شريط الأخبار
الطقس: انخفاض على درجات الحرارة مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة" اعتقال مواطن شرق نابلس هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟ مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل تصعيد بعد الهدنة.. إسرائيل تستهدف عناصر الحزب جنوب لبنان الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة اعتقال شاب عقب الاعتداء عليه شرق نابلس 75 برلمانيا بريطانيا يطالبون بفرض عقوبات شاملة على إسرائيل إسرائيل تعلن إقامة "خط أصفر" فاصل في جنوب لبنان نائب وزير الخارجية الإيراني: لسنا مستعدين لجولة محادثات جديدة مع واشنطن كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني
  1. الطقس: انخفاض على درجات الحرارة
  2. مليون مواطن أوروبي يطالبون بإنهاء اتفاقية الشراكة مع إسرائيل
  3. لبنان: إسرائيل تضم 55 بلدة إلى نطاقها الأمني
  4. نقابة التمريض والقبالة تمهل الحكومة قبل تصعيد احتجاجي
  5. إيران تدرس مقترحات أميركية "جديدة" تلقتها عبر باكستان
  6. تحت وطأة الغلاء.. الإيرانيون مجبرون على "قرارات مؤلمة"
  7. اعتقال مواطن شرق نابلس
  8. هل تمنع "مفاجأة ترامب" عودة الحرب؟
  9. مصادر: الجيش الأميركي يستعد لمداهمة سفن مرتبطة بإيران
  10. نتنياهو يقوّض الدعم الأميركي لإسرائيل.. لجيل كامل
  11. تصعيد بعد الهدنة.. إسرائيل تستهدف عناصر الحزب جنوب لبنان
  12. الحصار الأميركي.. مروحيات أباتشي فوق هرمز وإرجاع 23 سفينة
  13. اعتقال شاب عقب الاعتداء عليه شرق نابلس
  14. 75 برلمانيا بريطانيا يطالبون بفرض عقوبات شاملة على إسرائيل
  15. إسرائيل تعلن إقامة "خط أصفر" فاصل في جنوب لبنان
  16. نائب وزير الخارجية الإيراني: لسنا مستعدين لجولة محادثات جديدة مع واشنطن
  17. كشف ملابسات قضية حرق مركبة في نابلس
  18. إصابة مواطن في هجوم للمستوطنين شمال رام الله
  19. ضحية كل 30 دقيقة.. حصيلة أممية لجرائم إسرائيل بحق نساء غزة
  20. التربية: إعادة جدولة امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني

مس ريتشل: تلقيت تهديدات خطيرة بسبب مناصرة غـزة

صانعة محتوى الأطفال ريتشل أكورسو، الشهيرة بـ "مس ريتشل"، تعلن عن تلقيها تهديدات جدية بعد إدراج اسمها في قائمة "معادي السامية" التي أصدرتها منظمة "أوقفوا معاداة السامية" المؤيدة لإسرائيل.


كشفت صانعة محتوى الأطفال ريتشل أكورسو، الشهيرة بـ"مس ريتشل" "Ms. Rachel"، عن تلقيها تهديدات جدية بعد إدراج اسمها في قائمة "معادي السامية" التي أصدرتها منظمة "أوقفوا معاداة السامية" المؤيدة لـ"إسرائيل"، مما أشعل موجة من القلق حول سلامتها وسلامة عائلتها.

وأوضحت "مس ريتشل"، الأحد 07.12.2025، أن هذا الإدراج أدى إلى تصاعد حملات منظمة تستهدف تشويهها وإسكات الأصوات المتضامنة مع أطفال غزة، مؤكدة أن الاتهامات الموجهة لها لا تستند إلى أي أدلة.

وفي منشوراتها، شددت على أن محاولة منظمة ما تدمير حياة الأشخاص أو دفع الشركات لقطع التعاون معهم، عبر نشر مزاعم خطيرة دون سند، يعد سلوكًا غير مقبول وخطيرًا.

وأضافت أن أطفالها تأثروا بشكل مباشر بهذه التهديدات، وروت كيف أصيب ابنها بالذعر عندما سمع حديثًا حول سلامتها، مما جعله يبكي خوفًا من تعرضها للأذى، وهو ما انعكس بقوة على حياتهم الأسرية.

