شريط الأخبار
عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟ 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة" لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة" حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل أبرز عناوين الصحف الفلسطينية ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان اعتقال مواطنين من نابلس لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب
  1. عميل جديد قيد التحقيق: تواصل مع أفيخاي وقدّم أسماء مبانٍ
  2. مستوطنون يحرقون مركبة ويهاجمون المنازل جنوب نابلس
  3. ترامب: إسرائيل لن تقصف لبنان بعد الآن
  4. بنود اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  5. ما الذي نعرفه عن فتح مضيق هرمز حتى الآن؟
  6. 75 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  7. 350 طفلاً و86 أسيرة في السجون الإسرائيلية
  8. الهباش: رفع العلم الإسرائيلي على المسجد الإبراهيمي جريمة تؤجج الحرب الدينية
  9. إيران تعلن فتح مضيق هرمز بالكامل
  10. جنبلاط يحذّر: لا نريد هدنة في لبنان تشبه "اتفاقات غزة"
  11. لبنان في الهدنة: الآلاف يعودون فوق جسور "مردومة"
  12. حزب "البديل" اليميني يتصدر استطلاعا جديدا في ألمانيا
  13. النص الكامل لمذكرة التفاهم بين لبنان وإسرائيل
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. ارتقاء 6 مواطنين وإصابات خلال 24 ساعة في غزة
  16. ترحيب عربي ودولي واسع باتفاق الهدنة في لبنان
  17. نتنياهو: إسرائيل أمام فرصة تاريخية لصنع السلام مع لبنان
  18. اعتقال مواطنين من نابلس
  19. لبنان: وقف إطلاق النار يدخل حيز التنفيذ
  20. حاملة الطائرات "أبراهام لينكولن" تعبر بحر العرب

العطاري: إعفاء ضريبي للقطاع النباتي وقريبا لأعلاف المواشي

وزير الزراعة رياض العطاري يتحدث عن قرار وشيك للحكومة الفلسطينية بإعفاء أعلاف المواشي من الضرائب في المناطق المهمشة والمستهدفة من الاستيطان.


أعلن وزير الزراعة رياض العطاري، عن قرار وشيك للحكومة بإعفاء أعلاف المواشي من الضرائب في المناطق المهمشة والمستهدفة بالاستيطان، والتي تشمل نحو 80% من قطاع الثروة الحيوانية، وذلك بعد قرار سابق اتخذته الحكومة بإعفاء مزارعي القطاع النباتي.

جاء ذلك في كلمة للعطاري، افتتح فيها بمقر الوزارة، الأربعاء 22.03.2023، اجتماع مجموعة العمل القطاعية للزراعة، والتي تضم مؤسسات حكومية ومنظمات أهلية محلية وشركاء دوليين.

إعفاء 80% من قطاع الثروة الحيوانية من ضريبة الأعلاف

وقال: هناك قراران مهمان للحكومة: الأول إزاحة أية ضرائب عن المزارعين في القطاع النباتي، وهذا اتُخذ فعلا، والثاني قرار قيد الإجراءات لإقراره، ويقضي بإعفاء كل مربي الثروة الحيوانية في المناطق المهمشة من الضريبة على الأعلاف، وهؤلاء يشكلون نحو 80% من قطاع الثروة الحيوانية في البلاد.

كذلك، أعلن العطاري رفع الحماية عن نحو 240 ألف دونم كانت تصنف كمحميات طبيعية، وفتحها للاستثمار في كل القطاعات، بما في ذلك قطاع الزراعة.

وأضاف: اللجنة المكلفة بمتابعة الملف انتهت من عملها، وننتظر موافقة مجلس الوزراء في أقرب وقت.

واستعرض العطاري، أمام اللجنة، واقع القطاع الزراعي، إذ قال إن مكانته شهدت تقدما في الأعوام الأخيرة، بفضل الشراكات المحلية والدولية.

مصادرة يومية للأراضي واعتداءات على المزارعين

وقال العطاري، بالرغم من الوضع الصعب الذي نعيشه بسبب إسرائيل، خصوصا في ظل الحكومة الإسرائيلية الحالية، إلا أننا مستمرون في تحقيق نجاحات كبيرة على صعيد القطاع الزراعي، فإسرائيل لا تسيطر على الأراضي والموارد فقط، وإنما هناك مصادرات يومية للأراضي واعتداءات على المزارع والمزارعين، وإغلاق للمعابر في قطاع غزة، ومع ذلك نستطيع القول إننا وصلنا إلى مرحلة متقدمة في حوكمة القطاع الزراعي.

واستعرض وزير الزراعة مجموعة من الركائز التي عملت عليها الوزارة مع شركائها، من شأنها أن تحدث تقدما هذا العام، وهذا بفضل الشراكات المحلية والدولية، ودعم الحكومة التي أولت هذا القطاع عناية جدية.

استصلاح 20 ألف دنم وشق 1200 كم من الطرق

وقال إن خطة العناقيد الزراعية مستمرة في تحقيق نجاحات، خصوصا في تطوير الموارد الطبيعية، وتمكنا خلال السنوات الثلاث الماضية من استصلاح 20 ألف دونم، وشق 1200 كم من الطرق، وزيادة المياه بنحو 1.5 مليون متر مكعب، وزراعة حوالي 1.5 شجرة مثمرة، بالتركيز على أنواع شبه استوائية.

ولفت العطاري إلى انطلاق نشاط مؤسسة الإقراض الزراعي "بوتيرة عالية"، وكذلك الشركة الفلسطينة الأردنية للتسويق الزراعي.

وقال: 2023 سيكون عام إطلاق مشاريع بنية تحتية كبيرة بدعم من صناديق عربية بمقدار 11 مليون دولار، خصوصا لتطوير قطاعي المياه والمصادر الطبيعية.

واقترح وزير الزراعة عقد اجتماع خاص للجنة بقطاع غزة، لدراسة الأولويات وتحديدها، بمشاركة مع جميع الأطراف ذات العلاقة هناك.

المصدر: وفا


2023-03-22 || 14:18






مختارات


كيف يقود الذكاء الاصطناعي مستقبل التكنولوجيا في العالم؟

للمرة الثالثة.. رئيس ألمانيا الأسبق يتزوج من زوجته بيتينا

26 إضرابا جماعيا للأسرى منذ عام 1967

البرلمان الأردني: سنتحرك لفضح جرائم إسرائيل

إصابة مواطن بالرصاص واعتقاله في نابلس

الكيلة تناشد المؤسسات الدولية للجم ممارسات إسرائيل

2000 أسير يخوضون إضراباً مفتوحاً عن الطعام

قرارات الحكم المحلي في رام الله والبيرة

الأرصاد: الموسم المطري أدنى من المعدل العام

هكذا تقي نفسك من الإصابة بهشاشة العظام!

اعتقال 3 مواطنين وأخذ قياسات منزل في نابلس

ارتفاع على درجات الحرارة

وين أروح بنابلس؟

2026 04

يكون الجو حاراً ومغبراً خلال ساعات النهار، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة وخلال ساعات الظهيرة تتأثر البلاد بحالة من عدم الاستقرار الجوي حيث يتوقع سقوط زخات من الأمطار فوق بعض المناطق قد تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية.

31/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.96 4.17 3.51