الطقس: أجواء شديدة الحرارة وجافة
أجواء خماسينية حارة إلى شديدة الحرارة وجافة يومي السبت والأحد، مع ارتفاع في درجات الحرارة يتجاوز المعدل السنوي بشكل ملحوظ، ويبدأ انخفاض تدريجي في درجات الحرارة اعتباراً من الاثنين مع بقائها أعلى من المعدل العام.
يكون الجو، السبت 10.05.2025، خماسينياً حاراً إلى شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 7 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و21 ليلاً. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم غدٍ الأحد، يكون الجو خماسينياً حاراً إلى شديد الحرارة وجافاً في معظم المناطق، ويطرأ ارتفاع طفيف على درجات الحرارة لتبقى أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 8 درجات مئوية. وتكون الرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم الاثنين القادم، يكون الجو غائماً جزئياً ومعتدلاً في المناطق الجبلية حاراً نسبياً في باقي المناطق، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة مع بقائها اعلى من معدلها السنوي العام. وتكون الرياح شمالية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
ويوم الثلاثاء القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف ويطرأ انخفاض أخر على درجات الحرارة.
ويوم الأربعاء القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف ويطرأ انخفاض ملموس أخر على درجات الحرارة.
ويوم الخميس القادم، يكون الجو غائماً جزئياً إلى صاف ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من خطر التعرض المباشر لأشعة الشمس لفترات زمنية طويلة خاصة في ساعات الذروة. ومن خطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز
2025-05-10 || 00:10