شريط الأخبار
3500 دولار لعبوة زيت محركات واحدة.. شلل يهدد مظاهر الحياة اليومية بغزة عملية إطلاق نار بكوخاف يائير: قتيل ومصابون بعدة مواقع وارتقاء منفذها من الطيبة الصحفيون الفلسطينيون المحتجزون في «مقابر الأحياء» الإسرائيلية أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع ارتقاء 5 مواطنين جنوب القطاع فيديو.. إصابة طفل بشظايا رصاص الجيش في مخيم بلاطة صدور أحكام إدارية بحق 17 أسيراً إغلاق حواجز وتشديدات في عدة مناطق بالضفة الرجوب: وحدة الوطن أولوية وفتح مطالبة بمراجعة ذاتها القطاع: ارتقاء 72.971 مواطناً الهيئة: 3 أسرى يعانون الإهمال الطبي بالسجون الإسرائيلية بؤرة استيطانية جديدة تهدد أراضي جينصافوط شرق قلقيلية وعود الرشاقة السريعة.. فخ يبدأ بإعلان ممول وينتهي في المستشفى مقتل إسرائيلي بعملية إطلاق نار جنوب الطيبة إسرائيل تبدأ عمليات نحو النبطية "لإسقاطها" ارتقاء صياد في بحر دير البلح اعتقال 8 مواطنين من الضفة رويترز: واشنطن تعتزم استخدام أصول إيرانية لتعويض حلفائها في الخليج أسعار الذهب والفضة هل اقتربت ساعة التهجير الكبير في الضفة؟
  1. 3500 دولار لعبوة زيت محركات واحدة.. شلل يهدد مظاهر الحياة اليومية بغزة
  2. عملية إطلاق نار بكوخاف يائير: قتيل ومصابون بعدة مواقع وارتقاء منفذها من الطيبة
  3. الصحفيون الفلسطينيون المحتجزون في «مقابر الأحياء» الإسرائيلية
  4. أهم تدخلات الحكومة التنموية بأسبوع
  5. ارتقاء 5 مواطنين جنوب القطاع
  6. فيديو.. إصابة طفل بشظايا رصاص الجيش في مخيم بلاطة
  7. صدور أحكام إدارية بحق 17 أسيراً
  8. إغلاق حواجز وتشديدات في عدة مناطق بالضفة
  9. الرجوب: وحدة الوطن أولوية وفتح مطالبة بمراجعة ذاتها
  10. القطاع: ارتقاء 72.971 مواطناً
  11. الهيئة: 3 أسرى يعانون الإهمال الطبي بالسجون الإسرائيلية
  12. بؤرة استيطانية جديدة تهدد أراضي جينصافوط شرق قلقيلية
  13. وعود الرشاقة السريعة.. فخ يبدأ بإعلان ممول وينتهي في المستشفى
  14. مقتل إسرائيلي بعملية إطلاق نار جنوب الطيبة
  15. إسرائيل تبدأ عمليات نحو النبطية "لإسقاطها"
  16. ارتقاء صياد في بحر دير البلح
  17. اعتقال 8 مواطنين من الضفة
  18. رويترز: واشنطن تعتزم استخدام أصول إيرانية لتعويض حلفائها في الخليج
  19. أسعار الذهب والفضة
  20. هل اقتربت ساعة التهجير الكبير في الضفة؟

الوفد الأميركي يلتقي نتنياهو ويبحث المرحلة التالية من خطة ترامب

واشنطن بوست تقول إن نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس، سيبحث مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو خلال زيارته المتوقعة إلى إسرائيل المرحلة التالية من خطة وقف إطلاق النار في غـزة، ويخطط لزيارة القطاع.


نقلت صحيفة واشنطن بوست عن مصدر لم تسمه، الاثنين 20.10.2025، أن نائب الرئيس الأميركي جيه دي فانس، سيبحث مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو -خلال زيارته المتوقعة غدا إلى إسرائيل- المرحلة التالية من خطة وقف إطلاق النار في غزة، ونشر قوة متعددة الجنسيات في القطاع ونزع سلاح حركة المقاومة الإسلامية (حماس).

وذكرت هيئة البث الإسرائيلية أن دي فانس يخطط خلال زياته المتوقعة لزيارة قطاع غزة.

من ناحية أخرى، ذكرت القناة 12 الإسرائيلية أن المبعوثين الأميركيين ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر أبلغا اليوم نتنياهو أن بإمكانه الدفاع عن النفس دون تعريض اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة للخطر.

وأشارت القناة إلى أن نتنياهو ووزير الشؤون الإستراتيجية رون ديرمر أكدا خلال اللقاء التزام إسرائيل بوقف إطلاق النار وأنهما يتوقعان من حركة حماس الالتزام به.

ووصل المبعوثان الأميركيان في وقت سابق صباح اليوم إلى إسرائيل عشية الزيارة المتوقعة غدا لدي فانس، وعقدا لاحقا اجتماعا مع نتنياهو.

ونقلت صحيفة هآرتس عن مصادر مطلعة أن زيارتهما تهدف إلى التحضير لوصول نائب الرئيس ومناقشة ملفات المرحلة التالية من خطة الرئيس الأميركي دونالد ترامب بالمنطقة.

