شريط الأخبار
تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز 200 ألف طن من المتفجرات.. لماذا تنهار مباني غزة فوق سكانها؟ الجسر يعمل الليلة من 11:30 مساءً حتى 8:00 صباحا مقال بالغارديان: انتخابات إسرائيل المقبلة قد تكون الأخيرة مستوطنون يطلقون الرصاص صوب المنازل في المغير 33 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بيوت غزة لم تعد ملاذاً.. خطر يهدد سكانها من الداخل اتفاق غرينلاند.. ماذا حصلت عليه أميركا وماذا بقي للدنمارك؟ صفقة خروج من سوريا.. تركيا مقابل إسرائيل ترامب يوقع قانون عقوبات واسعة على روسيا دوي انفجارات في الرياض وإنذارات مع تصاعد الهجمات الحوثية 10 دقائق من الجري البطيء.. ماذا تفعل بالدماغ؟ ترامب يعلن اتفاقا يضمن لواشنطن "سيطرة دائمة" على الأمن في غرينلاند بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات فيديو.. العثور على جثة فاطمة الرجبي في القدس الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واعتداءات الطقس: فرصة لسقوط أمطار خفيفة
  1. تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست
  2. الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز
  3. 200 ألف طن من المتفجرات.. لماذا تنهار مباني غزة فوق سكانها؟
  4. الجسر يعمل الليلة من 11:30 مساءً حتى 8:00 صباحا
  5. مقال بالغارديان: انتخابات إسرائيل المقبلة قد تكون الأخيرة
  6. مستوطنون يطلقون الرصاص صوب المنازل في المغير
  7. 33 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  8. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  9. بيوت غزة لم تعد ملاذاً.. خطر يهدد سكانها من الداخل
  10. اتفاق غرينلاند.. ماذا حصلت عليه أميركا وماذا بقي للدنمارك؟
  11. صفقة خروج من سوريا.. تركيا مقابل إسرائيل
  12. ترامب يوقع قانون عقوبات واسعة على روسيا
  13. دوي انفجارات في الرياض وإنذارات مع تصاعد الهجمات الحوثية
  14. 10 دقائق من الجري البطيء.. ماذا تفعل بالدماغ؟
  15. ترامب يعلن اتفاقا يضمن لواشنطن "سيطرة دائمة" على الأمن في غرينلاند
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. فيديو.. العثور على جثة فاطمة الرجبي في القدس
  19. الضفة والقطاع: ارتقاء مواطن وإصابات واعتقالات واعتداءات
  20. الطقس: فرصة لسقوط أمطار خفيفة

دعوة للمشاركة في التبادل الثقافي السعودي الفلسطيني

بدء التسجيل للمشاركة ببرنامج التبادل الشبابي الفلسطيني السعودي، الذي يهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي بين أبناء المجتمعين الفلسطيني والسعودي.


يعلن برنامج التبادل الشبابي الدولي (زاجل) التابع لدائرة العلاقات العامة عن بدء التسجيل للمشاركة ببرنامج التبادل الشبابي الفلسطيني السعودي، الذي يهدف إلى تعزيز التواصل الثقافي بين أبناء المجتمعين الفلسطيني والسعودي والتعرف على طبيعة الحياة في المجتمع السعودي، من خلال زيارة المؤسسات الرسمية الثقافية والتراثية والاجتماعية والشبابية والرياضية والأراضي المقدسة والمشاعر الدينية. كما سيساهم هذا المشروع في مساعدة الجيل الجديد من الطلبة السعوديين والفلسطينيين على تبادل الافكار والآراء والمعلومات والعادات والتقاليد، بالإضافة إلى تعريف الشباب السعودي على طبيعة الظروف الاجتماعية التي يعيشها الشباب الفلسطيني. أهداف المشروع: بحث سبل وآفاق التعاون بين الشباب الفلسطيني والسعودي. التعرف على المؤسسات الثقافية والاجتماعية والشبابية والرياضية والدينية في السعودية. التعرف على نظم الرعاية الاجتماعية في السعودية. التعرف على الأدباء والشعراء السعوديين. تعزيز التبادل الشبابي بين الطلاب في الجامعات السعودية والفلسطينية. التعرف على القرى والمدن والتراث البدوي في شبه الجزيرة العربية. التعرف على تاريخ الأراضي الحجازية القديم. التعرف على خريطة قبائل شبه الجزيرة العربية. المواقع التي ستتم زيارتها: سيتم اعتماد خط الساحل في المنطقة الغربية للأراضي الحجازية: تبوك، ومدائن صالح، خيبر، المدينة المنورة، مكة، الطائف وجدة. وستشمل الجولة لقاءات ميدانية وزيارات للجامعات وللطبيعة برفقة أدلاء سياحيين بالمناطق التي نزورها بحيث يتم التعرف على الملامح الثقافية للأراضي التي سار عليها الانبياء والصحابة وكانت مهداً للرسالة الاسلامية التي إنتشرت من تلك الأرض المباركة، وسيرافقنا بالرحلة أستاذ متخصص بتاريخ الجزيرة العربية ومنشد ديني ومشرف على الجزء الخاص بالعمرة في مدينة مكة. رسوم المشاركة: يترتب على كل مشارك دفع مبلغ وقدره 230 ديناراً أردنياً للدائرة المالية بالجامعة، وذلك مقابل رسوم المشاركة والتي تغطي أجرة المواصلات من والى مدينة نابلس، بالإضافة الى أجرة الفنادق والتأشيرة، مع احتمال إضافة خمسين ديناراً بدل تأشيرة محرم للإناث (عصبة نساء). أداء العمرة: يتضمن البرنامج وقتاً خاصاً وكافياً لأداء العمرة بشكل جماعي في مدينة مكة المكرمة. عدد المشاركين: العدد المتوقع للمشاركة هو 60 مشاركاً، يتم تقسيمهم إلى مجموعتين منفصلتين، باص خاص بالذكور وآخر للإناث. موعد الزيارة: 28/12/2015-07/01/2016 المواصلات: سيتم الاتفاق مع إحدى الشركات على توفير باصين من فئة (VIP) وهي باصات أكثر راحة للسفر الطويل مع فارق مادي بسيط بينها وبين الباصات التقليدية. وستستبدل هذه الباصات بأخرى للنقل الداخلي ونعيد إستخدامها في رحلة العودة. الطعام: يتم تحضير الطعام للوجبات الثلاث بشكل جماعي في الفنادق وبجهود طوعية من المشاركين. شروط المشاركة: التأكد من صلاحية جواز السفر. دفع رسوم المشاركة بالموعد المحدد. القدرة على تحمل مشاق السفر. الالتزام ببرنامج الزيارة وتوقيع تعهد بذلك. تشارك الفتيات بباص منفصل عن باص الشبان (عصبة نساء). التحلي بالصبر وأخلاقيات زيارة الأماكن المقدسة. الإفصاح عن أي متاعب صحية بشكل مسبق. آخر موعد لتقديم طلب المشاركة وتسليم جواز السفر 30/10/2015 للمشاركة، يرجى إرسال رسالة الكترونية للبريد الإلكتروني التالي لطلب نموذج المشاركة youthexchange@najah.edu أو الحضور الى دائرة العلاقات العامة – مبنى الإدارة- الطابق الاول، غرفة 1050.


2015-09-20 || 12:38

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة مع بقائها أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و17 ليلاً، وتبقى الفرصة مهيأة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة.

27/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48