شريط الأخبار
الطقس: أجواء غائمة جزئياً الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش" واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟ مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير" فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين" اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟ ارتقاء مواطن جنوب القطاع فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟
  1. الطقس: أجواء غائمة جزئياً
  2. الجيش يشن غارات على غزة بدعوى تفجير عبوة بإحدى آلياته
  3. مرشحة اليسار: انتقاد إسرائيل ليس معاداة للسامية
  4. نتنياهو وبن غفير يبحثان فرض عقوبة الإعدام بحق منفذ عملية "حلميش"
  5. واشنطن ترفض منح تأشيرات لأعضاء بوفد الرئيس الإيراني
  6. الجيش يشدد إجراءاته العسكرية في محيط رام الله
  7. تجاوز 1.5 درجة.. ماذا ينتظر الأرض بعد ذلك؟
  8. مركز تطوير الإعلام ببيرزيت يطلق مساق الذكاء الاصطناعي للإعلام
  9. توزيع جوائز "منصة دعم مشروع الفيلم العربي القصير"
  10. فيلم "غزة 13" يحصد جائزة نيتباك في تورنتو السينمائي
  11. بعد الحظر.. 3 مؤسسات إعلامية تتجه لمقاضاة ترامب
  12. واشنطن: شركات الطيران الإيرانية ستتوقف "خلال يومين"
  13. اقتحام منطقة دوار السلام جنوب طولكرم واحتجاز مواطنين
  14. غزة: ارتقاء 4 مواطنين وقصف وإطلاق نار ونسف مبان
  15. سلطة الأراضي تستعرض جهود عامين في تثبيت الملكيات وحماية الحقوق
  16. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
  17. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  18. فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام
  19. نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية
  20. ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟

زامير: لن نتيح للحركة إعادة تأسيس قوّتها

ذكر رئيس أركان الجيش الإسرائيليّ: "نعمل على إقرار عددٍ من القوانين المُصمَّمة لتعزيز الجيش الإسرائيلي وجاهزيته، مما يُسهِّل أيضاً عمل قوات الاحتياط"، لافتاً إلى "الحاجة إلى تعزيز وزيادة عدد القوات، فهذه مهمة محورية في عملية بناء الجيش الإسرائيلي".


أجرى رئيس أركان الجيش الإسرائيليّ، إيال زامير، الأحد 07.12.2025، تقييماً للوضع في قطاع غزة، شدّد خلاله على أن جيش الاحتلال لن يتيح لحماس إعادة تأسيس وجودها وقوّتها.

جاء ذلك بحسب ما أورد الجيش الإسرائيليّ في بيان، مساء اليوم، مشيراً إلى أنّ زامير قد "أجرى اليوم الأحد، جولة وتقييماً للوضع في قطاع غزة مع قائد المنطقة الجنوبية يانيف آسور، وقائد الفرقة 252 يهودا فاخ... وقادة آخرين".

وذكر البيان أن "رئيس الأركان قام بجولة في بيت حانون وجباليا، وأجرى نقاشاً مع قادة الفرق، أطلعوه خلالها على أنشطة الفرق، وأنشطتهم العملياتيّة".

وقال زامير خلال تقييم الوضع: "نعمل على إحباط التهديدات والقضاء عليها في جميع الجبهات، ولن نتهاون مع أي تهديد لقواتنا، وسنردّ بقوة على أي محاولة".

وأضاف: "لدينا حريّة التصرّف، هنا أيضا في القيادة الجنوبية وفي القطاعات بشكل عامّ، ولن نسمح لحماس بإعادة تأسيس وجودها (وقوّتها)، فنحن نسيطر على أجزاء كبيرة من قطاع غزة، ونقف على خطوط السيطرة".

وفي الصّدد ذاته، ذكر أن "الخطّ الأصفر هو خطّ حدوديّ جديد؛ خطّ دفاع أماميّ للمستوطنات، وخطّ هجوم".

