مدير عام DAAD الألمانية يلتقي إدارة جامعة النجاح
مئات الفلسطينيين استفادوا من منحة مؤسسة التعاون الأكاديمي داد DAAD وخاصة في الدراسات العليا. المدير العام لهذه المؤسسة ينهي مهامه في فلسطين وجامعة النجاح تستقبله تكريماً لجهوده.
استقبل القائم بأعمال رئيس جامعة النجاح الدكتور ماهر النتشة، االمدير العام لمؤسسة DAAD الألمانية كارستن فالبينر. وبحث الجانبان آفاق التعاون المشترك بين الجامعة والمؤسسة، بالإضافة إلى تكريم فالبينر ووداعه بمناسبة انتهاء مهامه في فلسطين.
وقد ثمّن النتشة دور مؤسسة الداد في تقديم الدعم للجامعات الفلسطينية من خلال توفير عدد من المنح لزملاء في الجامعة أنهوا دراستهم في ألمانيا واستفادوا من منح التبادل الأكاديمي في الجامعات الألمانية.
وعقد مكتب شؤون البعثات في النجاح لقاء تعريفيا بالمنح التي تقدمها مؤسسة DAAD الألمانية. وهدف اللقاء إلى تعريف الطلبة، في السنة الأخيرة من دراستهم والطلبة الخريجين والمعنيين والأكاديميين ببرامج البعثات والزيارات البحثية القصيرة التي تتوفر لدى المؤسسة.

وبين كارستن فالبينر من خلال محاضرته الشروط الواجب توافرها في المتقدم من حيث المعدل التراكمي ومستوى اللغة الإنجليزية وآلية التقديم لتلك المنحة وتقديم الوثائق المطلوبة وكذلك التواريخ المتعلقة بموعد استلام الطلبات ومواعيد المقابلات وماذا تغطي المنحة.
وحضر اللقاء نائب رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية محمد العملة ، ونائب رئيس الجامعة للشؤون الإدارية صبري ناصر، ومنسقة مكتب شؤون البعثات في الجامعة رشا خياط، و القائم بأعمال مدير دائرة العلاقات العامة في الجامعة خالد مفلح وعدد من خريجي الجامعات الألمانية الذين استفادوا من منحة الداد.
المصدر: جامعة النجاح
المحرر: عبد الرحمن عثمان
2016-03-20 || 08:55