شريط الأخبار
خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة بلدية طولكرم توضح بشأن تنظيم الأسواق تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية نقص البروتين لا يسبب الجوع فقط.. إليك أبرز علاماته الجيش الإسرائيلي يحاصر 47 عائلة بطوباس لليوم الخامس إسرائيل تهاجم أهدافاً للحزب وتفجيرات بميس الجبل مطلوب مرشد/ ة مدرسي/ ة القتلى الأمريكيون أكثر من المُعلن! تقارير تكشف الكلفة البشرية لحرب إيران نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار رويترز: تصاعد دخان قرب مطار الرياض بالسعودية مستوطنون يهاجمون قرية برقا "نازا" يشعل هستيريا سياسية مع اقتراب الانتخابات الإسرائيلية ارتقاء 3 مواطنين بينهم طفلة في القطاع لماذا تخشى إسرائيل هذا الفيلم الوثائقي الجديد اللاذع تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز 200 ألف طن من المتفجرات.. لماذا تنهار مباني غزة فوق سكانها؟ الجسر يعمل الليلة من 11:30 مساءً حتى 8:00 صباحا مقال بالغارديان: انتخابات إسرائيل المقبلة قد تكون الأخيرة مستوطنون يطلقون الرصاص صوب المنازل في المغير
  1. خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة
  2. بلدية طولكرم توضح بشأن تنظيم الأسواق
  3. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية
  4. نقص البروتين لا يسبب الجوع فقط.. إليك أبرز علاماته
  5. الجيش الإسرائيلي يحاصر 47 عائلة بطوباس لليوم الخامس
  6. إسرائيل تهاجم أهدافاً للحزب وتفجيرات بميس الجبل
  7. مطلوب مرشد/ ة مدرسي/ ة
  8. القتلى الأمريكيون أكثر من المُعلن! تقارير تكشف الكلفة البشرية لحرب إيران
  9. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار
  10. رويترز: تصاعد دخان قرب مطار الرياض بالسعودية
  11. مستوطنون يهاجمون قرية برقا
  12. "نازا" يشعل هستيريا سياسية مع اقتراب الانتخابات الإسرائيلية
  13. ارتقاء 3 مواطنين بينهم طفلة في القطاع
  14. لماذا تخشى إسرائيل هذا الفيلم الوثائقي الجديد اللاذع
  15. تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست
  16. الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز
  17. 200 ألف طن من المتفجرات.. لماذا تنهار مباني غزة فوق سكانها؟
  18. الجسر يعمل الليلة من 11:30 مساءً حتى 8:00 صباحا
  19. مقال بالغارديان: انتخابات إسرائيل المقبلة قد تكون الأخيرة
  20. مستوطنون يطلقون الرصاص صوب المنازل في المغير

مفاوضات الدوحة تركّز على "التفاصيل".. وفد إسرائيل يغادر "بلا تقدّم"

صحيفة "هآرتس" تقول إنّ جولة المفاوضات الأخيرة في العاصمة القطرية الدوحة، لم تحرز أي تقدّم تحديداً فيما يخص محور فيلادلفيا.


قالت صحيفة "هآرتس" إنّ جولة المفاوضات الأخيرة في العاصمة القطرية الدوحة، لم تحرز أي تقدّم تحديداً فيما يخص محور فيلادلفيا.

وذكر الصحيفة أنّ الوفد الإسرائيلي المفاوض عاد، الجمعة 30.08.2024، إلى تل أبيب، وذلك بعد جولة تفاوض مع الوسطاء استمرّت ليومين، سبقها جولة في القاهرة بداية الأسبوع المنقضي.
 
ونقلت "هآرتس" عن مصادر إسرائيلية مُطلعة على سير المفاوضات أنه لم يتم التوصّل إلى أي تقدم في المناقشات حول الخطوط الحمراء التي وضعها نتنياهو، بما فيها تلك المتعلقة بعمليات التفتيش على محور نيتساريم، والتواجد الإسرائيلي على محور فيلادلفيا، والجهات التي ستتولى المسؤوليّة على معبر رفح.

وكان موقع "أكسيوس" الأميركي ذكر في وقت سابق الجمعة أنّ المحادثات بشأن غزة تركّز على "التفاصيل الدقيقة" على أمل التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار وصفقة تبادل.

ونقل الموقع عن مسؤولين أميركيين وإسرائيليين أن المحادثات التي جرت هذا الأسبوع في القاهرة والدوحة، هدفت لدفع "إسرائيل" وحماس إلى الاتفاق على تفاصيل تنفيذ صفقة تبادل ووقف إطلاق النار في غزة.

