يتراجع تأثر المنخفض الجوي، الخميس 02.02.2023، بشكل تدريجي مع بقاء الجو بارداً إلى شديد البرودة، وتتراوح درجة الحرارة في نابلس بين 11 نهاراً و6 ليلاً. وتسقط أمطار متفرقة بين الحين والآخر. والرياح غربية إلى شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً.
ويوم غد الجمعة، يكون الجو وبارداً إلى شديد البرودة خاصة فوق المناطق الجبلية ويحتمل سقوط أمطار محلية فوق بعض المناطق. والرياح غربية إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة.
ويوم السبت القادم، تتأثر البلاد بمنخفض جوي لذا يكون الجو بارداً وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على مختلف المناطق تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحيانا. والرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً.
ويوم الأحد القادم، يستمر تأثر البلاد بالمنخفض الجوي لذا يكون الجو بارداُ الى شديد البرودة وعاصفا، وتسقط الأمطار على مختلف المناطق خاصة في ساعات المساء والليل. وتكون الأمطار غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحيانا. والرياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة مع هبات قوية أحياناً تصل سرعتها في بعض الهبات إلى 80كم/ساعة.
وتحذر دائرة الأرصاد الجوية من خطر تشكل السيول والفيضانات في الاودية والمناطق المنخفضة خاصة في مناطق الأغوار. ومن شدة سرعة الرياح وخطر التزحلق على الطرقات وتدني مدى الرؤية الأفقية.
المصدر: الأرصاد الجوية
دوز