شريط الأخبار
119 قتيلاً منذ مطلع العام في الداخل كشف أسماء المسؤولين الأميركيين المستهدفين بالتجسس الإسرائيلي خبير روسي يكشف طريقة الوقاية من مقدمات السكري ارتقاء 10 فلسطينيين وتدمر منزلين في غزة أبرز عناوين الصحف الفلسطينية إذاعة الجيش: مقتل 18 جندياً إسرائيلياً في لبنان منذ وقف إطلاق النار الجيش الإسرائيلي: إصابة مستوطن جنوب بيت لحم واعتقال فلسطيني قبل مؤتمر باريس.. عقوبات أوروبية مرتقبة تستهدف المستوطنين في الضفة كيف ستساعد واشنطن الدولة اللبنانية على تطبيق الاتفاق؟ الجيش الأميركي يسقط مسيّرتين إيرانيتين هددتا الملاحة في هرمز أسعار صرف العملات بلدية نابلس: جدول توزيع المياه الطقس: ارتفاع تدريجي يبلغ ذروته الأربعاء المقبل الحركة تعلن بدء اجتماعات بالقاهرة مع الوسطاء وفصائل فلسطينية أول زيارة منذ 15 عاما.. بابا الفاتيكان في إسبانيا ارتقاء 6 مواطنين في قصف للجيش على مدينة غزة "الخارجية" تدين الهجوم الإرهابي للمستوطنين على حوارة الرئيس يتسلم التقرير السنوي لهيئة مكافحة الفساد لعام 2025 بيان مشترك للمالية والصحة حول مستجدات الأزمة بالقطاع الصحي مواطنون يتصدون لهجوم مستوطنين على عصيرة القبلية
  1. 119 قتيلاً منذ مطلع العام في الداخل
  2. كشف أسماء المسؤولين الأميركيين المستهدفين بالتجسس الإسرائيلي
  3. خبير روسي يكشف طريقة الوقاية من مقدمات السكري
  4. ارتقاء 10 فلسطينيين وتدمر منزلين في غزة
  5. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  6. إذاعة الجيش: مقتل 18 جندياً إسرائيلياً في لبنان منذ وقف إطلاق النار
  7. الجيش الإسرائيلي: إصابة مستوطن جنوب بيت لحم واعتقال فلسطيني
  8. قبل مؤتمر باريس.. عقوبات أوروبية مرتقبة تستهدف المستوطنين في الضفة
  9. كيف ستساعد واشنطن الدولة اللبنانية على تطبيق الاتفاق؟
  10. الجيش الأميركي يسقط مسيّرتين إيرانيتين هددتا الملاحة في هرمز
  11. أسعار صرف العملات
  12. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  13. الطقس: ارتفاع تدريجي يبلغ ذروته الأربعاء المقبل
  14. الحركة تعلن بدء اجتماعات بالقاهرة مع الوسطاء وفصائل فلسطينية
  15. أول زيارة منذ 15 عاما.. بابا الفاتيكان في إسبانيا
  16. ارتقاء 6 مواطنين في قصف للجيش على مدينة غزة
  17. "الخارجية" تدين الهجوم الإرهابي للمستوطنين على حوارة
  18. الرئيس يتسلم التقرير السنوي لهيئة مكافحة الفساد لعام 2025
  19. بيان مشترك للمالية والصحة حول مستجدات الأزمة بالقطاع الصحي
  20. مواطنون يتصدون لهجوم مستوطنين على عصيرة القبلية

قطر: الانتهاكات الإسرائيلية تهدد بتجدد الصراع في غـزة

رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، يحذر من أن انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار في القطاع، تهدد بتجدد الصراع، ويتحدث عن الاتهامات بشأن تمويل دولة قطر إلى الحركة.


حذر رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، الأحد 07.12.2025، من أن انتهاكات إسرائيل لوقف إطلاق النار في قطاع غزة تهدد بتجدد الصراع.

أتى ذلك خلال جلسة أجراها الإعلامي الأميركي تاكر كارلسون مع رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري في اليوم الثاني من منتدى الدوحة بدورته الـ23.

وعن الاتهامات بشأن تمويل دولة قطر حركة المقاومة الإسلامية (حماس)، صرح بأن تلك المزاعم لا أساس لها، قائلا إن كل ذلك "مجرد اتهامات"، مضيفا أن علاقة قطر مع حماس بدأت قبل 13 عاما بطلب من الولايات المتحدة.