وتابع: "لقد عادت الغالبية العظمى من المحتجزين (الإسرائيليين الذين كانوا بقطاع غزة)، لكن مهمتنا لن تكتمل إلا بعودة آخر مُحتجَز".

وذكر أنه "يجب ألّا نتهاون، ويجب أن نستعد في جميع الجبهات، وأن نحافظ على الجاهزية واليقظة مع الحفاظ على المعايير العملياتية".

وقال إنّ "الجيش الإسرائيليّ يستعد لسيناريو حرب مفاجئة"، مضيفا أن "أمن إسرائيل ووجودها يعتمدان على الجيش الإسرائيلي، وقوات الاحتياط عنصر أساسيّ في ذلك، وقد حققتم إنجازاتٍ غير مسبوقة طوال الحرب، ومستوىً عالٍ جدًا من الجاهزية والكفاءة".

وذكر رئيس أركان الجيش الإسرائيليّ: "نعمل على إقرار عددٍ من القوانين المُصمَّمة لتعزيز الجيش الإسرائيلي وجاهزيته، مما يُسهِّل أيضًا عمل قوات الاحتياط"، لافتاً إلى "الحاجة إلى تعزيز وزيادة عدد القوات، فهذه مهمة محورية في عملية بناء الجيش الإسرائيلي".

وأضاف أنه "في الأسابيع الأخيرة، انتهينا من التحقيقات، وهي جزء أساسيٌ من استخلاص الدروس، لمنع وقوع هجومٍ آخر مثل 7/10، وعلينا أن نمضي قدمًا وننمو؛ نحن نُوجِّه الجيش الإسرائيلي نحو التعلُم والنموّ والتعزيز من أجل إعداده لتحديات المستقبل".



المصدر: وكالات


2025-12-07 || 19:58






مختارات


ميسي يقود إنتر ميامي للتتويج بلقب الدوري الأمريكي

الهيئة: الأسيران سباعنة وأبو عطية يعانيان ظروفا صحية صعبة

وظائف شاغرة في شركة TotalWellness

انقلاب جديد في أفريقيا.. العسكر يسيطرون على السلطة

انتحـار عسكري إسرائيلي شارك في الحرب على غـزة

الكويت تسحب جنسيتها من الداعية طارق السويدان

سوريا وفلسطين في مواجهة شرسة اليوم بكأس العرب

قطر: الانتهاكات الإسرائيلية تهدد بتجدد الصراع في غـزة

مس ريتشل: تلقيت تهديدات خطيرة بسبب مناصرة غـزة

أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع

مستوطنون يقتحمون الأقصى

نتنياهو: نوشك على الانتقال للمرحلة الثانية من اتفاق غـزة

"آيفون 16" في مقدمة الهواتف المبيعة هذا العام

الجيش يعتقل طاقم إسعاف عند مدخل البيرة الشمالي

ارتقاء طفلة بنيران الجيش في مواصي رفح

مستوطنون يهاجمون عائلة أبو نعيم في المغير ويهددونها بالقتل

مطلوب منسق التوظيف وقائد المجموعة

مطلوب مشرف دائرة التسويق

مطلوب مسؤول/ ة مراكز خدمات وتحصيل

مطلوب مساعد الموارد البشرية

مصر تتجه للحصول على الغاز من قطر بدل إسرائيل

مطلوب مساعدة إدارية- قسم الشحن والمشتريات

مطلوب مشرفة القسم التعليمي والعلاجي

مستشار ألمانيا: لا اعتراف بدولة فلسطينية قريباً

المستشار الألماني: نريد شرقاً أوسط جديداً يعترف بإسرائيل

مذيعو نشرات الطقس كهدف لحملات كراهية عبر الإنترنت.. والسبب؟

أكبر مراجعة علمية تكشف أكثر العلاجات فاعلية لفرط الحركة

مطلوب معلمين

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة؛ بحيث تبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48