كما كشفت عن تلقيها وعائلتها رسائل تهديد جسدي، مؤكدة أن ما تتعرض له مستمر منذ عام ونصف وأنه يستنزفها نفسيًا، لكنها رغم ذلك لن تتراجع عن دعمها لأطفال غزة والسودان والكونغو وغيرها من المناطق التي يعاني فيها الأطفال.

وأثارت تصريحاتها موجة تضامن واسعة من نشطاء وصحفيين وشخصيات عامة، الذين أكدوا أن دعم أطفال غزة لا يمكن بأي حال اعتباره "معاداة للسامية"، ونددوا بالحملات التي تستهدف اسكات الأصوات الإنسانية.

مس رايتشل ألغت الشهر الماضي اشتراكها بصحيفة نيويورك تايمز

يذكر أن "مس رايتشل" قد ألغت الشهر الماضي اشتراكها بصحيفة "نيويورك تايمز"، لتغطيتها المنحازة وغير الإنسانية بحق الفلسطينيين.

وأحدثت هذه الخطوة أحدثت ضجة في الوسط الإعلامي، حيث تعتبر من أكثر "الوجوه المحبوبة" لدى العائلات الأميركية، وتشاهد فيديوهاتها بشكل واسع، ما جعل موقفها يأخذ وزنا جماهيريا غير عاديا.

كما شاركت عبر منصاتها الرسمية تسريب لمذكرة داخلية منسوبة لهيئة تحرير "نيويورك تايمز"، تكشف تعليمات للكتّاب بتفادي أو الحد من استخدام مصطلحات، مثل: الإبادة الجماعية ((genocide، والتطهير العرقي (ethnic cleansing)، وحتى كلمة Palestine، حيث عززت هذه التسريبات الاتهامات القديمة تجاه الصحيفة، بمحاولة التحكم بالسرد حول العدوان الإسرائيلي المستمر على الشعب الفلسطيني.

مس رايتشل تحضر حفل جوائز نساء العام لمجلة "غلامور" في نيويورك مرتدية فستاناً مطرزاً برسومات أطفال غزة

وقد حضرت "مس رايتشل" حفل جوائز نساء العام لمجلة "غلامور" الذي أُقيم في فندق بلازا بمدينة نيويورك، مرتدية فستانا استثنائيا مطرزا برسومات رسمها أطفال من قطاع غزة.

جاء ظهورها اللافت خلال الحفل الذي كرّمتها فيه مجلة "غلامور" ضمن قائمة نساء العام 2025، تقديرا لدورها المؤثر في التعليم والطفولة، ولجهودها الإنسانية المتواصلة في دعم الأطفال المتأثرين بالنزاعات، لا سيما في غزة.

وطالما عبّرت "رايتشل غريفن أكورسو" المعروفة بقناتها "Songs for Littles" على يوتيوب والتي يتابعها أكثر من 14.7 مليون مشترك، مرارًا عن قلقها حيال ما يتعرّض له الأطفال الفلسطينيون منذ بدء الحرب في قطاع غزة، مستخدمة منصّاتها لتسليط الضوء على معاناتهم المستمرّة.

المصدر: وكالات


2025-12-07 || 14:31






مختارات


قطر: الانتهاكات الإسرائيلية تهدد بتجدد الصراع في غـزة

سوريا وفلسطين في مواجهة شرسة اليوم بكأس العرب

الكويت تسحب جنسيتها من الداعية طارق السويدان

انتحـار عسكري إسرائيلي شارك في الحرب على غـزة

انقلاب جديد في أفريقيا.. العسكر يسيطرون على السلطة

وظائف شاغرة في شركة TotalWellness

الهيئة: الأسيران سباعنة وأبو عطية يعانيان ظروفا صحية صعبة

ميسي يقود إنتر ميامي للتتويج بلقب الدوري الأمريكي

الحركة والصليب الأحمر يستأنفان البحث عن جثة آخر أسير

نقابة العاملين في كهرباء الشمال تدين الاعتداء على طواقمها

برشلونة يهزم ريال بيتيس ويعزز صدارته

وظائف شاغرة في كلية الروضة الجامعية

إسرائيل تجري مناورات عسكرية في جبل الشيخ ومزارع شبعا

تفتيش منازل في الحي الشرقي من مدينة جنين

إصابة مسنة وحفيدها ومتضامنتين أجنبيتين في المغير

القطاع: توسيع مناطق سيطرة الجيش بخان يونس

الخليل: ارتقاء مواطنين اثنين برصاص الجيش

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً ومغبراً، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 21 نهاراً و11 ليلاً، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

21/ 11

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49