شريط الأخبار
بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل" الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟ البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة جيل "زد" يدخل مصنع القرار في أميركا.. من بوابة غزة الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر إطلاق نار على مزارعين واستهداف منشآت في جنوب لبنان صحة غزة: تسجيل 260 حالة تشوه خلقي خلال 9 أشهر إغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين بحجة الأعياد اليهودية غولان: نتنياهو في حالة ذعر ويحاول تدبير انقلاب للاستيلاء على السلطة 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  1. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  2. أسعار صرف العملات
  3. مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
  4. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
  5. هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
  6. الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
  7. غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
  8. 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
  9. القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  10. لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟
  11. البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية
  12. حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة
  13. آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة
  14. جيل "زد" يدخل مصنع القرار في أميركا.. من بوابة غزة
  15. الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
  16. إطلاق نار على مزارعين واستهداف منشآت في جنوب لبنان
  17. صحة غزة: تسجيل 260 حالة تشوه خلقي خلال 9 أشهر
  18. إغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين بحجة الأعياد اليهودية
  19. غولان: نتنياهو في حالة ذعر ويحاول تدبير انقلاب للاستيلاء على السلطة
  20. 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

دعوة للمشاركة في المخيم الكشفي "اكتشف عالمنا"

كشافة فلسطين تستعد للمشاركة في الجامبوري الكشفي العالمي الـ 59 على الهواء والـ 20 على الإنترنت (جوتا جوتي JOTA JOTI) بتاريخ 14 و15 و16 أكتوبر 2016.


"تعزيزاً للدور العالمي للكشافة الفلسطينية وتعريفاً بدورها الإنساني ضمن الأسرة الكشفية العالمية وتحت شعار "اكتشف عالمنا Discover Our World"، وتظافراً وتكاملا مع الجهود والتعميمات التي أصدرتها جمعية الكشافة الفلسطينية وتفعيلا للمشاركة الفلسطينية في الجوتا جوتي لعام 2016، تدعوكم شبكة صوت الكشافة الفلسطينية مجموعات وفرقا وأفرادا للمشاركة بشكل فردي أو ضمن مجموعات ليصل صوت الكشافة الفلسطينية من خلال المشاركة الفاعلة ضمن الإمكانيات المتاحة، حيث أننا نرى هذه الأحدات العالمية كفرصة لإثبات اهمية الكشافة الفلسطينية ودورها العالمي ومشاركتها بالبرامج العالمية بالاضافة لكونه منبراً لمشاركة انجازات الكشافة ودورها الوطني والمجتمعي في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها فلسطين، ليكون للكشافة دور هام بالاعلام ونقل الصورة الى منتسبي الحركة الكشفية في الشبكة العالمية .

تختلف طبيعة المشاركة في المخيم حسب امكانية المجموعات بما يخص معدات التواصل والاتصال ولكننا نرى اهمية المشاركة من خلال الإنترنت كأبسط الحلول ضمن الامكانيات البسيطة، ويمكن ان تقوم كل مجموعة على حدى بترتيب لقاء لمنتسبيها والمشاركة بشكل جماعي وينصح القادة بتحفيز المشاركين من خلال سلسلة من التحديات لنيل شارات المشاركة، ممكن ان تتضمن التحديات التعرف على الاقاليم المختلفة وتكوين اصدقاء باعداد معينه من دول مختلفة ومشاركة انشطة كشفية تقوم بها الكشافة الفلسطينية متنوعة وغيرها من الافكار.

____________________
النشرة التفصيلية للمخيم والتسجيل:
____________________

شعار الجوتا جوتي لعام 2016 هو:

اكتشف عالمنا 
discover our world

___________________
الجوتا جوتي JOTS JOTI:
___________________

جوتا جوتي هو أكبر حدث كشفي عالمي مع ما يقرب من مليون كشاف المشاركة عبر أكثر من 160 دولة في نهاية الأسبوع الثالث 14-16 أكتوبر (تشرين الاول) 2016

ما هو JAMBOREE ON THE AIR - JOTA ؟
جوتا هو الحدث السنوي الذي يجمع كشافين في جميع أنحاء العالم لإجراء اتصالات مع كل من خلال وسائل هواة اللاسلكي. إشارات الراديو على الموجات القصيرة تحمل أصواتهم إلى كل ما يقرب من ركن من أركان العالم. وبعد ذلك الدخول في محادثات مباشرة مع زملائه الكشافة عبر بلادهم وحول العالم. جوتا هو حقا الحدث الذي من خلاله يتقاسم فيه الكشافين الخبرات ويتم تبادل والأفكار.

ما هو JAMBOREE ON THE INTERNET - JOTI ؟ 
على غرار جوتا، جوتي هو التجمع العالمي الإنترنت الذي يربط الكشافين باستخدام أجهزة الكمبيوتر عبر الإنترنت، باستخدام التقنيات التي أثبتت نجاحها مثل دردشة نصية أو حتى وصلات الفيديو الحية.

____________
كيف بدأت فكرته؟؟

في عام 1996م، ومع التطور في استخدام شبكة الاتصالات العالمية (الإنترنت) رأت المنظمة الكشفية العالمية الاستفادة من هذه الوسيلة في تدعيم الصداقة العالمية، فدعت إلى تنظيم هذا الحدث سنويا جنبا إلى جنب مع المخيم العالمي على الهواء (الجوتا).

_____________
== الهــــــــدف ==

ويهدف كلا من هذين التجمعين الكشفيين إلى تمكين وتشجيع كشافي العالم من التواصل مع أحدهم الآخر من هواة اللاسلكي والإنترنت، بالإضافة الى تزويدهم بخبرات كشفية تعلمية جذابة مشوقة، مع تعزيز انتمائهم للحركة الكشفية العالمية.

___________________
** معلومات نظـــام التسجيل **

يتم التعامل مع نظام التسجيل للحصول على جوتا جوتي 2015 على موقع scout.org (الموقع الرئيسي للحركة الكشفية العالمية).

يجب علي كل شخص التسجيل علي موقع المنظمة الكشفية العالمية ليتمكن من التسجيل علي موقع الجوتا جوتي .

http://jotajoti.info/sign-up-for-jota-joti

إذا قمت بإرسال التفاصيل الخاصة بك من خلال نظام "التسجيل المسبق"، يتم نقل البيانات عبر لنظام التسجيل الجديد.

إذا لم يكن لديك بالفعل اسم المستخدم scout.org أو ملف فإنك سوف تحتاج إلى إنشاء واحد قبل أن تكون قادر على تسجيل حساب جوتا جوتي.

بعد تسجيلك في scout.org سوف تتلقى رسالة تأكيد بالبريد الإلكتروني الآلي لتسجيل scout.org الخاص بك، يرجى التحقق من عنوان البريد الإلكتروني الخاص بك عن طريق النقر على الرابط في البريد الإلكتروني تأكيد.

(إذا لم تكن قد تلقت أن البريد الإلكتروني يرجى التحقق من 'مجلد الرسائل غير المرغوب فيها "الخاص بك.)

إذا كان لديك أي مشكلة مع تسجيل يرجى البريد الالكتروني webmaster@scout.org".

 

المصدر: مركز يافا الثقافي



2016-10-06 || 10:59

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو بارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و12 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.56