائماً جزئياً وبارداً خاصة في المناطق الجبلية، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 14 نهاراً و9 ليلاً، وتكون الفرصة مهيأة لسقوط أمطار محلية خفيفة ومتفرقة فوق بعض المناطق الشمالية. وتكون الرياح جنوبية غربية، معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم غدٍ الخميس، تتأثر البلاد بمنخفض جوي، لذا يكون الجو غائماً جزئياً إلى غائم وبارداً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة. وفي ساعات الظهيرة، تسقط زخات متفرقة من الأمطار فوق معظم المناطق، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحياناً. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
ويوم الجمعة القادم، يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي، لذا يكون الجو غائماً وماطراً وبارداً إلى شديد البرودة، حيث تسقط الأمطار على معظم المناطق، وتكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً. وفي ساعات المساء والليل تضعف فرصة سقوط الأمطار، الرياح غربية إلى شمالية غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
ويوم السبت القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً، خاصة فوق المناطق الجبلية.
ويوم الأحد القادم، يكون الجو صافياً بوجه عام، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً، خاصة فوق المناطق الجبلية.
ويوم الاثنين القادم، يكون الجو صافياً بوجه عام، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقاء الجو بارداً، خاصة فوق المناطق الجبلية.
تحذر دائرة الأرصاد الجوية المواطنين، خلال أيام تأثر البلاد بالمنخفض الجوي يومي الخميس والجمعة، من خطر:
1- تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة نتيجة لغزارة هطول الأمطار.
2- شدة سرعة الرياح.
3- التزحلق على الطرقات.
4- تدني مدى الرؤية الأفقية.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2025-12-31 || 06:29