جنود أميركيون

في سياق متصل، قال الرئيس ترامب إنه لن يرسل أي جنود أميركيين إلى قطاع غزة، مجددا تهديده بـ"القضاء" على حماس إذا خرقت الاتفاق.

وأضاف "حماس منظمة عنيفة وقتلت أشخاصا وسنفعل شيئا بشأنها قريبا".

ونقلت صحيفة وول ستريت جورنال عن مسؤول في وزارة الدفاع الأميركية (البنتاغون) أن نحو 200 جندي أميركي وصلوا اليوم إلى إسرائيل، لمراقبة وقف إطلاق النار وتسهيل تدفق المساعدات إلى قطاع غزة.

وذكر المسؤول الدفاعي أنه يتوقع وصول "شركاء دوليين" -لم يسمهم- في الفترة المقبلة للمساعدة في التنسيق بشأن غزة.

كما قالت القناة 15 الإسرائيلية إن الآلية الدولية التي تقودها واشنطن لمراقبة تنفيذ المرحلة التالية من اتفاق غزة بدأت عملها، مشيرة إلى أن الآلية تهدف للتنسيق بين الأطراف التي ستعمل على تنفيذ المراحل المقبلة من خطة ترامب.

نتنياهو يتهم حماس بانتهاك وقف إطلاق النار

على صعيد آخر، اتهم نتنياهو حماس -خلال كلمة له في افتتاح الدورة الشتوية للكنيست الإسرائيلي- بانتهاك اتفاق وقف إطلاق النار أمس مما أدى إلى مقتل اثنين من الجنود الإسرائيليين، مضيفا "لكننا عاجلناها بـ150 طنا من القصف".

وشدد على أن حكومته مصممة على تحقيق هدف نزع سلاح حماس وبقية أهداف الحرب، متوعدا بتدمير قوة حماس العسكرية وسلطتها الإدارية كما جاء في خطة الرئيس ترامب، وفق تعبيره. 

كما أكد على أن الجيش الإسرائيلي ما زال يُحكم قبضته على المعابر ويسيطر على مساحات واسعة من قطاع غزة.

ارتقاء أكثر 44 مواطناً في القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية

والأحد، أسفر قصف جوي ومدفعي إسرائيلي على غزة عن استشهاد 44 فلسطينيا بمزاعم انتهاك حماس الاتفاق بمهاجمة قوات إسرائيلية في رفح جنوبي القطاع، وهو ما نفته الحركة.

وفجر اليوم، أعلن الرئيس الأميركي أن وقف إطلاق النار لا يزال ساريا في قطاع غزة، مشيرا إلى أن قيادة حماس لم تكن متورطة في أي خروق، وألقى باللوم على "بعض المتمردين داخل الحركة"، بحسب وصفه.

وفي مارس/ آذار الماضي اعتمدت كل من جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي خطة لإعادة إعمار غزة يستغرق تنفيذها 5 سنوات، وتكلف نحو 53 مليار دولار.

وفي 10 أكتوبر/ تشرين الأول الجاري دخل اتفاق وقف إطلاق النار حيز التنفيذ، وذلك وفق خطة ترامب التي تقوم إلى جانب وقف الحرب على انسحاب متدرج للجيش الإسرائيلي وإطلاق متبادل للأسرى ودخول فوري للمساعدات إلى القطاع.

المصدر: وكالات


2025-10-21 || 07:08






مختارات


الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة

مطلوب عامل اجتماعي

مصر تشرف على قوة دولية في غزة تضم 4 آلاف جندي

كالاس: فرض عقوبات ضد إسرائيل لا يزال على الطاولة

مطلوب عامل إدخال البيانات

انطلاق فعاليات الحملة الشرطية للوقاية من الجريمة

الإعلان عن ارتقاء المعتقل المسن العجرمي من القطاع

وفد الحركة في مصر وويتكوف وكوشنر في إسرائيل

نتنياهو: ألقينا 153 طناً من القنابل على غزة الأحد

إسبانيا تدعو الاتحاد الأوروبي لإبقاء العقوبات على إسرائيل في أجندته

افتتاح مهرجان طولكرم الثالث للصناعات الوطنية

صندوق التشغيل: فرص جديدة لقطاع الأعمال بالضفة وغزة

الوصول إلى أراضي تل جنوب نابلس بعد حرمان 10 سنوات

تمديد عزل الأسير معمر شحرور من طولكرم

ارتقاء 47 مواطناً خلال 24 ساعة في القطاع

صدور أحكام إدارية بحق 85 أسيراً

براك: السعودية تقترب من الانضمام الرسمي إلى اتفاقات التطبيع

قوات القمع تطلق الرصاص المطاطي على أسير مريض في سجن عوفر

المواصفات والمقاييس تقر حزمة قرارات لتطوير الصناعة الوطنية

تقارير: قرار إسرائيل في غـزة "بيد واشنطن حصرا"

اليوم العالمي للإحصاء: غـزة تغرق في البطالة والقطاع الإنتاجي يتآكل

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، حاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و18 ليلاً.

28/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.95 4.17 3.40