وأشار الموقع إلى أن البيت الأبيض الأميركي يأمل في أن يؤدي الاتفاق على هذه التفاصيل وتقديمها كجزء من حزمة شاملة إلى إقناع زعيم حماس يحيى السنوار ورئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو للتنازل عن بعض القضايا الكبرى حتى يتسنى إتمام الصفقة.

ويقول مسؤولون إسرائيليون إن الولايات المتحدة، إلى جانب الوسطاء القطريين والمصريين، تريد التوصل إلى اتفاق بشأن أكبر قدر ممكن من التفاصيل العملية، وملء الفراغات بأفكارها الخاصة حول الصفقة الأوسع، وتقديمها إلى "إسرائيل" وحماس مرة أخرى كحزمة واحدة، بحسب "أكسيوس". 

وفقاً للموقع، عندما تصبح "الحزمة" المقترحة جاهزة، سترى حماس أنها حصلت على معظم ما تريده: 6 أسابيع على الأقل من وقف إطلاق النار، وإطلاق سراح مئات الأسرى، وعودة النازحين الفلسطينيين إلى ديارهم، وتدفق المساعدات الإنسانية إلى غزة، وإعادة الإعمار الأولية، والعلاج الطبي لمئات الجرحى في مصر، على أن يتم تأجيل القضايا الشائكة، بما في ذلك مطالبة نتنياهو بالاحتفاظ بالسيطرة الكاملة على طول الحدود بين مصر وغزة، ومراقبة حركة الفلسطينيين من جنوب غزة إلى الشمال، ومطالبة يحيى السنوار بأن يؤدي الاتفاق إلى إنهاء الحرب، إلى المرحلة الأخيرة من المحادثات.

وعقّب مسؤول إسرائيلي بالقول إن القضايا السياسية الساخنة ستترك للنهاية، وبعد ذلك من المرجّح أن تقدم الولايات المتحدة اقتراحاً نهائياً مُحدّثاً لتجسير الهوة بين الطرفين.

وقال المتحدث باسم البيت الأبيض جون كيربي للصحفيين يوم الإثنين: "لا يزال هناك تقدم، ويواصل فريقنا على الأرض وصف المحادثات بأنها بنّاءة".

وبداية الأسبوع الماضي، عاد الوفد الإسرائيلي من القاهرة، وسافر وفد حماس إلى الدوحة للتشاور. ثم سافر الوفد الإسرائيلي  إلى الدوحة الأربعاء الماضي، لمواصلة المحادثات غير المباشرة مع حماس عبر وسطاء من الولايات المتحدة وقطر ومصر، ومساء يوم أمس الخميس، انتهت المحادثات في الدوحة وعاد الوفد الإسرائيلي إلى "إسرائيل"، اليوم الجمعة. 

وقال مسؤولون أميركيون إن مستشار الرئيس بايدن لشؤون الشرق الأوسط بريت ماكجورك شارك في المحادثات في القاهرة والدوحة. وعلّق مسؤول أميركي بالقول إن ماكجورك لم يكن ليظلّ في المنطقة لو لم يعتقد أن هناك تقدّمًا يتم تحقيقه.

وقال مستشار الأمن القومي للبيت الأبيض جيك سوليفان في مؤتمر صحفي يوم الخميس: "لقد تقدمنا ​​بالمناقشة إلى النقطة التي أصبحت فيها في صلب الموضوع، وهذه علامة إيجابية على التقدّم ولكن لا شيء يمكن فعله حتى يتم الانتهاء منه".

المصدر: الترا فلسطين


2024-08-30 || 17:52






مختارات


تحقيق ميديابارت: إسرائيل تريد محو القطاع والذاكرة أيضاً

استمرار العدوان على جنين ومخيمها لليوم الثالث على التوالي

هآرتس: الكابينت يصدّق على البقاء بمحور فيلادلفيا

اعتقال شاب وامرأة من رام الله

هآرتس: الضفّة الغربيّة منطقة صراع مفتوحة

انتخابات سكسونيا وتورينغن: قلق ومخاوف في صفوف المهاجرين

اليمن: عشرات الغرقى والمفقودين عقب أمطار وفيضانات

عدد مستخدمي ChatGPT يتضاعف لـ200 مليون مستخدم

أدوية شائعة قد تشكل خطراً صحياً لدى الأطفال

قبل نحو عام.. تقرير يكشف تحذيراً لم يكترث له نتنياهو

الجيش الإسرائيلي يعلن اغتيال قائد الحركة في جنين

منح دراسية في جامعة النجاح

الصحة العالمية: 17 مستشفى فقط تعمل جزئياً في القطاع

الأونروا تعلّق خدماتها في مخيمات الضفة

40 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

إسرائيل تعلن انتهاء عمليات خان يونس ودير البلح

الآلاف من معتقلي القطاع تعرضوا للاختفاء القسري

تعثر جديد لريال مدريد.. ومبابي "باهت"

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و17 ليلاً، وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة.

27/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48