وتابع أن بلاده تلقت انتقادات وتعرضت لهجمات بسبب استضافتها حركة حماس، مضيفا "لطالما شهدنا حملات تضليل وأكاذيب لتشويه سمعة قطر".

وأشار رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري إلى أن دعم قطر كان يذهب إلى السكان في قطاع غزة وليس إلى حركة حماس.

وأضاف أن السلام في المنطقة لا يمكن أن يتحقق دون انخراط جميع الأطراف، كما لفت إلى أن تواصل الدوحة مع حماس هو ما أدى إلى التوصل لوقف إطلاق النار الذي دخل حيز التنفيذ في 10 أكتوبر/ تشرين الأول الماضي وأسفر عن الإفراج عن الأسرى.

مواصلة الدعم

وقال إن بلاده ستواصل دعم الشعب الفلسطيني، لكنها لن تمول "إعادة إعمار ما دمره الآخرون"، في إشارة إلى تدمير إسرائيل قطاع غزة خلال عامي الإبادة.

وقال رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري في الجلسة إن سكان قطاع غزة لا يريدون مغادرة بلادهم، مؤكدا أنه لا يمكن لأحد إجبارهم على ذلك، وفق تعبيره.

وأكد أن الدوحة تطالب دوما بحل النزاعات عبر السبل الدبلوماسية، مضيفا أنه "لا يمكن أن نبقى رهينة أجندة اليمين المتطرف الساعي للقضاء على الفلسطينيين"، بحسب تعبيره.

العلاقات الأميركية القطرية

وبشأن العلاقات الأميركية القطرية، كشف رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري أن هناك من يحاول تخريب العلاقة بين قطر والولايات المتحدة المفيدة للطرفين.

وعن الضربة الإسرائيلية التي استهدفت الدوحة في 9 سبتمبر/أيلول الماضي، قال إنه "حين يتعرض الوسيط للقصف من أحد أطراف النزاع فهذا أمر لا أخلاقي وغير مفهوم".

وتابع أن الضربة الإسرائيلية للدوحة حصلت فيما كانت قطر تعمل على إقناع حماس باتفاق وقف النار بحسب ما طرحه الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأضاف أن ترامب أجرى اتصالا مع إسرائيل بعد الهجوم على الدوحة وعبر عن استيائه الشديد كما كان واضحا منذ لحظة الهجوم، وطلب من أحد مستشاريه التواصل مع الحكومة القطرية.

وكان رئيس الوزراء وزير الخارجية القطري أشار في جلسة بمنتدى الدوحة 2025 إلى أن قطر تعمل لحل النزاعات من خلال الوساطة في عالم اليوم المتفكك، وأنها تسعى دائما إلى جعل قنوات الاتصال مفتوحة دون الانحياز لأي طرف، لأنه دون ذلك لن تتمكن من حل أي نزاع.

وأمس السبت، انطلقت في العاصمة القطرية النسخة الـ23 لمنتدى الدوحة 2025 بحضور أمير البلاد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، ومشاركة رؤساء دول وخبراء ودبلوماسيين، وحضور رفيع المستوى من مختلف أنحاء العالم.

المصدر: وكالات


2025-12-07 || 13:08






مختارات


الكويت تسحب جنسيتها من الداعية طارق السويدان

انتحـار عسكري إسرائيلي شارك في الحرب على غـزة

انقلاب جديد في أفريقيا.. العسكر يسيطرون على السلطة

وظائف شاغرة في شركة TotalWellness

الهيئة: الأسيران سباعنة وأبو عطية يعانيان ظروفا صحية صعبة

ميسي يقود إنتر ميامي للتتويج بلقب الدوري الأمريكي

الحركة والصليب الأحمر يستأنفان البحث عن جثة آخر أسير

برشلونة يهزم ريال بيتيس ويعزز صدارته

وظائف شاغرة في كلية الروضة الجامعية

إسرائيل تجري مناورات عسكرية في جبل الشيخ ومزارع شبعا

تفتيش منازل في الحي الشرقي من مدينة جنين

إصابة مسنة وحفيدها ومتضامنتين أجنبيتين في المغير

القطاع: توسيع مناطق سيطرة الجيش بخان يونس

الخليل: ارتقاء مواطنين اثنين برصاص الجيش

أسعار صرف العملات

الطقس: زخات مطر غزيرة مصحوبة بالرعد

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

28/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.95 4.17 3.40