1. اعتقال 3 مواطنين من قلقيلية ورام الله
  2. الإحصاء: ارتفاع مؤشر أسعار الجملة خلال الربع الأول من 2026
  3. اعتقال أكثر من 50 مواطناً من بيت أمر ويطا والخليل
  4. الجيش يشن حملة اعتقالات واسعة في عنبتا
  5. ارتقاء مواطن في القطاع
  6. إسرائيل تستنسخ غزة: مجلس لجنوب لبنان وشروط جديدة
  7. أسعار الذهب والفضة
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. فيديو.. إصابة مواطن خلال اقتحام مدينة نابلس
  10. إيران تعدم شخصين بتهمة التجسس للموساد
  11. فيديو.. سنتكوم تنشر لقطات عملية السيطرة على توسكا الإيرانية
  12. مزيج البذاءة والدين والقومية.. خطاب ترمب يقود أمريكا نحو مسار مظلم
  13. كيف تستعد إسلام آباد لمفاوضات واشنطن وطهران؟
  14. إصابة شاب برصاص الجيش غرب جنين
  15. ألبانيز: الجيش الإسرائيلي هو الأكثر انحطاطا في العالم
  16. اعتقال شاب من قرية عزموط
  17. إصابة فتيين برصاص الجيش شمال الخليل
  18. ارتقاء طفلة في وسط قطاع غزة
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

رئيسة الاتحاد الدولي للصحفيين تصف اعتقال اللحام بسلوك العصابات

رئيسة الاتحاد الدولي للصحفيين دومينيك برادالي تصف اعتقال الصحفي ناصر اللحام بسلوك العصابات وتعد بالملاحقة الأممية لجرائم الجيش بحق الصحفيين.


أعرب الاتحاد الدولي للصحفيين، ممثلاً برئيسته دومينيك برادالي، عن استنكاره الشديد للاعتقال التعسفي الذي تعرض له الإعلامي الفلسطيني البارز الدكتور ناصر اللحام، رئيس تحرير "شبكة معا"، على يد قوات الجيش الإسرائيلي.

وجاء في تصريحات أدلت بها برادالي لقناة الميادين، ندين بشدة عملية اعتقال الصحافي ناصر اللحام، معتبرة أن عملية اقتحام منزل اللحام وتخريب محتوياته واعتقاله بمثابة عملية سطو نفذتها عصابة

وأضافت، بأن اتحاد الصحافيين سيسعى لاستصدار قرارات من الأمم المتحدة لملاحقة المسؤولين عن قتل واعتقال الصحفيين الفلسطينيين.

مطالب دولية لحماية الصحفيين الفلسطينيين
بدوره أكد الاتحاد الدولي للصحفيين ضرورة تحرك المجتمع الدولي بشكل عاجل لحماية الصحفيين الفلسطينيين، وإدانة الاعتقال التعسفي المتمثل في توقيف اللحام دون توجيه تهم واضحة، وهو ما يعد انتهاكاً صارخاً لحرية الصحافة وحقوق الإنسان.

وأكد الاتحاد أنه لن يكتفي بالتنديد، بل سيُواصل جهوده القانونية والتضامنية مع نقابة الصحفيين الفلسطينيين لتقديم شكوى مستقلة إلى المحاكم الدولية، خصوصا محكمة العدل الدولية والمختصة بالنظر في القضايا المتعلقة بانتهاك الصحفيين الفلسطينيين.

وفي تصريح سابق، أكدت برادالي على أن "الشجب لم يعد كافياً"، وأن العمل على محاسبة الجهات المسؤولة أمر "لا مناص عنه"، مضيفةً: "الشعب الفلسطيني بحاجة ماسّة لمساندة الصحفيين في إيصال صوتهم إلى العالم".

انتهاكات بحق الصحفيين
ويأتي الاستنكار الدولي بالتزامن مع ارتفاع وتيرة الاعتقالات والملاحقات ضد الصحفيين في الضفة الغربية وقطاع غزة، حيث وثّقت جهات حقوقية اعتقال عشرات الصحفيين، بمن فيهم اللحام، الذي يُعتقل حالياً دون معرفة التهم الموجّهة إليه، رغم مكانته المهنية الطويلة كصحفي ومدير إعلامي معروف.

وفي ختام البيان، شدّد الاتحاد الدولي على أن "حرية الصحافة تُذبح في فلسطين"، داعياً إلى تحرك فوري لوقف هذه التطورات، وترسيخ حماية الصحفيين وضمان سلامتهم كضرورة أساسية لبقاء الصحافة ودورها في نقل الحقيقة عالمياً.


المصدر: معاً


2025-07-10 || 00:00






مختارات


مطلوب عمال

مطلوب محاضر متفرغ لتخصص السكرتاريا والسجل الطبي

وظائف شاغرة في القدس

مطلوب موظفين في القدس

مطلوب مدرب بودكاست

مطلوب طبيب عام/ طبيبة صحة مرأة

مطلوب مرشدة نفسية

مطلوب عاملة صحية

اعتقال شقيقين جنوب جنين

صدور أحكام إدارية بحق 33 أسيراً

تشييع جثمان الطفل شلختي في مخيم عسكر

لابيد: نتنياهو يعرقل التوصل لاتفاق في القطاع

ساندرز: الكونغرس يفرش السجادة الحمراء لنتنياهو المتهم بجرائم حرب

هدم 8 منازل وبركسين في نابلس والقدس ورام الله

في تسجيلات مسربة.. ترامب يهدد بقصف موسكو وبكين

أوجلان يعلن "نهاية الكفاح المسلح" ضد تركيا

احتجاز عشرات المواطنين في سنجل

الذهب قرب أدنى مستوى له في أسبوع

كميل: 55 مليون شيكل قيمة التدخلات للنازحين في طولكرم

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية ومعتدلاً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و10 ليلاً، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

19/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49