1. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  2. اعتقال شاب من ضاحية شويكة شمال طولكرم
  3. النفط يرتفع والدولار يستقر
  4. اقتحام بلدة طمون وقرية تياسير في طوباس
  5. مداهمة جمعية خيرية في نابلس
  6. بطالة الشباب ترتفع عالمياً.. 67 مليون عاطل عن العمل
  7. بعد 118 عاماً.. العثور على سفينة حربية بريطانية مفقودة
  8. 150 قتيلاً بالمجتمع العربي منذ مطلع العام
  9. الجيش الإسرائيلي يعلن بلدتين بالضفة مناطق عسكرية مغلقة
  10. تواصل اعتداءات الجيش والمستوطنين.. إصابات واعتقالات وهدم منشآت
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الطقس: أجواء حارة وجافة
  14. الجيش الأميركي يقصف سفينة حاولت خرق حصار إيران
  15. منح دراسية في باكستان
  16. مستوطنون يدمرون الخط الرئيسي الناقل للمياه في الرأس الأحمر
  17. الموساد: تجولنا في منشأة فوردو مرات كثيرة
  18. تقرير: الحروب تعزز مبيعات الأسلحة الإسرائيلية
  19. الرئيس يصل تركيا في زيارة رسمية
  20. الكشف عن فيتامين شائع قد يُبطئ شيخوخة الدماغ.. جديد العلم

الكابينت الإسرائيلي يضع "غزة أولاً".. ولا صفقة جزئية للأسرى

مجلس الوزراء الأمني الإسرائيلي "الكابينت" يناقش الخطوات التالية في عملية السيطرة على مدينة غـزة، ولم يناقش مسألة محاولة التوصل إلى اتفاق جزئي من عدمه.


اجتمع مجلس الوزراء الأمني ​​الإسرائيلي "الكابينت"، مساء الأحد 01.09.2025، لمناقشة الخطوات التالية في عملية السيطرة على مدينة غزة، في الوقت الذي تظاهرت فيه عائلات الأسرى أمام مقر الجيش الإسرائيلي في تل أبيب.

وقال مسؤول إسرائيلي لصحيفة "جيروزالم بوست"، إن المجلس لن يناقش مسألة محاولة التوصل إلى اتفاق جزئي من عدمه.

وأكد المسؤول: "ما تم الاتفاق عليه في المجلس الوزاري الأخير هو القرار الحالي: اتفاق يُفرج بموجبه عن جميع الأسرى فقط".

واستمر الاجتماع قرابة 6 ساعات، وغادر المسؤولون حوالي الساعة 1:45 بالتوقيت المحلي من صباح الاثنين.

لن يكون هناك نقاش بشأن صفقة الأسرى

ولم يُدعَ اللواء (احتياط) نيتسان ألون، رئيس إدارة شؤون الأسرى في الجيش الإسرائيلي، إلى اجتماع مجلس الوزراء الأمني ​​المصغر، والسبب هو أنه لن يكون هناك نقاش بشأن مفاوضات صفقة الأسرى.

ومنذ 7 أكتوبر 2023 دخلت إسرائيل في مواجهة عسكرية مفتوحة مع حركة حماس في قطاع غزة، ما أدى إلى سقوط آلاف القتلى والجرحى ودمار واسع في القطاع.

وفي أعقاب الهجوم، أُسر عشرات الإسرائيليين ونُقلوا إلى غزة، ليصبح ملف الأسرى والمفقودين أحد أكثر القضايا حساسية وضغطاً على الحكومة الإسرائيلية.

موجات احتجاج متكررة لعائلات الأسرى

وشهدت إسرائيل خلال الأشهر الأخيرة موجات احتجاجية متكررة لعائلات الأسرى أمام مقر وزارة الدفاع في تل أبيب، للمطالبة بإبرام صفقة تبادل تضمن عودة أبنائهم.

وفي المقابل، تتبنى الحكومة الإسرائيلية موقفاً رسمياً يرفض أي اتفاق جزئي، ويصر على أن يتم الإفراج عن جميع الأسرى دفعة واحدة.

كما تتزامن هذه الأزمة مع العمليات العسكرية المستمرة في غزة، حيث تقول إسرائيل إن هدفها هو "القضاء على القدرات العسكرية لحماس والسيطرة الأمنية على القطاع"، وهو ما يثير جدلاً داخلياً وخارجياً بشأن الأثمان الإنسانية والسياسية لهذه الاستراتيجية.

المصدر: وكالات


2025-09-01 || 09:28






مختارات


270 قتيلاً في زلزال ضرب أفغانستان

إعلام عبري: نتنياهو يواجه ضغوطا للعودة إلى مناقشة صفقة التبادل

اعتقال ومصادرة.. خطة بن غفير لصد أكبر أسطول بحري متجه لغزة

بعد الملثم.. إسرائيل تتوعد قادة الحركة في الخارج

فتح تتوعد: لن نقف متفرجين في حال إعلان السيادة على الضفة

ما الثمن الذي يجب على عباس دفعه للحصول على تأشيرة أميركية؟

الولايات المتحدة تقرر تعليق إصدار التأشيرات لحاملي الجواز الفلسطيني

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

ارتقاء 90 مواطناً في القطاع منذ فجر اليوم

مسؤولون أميركيون: قرار ضم الضفة الغربية بيد إسرائيل

توقف ضخ المياه من بئر رقم 6 في عين سامية

أسعار الغاز والمحروقات لشهر أيلول

الطقس: أجواء صافية ودرجات حرارة مستقرة

مطلوب معلمة لغة عربية

مطلوب موظفة في طولكرم

مطلوب موظف استيراد وتلخيص جمركي

وظيفة شاغرة في سوبر ماركت

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً وجافاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و25 ليلاً.

34/ 25

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.00 4.24 3.46