1. اعتقال 3 مواطنين من قلقيلية ورام الله
  2. الإحصاء: ارتفاع مؤشر أسعار الجملة خلال الربع الأول من 2026
  3. اعتقال أكثر من 50 مواطناً من بيت أمر ويطا والخليل
  4. الجيش يشن حملة اعتقالات واسعة في عنبتا
  5. ارتقاء مواطن في القطاع
  6. إسرائيل تستنسخ غزة: مجلس لجنوب لبنان وشروط جديدة
  7. أسعار الذهب والفضة
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. فيديو.. إصابة مواطن خلال اقتحام مدينة نابلس
  10. إيران تعدم شخصين بتهمة التجسس للموساد
  11. فيديو.. سنتكوم تنشر لقطات عملية السيطرة على توسكا الإيرانية
  12. مزيج البذاءة والدين والقومية.. خطاب ترمب يقود أمريكا نحو مسار مظلم
  13. كيف تستعد إسلام آباد لمفاوضات واشنطن وطهران؟
  14. إصابة شاب برصاص الجيش غرب جنين
  15. ألبانيز: الجيش الإسرائيلي هو الأكثر انحطاطا في العالم
  16. اعتقال شاب من قرية عزموط
  17. إصابة فتيين برصاص الجيش شمال الخليل
  18. ارتقاء طفلة في وسط قطاع غزة
  19. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  20. أسعار صرف العملات

في تسجيلات مسربة.. ترامب يهدد بقصف موسكو وبكين

شبكة "سي إن إن" الإخبارية، تكشف عن تسجيلات صوتية مسربة منسوبة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، يهدد فيها نظيره الروسي فلاديمير بوتين بقصف موسكو، ونظيره الصيني شي جين بينغ بضرب بكين.


كشفت تسجيلات صوتية مسربة منسوبة للرئيس الأميركي دونالد ترامب، حصلت عليها شبكة "سي إن إن" الإخبارية، الأربعاء 09.07.2025، عن أنه هدد نظيره الروسي فلاديمير بوتين بقصف موسكو ونظيره الصيني شي جين بينغ بضرب بكين، وذلك قبل انتخابات الرئاسة الأميركية الأخيرة.

وقال ترامب في أحد اللقاءات الخاصة التي عقدها مع عدد من كبار المتبرعين لحملته الانتخابية عام 2024: "قلت لبوتين: إذا دخلت أوكرانيا سأقصف موسكو بشدة. ليس لديّ خيار آخر"، مشيرا إلى أن الرئيس الروسي "لم يصدقه بشكل كامل لكن بنسبة 10 بالمئة".

وأضاف ترامب أنه وجه تهديدا مشابها لشي، في حال أقدمت الصين على شن هجوم ضد تايوان، قائلا: "أخبرته أن الولايات المتحدة ستقصف بكين ردا على ذلك. اعتقد أنني مجنون لكننا لم نواجه أي مشاكل".

وحسب شبكة "سي إن إن"، فإن التسجيلات التي حصلت عليها تظهر ترامب وهو يتحدث بصراحة شديدة أمام ممولين بارزين في نيويورك وفلوريدا، مقدما نفسه كمرشح قادر على ردع الخصوم الدوليين بطريقة حازمة، على عكس ما وصفه بـ"ضعف" سلفه جو بايدن.

ترحيل الطلاب

من جانب آخر، تضمنت التسجيلات أيضا تصريحات مثيرة بشأن التظاهرات المؤيدة لفلسطين داخل الجامعات الأميركية، حيث قال ترامب إن "أي طالب يشارك في احتجاجات سأطرده من البلاد. هؤلاء ارتكبوا خطأ كبيرا".

وعندما عبر أحد المتبرعين عن خشيته من أن يصبح بعض هؤلاء الطلاب جزءا من النخبة الحاكمة في المستقبل، رد ترامب قائلا: "إذا فزت سنعيد هذا الحراك 25 إلى 30 عاما إلى الوراء".

وتعهد ترامب حينها في حال فوزه بشن حملة ترحيل واسعة تشمل الطلاب الأجانب المشاركين في الاحتجاجات، وهو ما يتقاطع مع محاولات سابقة إدارته لإلغاء تأشيرات طلابية خلال فترته الرئاسية.

المصدر: وكالات


2025-07-09 || 12:17






مختارات


الذهب قرب أدنى مستوى له في أسبوع

كميل: 55 مليون شيكل قيمة التدخلات للنازحين في طولكرم

مستوطنون يقتحمون الأقصى

أوتشا: الأوضاع الإنسانية في القطاع كارثية

الأغذية العالمي: الحاجة في القطاع كبيرة والجوع ينتشر

مستوطنون يغلقون طريقاً جنوب نابلس

اعتقال 5 مواطنين من سلفيت

اعتقال شاب من قلقيلية

الجيش يهدم منزلاً في روجيب

114 يوماً لعودة الحرب: ارتقاء 95 مواطناً في القطاع

ماكرون: لا نكيل بمكيالين ونريد وقف حرب غزة بدون نقاش

"اليونسكو" تعتمد 4 قرارات لصالح فلسطين

طهران: لم نطلب إجراء محادثات مع واشنطن

إصابة مواطنين في هجوم للمستوطنين على صوريف

اجتماع ساعة ونصف.. ماذا دار بين ترامب ونتنياهو؟

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء صيفية حارة

وظائف شاغرة في مدرسة بجنين

وظيفة شاغرة: محاسبة

مطلوب مصممة جرافيك

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو غائماً جزئياً وبارداً نسبياً في المناطق الجبلية ومعتدلاً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 19 نهاراً و10 ليلاً، وتكون فرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على بعض المناطق.

19/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.18 3.49