شريط الأخبار
الطقس: فرصة لسقوط أمطار خفيفة تقرير: الشرع يبني جيشه سراً والمواجهة مع إسرائيل مسألة وقت زيدان يعلن قائمته الأولى لمنتخب فرنسا ويستدعي 5 وجوه جديدة وفاة دانكن شيك قبل عرض مسرحيته الجديدة تعب واكتئاب موسمي.. ماذا يحدث لجسمك في الخريف؟ من قاعدة أردنية مهجورة إلى مستوطنة معترف بها في الأغوار غزة: ارتقاء مواطنين وإصابات بنيران الجيش وإصابة بانهيار مبنى توضيح صادر عن وزارة السياحة والآثار بخصوص الفنادق مأرب هي المعركة القادمة.. حشد حوثي ضخم وتأهب للقوات الحكومية لبنان.. إصابة شخصين بقصف إسرائيلي وتوغل في دير ميماس برلماني إسرائيلي: نتنياهو "مجرم" وهو المسؤول عن 7 أكتوبر رغم "إعلان المونديال".. رونالدو يقود البرتغال مجدداً إصابة فتاة برصاص مستوطنين في عقربا برشلونة و"سياسة" جمال.. لماذا رفض الفريق القميص الذي ارتداه ريال مدريد؟ سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة يطالب باعتقال عمدة نيويورك مقررون أمميون: حظر التجارة مع المستوطنات خطوة في الاتجاه الصحيح اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز
  1. الطقس: فرصة لسقوط أمطار خفيفة
  2. تقرير: الشرع يبني جيشه سراً والمواجهة مع إسرائيل مسألة وقت
  3. زيدان يعلن قائمته الأولى لمنتخب فرنسا ويستدعي 5 وجوه جديدة
  4. وفاة دانكن شيك قبل عرض مسرحيته الجديدة
  5. تعب واكتئاب موسمي.. ماذا يحدث لجسمك في الخريف؟
  6. من قاعدة أردنية مهجورة إلى مستوطنة معترف بها في الأغوار
  7. غزة: ارتقاء مواطنين وإصابات بنيران الجيش وإصابة بانهيار مبنى
  8. توضيح صادر عن وزارة السياحة والآثار بخصوص الفنادق
  9. مأرب هي المعركة القادمة.. حشد حوثي ضخم وتأهب للقوات الحكومية
  10. لبنان.. إصابة شخصين بقصف إسرائيلي وتوغل في دير ميماس
  11. برلماني إسرائيلي: نتنياهو "مجرم" وهو المسؤول عن 7 أكتوبر
  12. رغم "إعلان المونديال".. رونالدو يقود البرتغال مجدداً
  13. إصابة فتاة برصاص مستوطنين في عقربا
  14. برشلونة و"سياسة" جمال.. لماذا رفض الفريق القميص الذي ارتداه ريال مدريد؟
  15. سفير إسرائيل لدى الأمم المتحدة يطالب باعتقال عمدة نيويورك
  16. مقررون أمميون: حظر التجارة مع المستوطنات خطوة في الاتجاه الصحيح
  17. اعتقال 4 مواطنين بينهم أب ونجله من محافظة نابلس
  18. ارتفاع أسعار الذهب وانخفاض النفط عالمياً
  19. مع اقتراب ترك منصبه، غوتيريش يتحدث عن سببل للمضي قدماً
  20. الحرس الثوري يعلن استهداف ناقلة نفط في مضيق هرمز

ملادينوف يصل إسرائيل للتباحث بشأن تفاهمات غزة

الممثل الأعلى لمجلس السلام في قطاع غزة نيكولاي ملادينوف، يصل إلى إسرائيل، لإجراء مباحثات بشأن تفاهمات تنفيذ المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن القطاع.


يصل الممثل الأعلى لـ"مجلس السلام" في قطاع غزة نيكولاي ملادينوف إلى إسرائيل، الاثنين 03.08.2026، لإجراء مباحثات بشأن تفاهمات تنفيذ المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن قطاع غزة.

وبدعم أمريكي، بدأت إسرائيل في 8 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 حرب الإبادة الجماعية في غزة، ما خلّف أكثر من 73 ألف شهيد فلسطيني وما يزيد على 174 ألف جريح، معظمهم أطفال ونساء.

ورغم اتفاق وقف إطلاق النار المعلن منذ 10 أكتوبر 2025، تواصل إسرائيل الإبادة عبر قصف يومي ارتقى 1250 فلسطينيا وأصاب 4110، معظمهم أطفال ونساء.

وقالت هيئة البث الرسمية الإسرائيلية: "يصل ملادينوف إلى إسرائيل اليوم الاثنين، ويلتقي كبار المسؤولين، لإجراء مباحثات في ظل التفاهمات بشأن تنفيذ المرحلة الثانية من خطة غزة".

والجمعة، أعلن مجلس السلام ورئيسه ترامب أن "حماس" وافقت على خطة خريطة طريق لتنفيذ المرحلة التالية من اتفاق وقف إطلاق النار، تتضمن انسحابا إسرائيليا من غزة وتسليم سلاح الحركة.

ولاحقا، قالت "حماس"، في اليوم نفسه، إن وقف إسرائيل لقتل الفلسطينيين وإنهاء اعتداءاتها يمثلان المدخل الأساسي للمضي في تنفيذ المرحلة الثانية من الاتفاق، ووضع إطار وجدول زمني للتفاهمات.

وحتى الساعة 10:50 "ت.غ"، لم تعلن إسرائيل موقفها من هذه الخطة، في وقت صعّدت فيه هجماتها على الفلسطينيين في غزة.

هآرتس: إسرائيل ترفض ثلاثة بنود في خريطة الطريق

ونقلت صحيفة "هآرتس" عن مصدر إسرائيلي مطلع لم تسمه، الأحد، قوله إن إسرائيل أبلغت "مجلس السلام" برفضها ثلاثة بنود في خريطة الطريق.

وهذه البنود هي: عدم تدمير الأسلحة التي سيتم جمعها من "حماس"، ومشاركة قطر وتركيا في عملية التحقق من تنفيذ خريطة الطريق، وغياب حرية عمل الجيش الإسرائيلي في المناطق التي ستنتقل مسؤوليتها إلى قوة الاستقرار الدولية.

وفي وقت سابق من الاثنين، ذكرت هيئة البث أن "مجلس السلام" طلب من تل أبيب إعداد خطة لسفر طلاب ومرضى من غزة، وتعهد بإيجاد دول تستقبلهم، واصفة الأمر بأنه "نوع من الهجرة الطوعية".

ومنذ بدء حرب الإبادة، مارست إسرائيل ضغوطا لتهجير المواطنين الفلسطينيين من غزة إلى دول بينها مصر والأردن، وهو ما رفضه البلدان ودول عديدة، إضافة إلى منظمات دولية بينها الأمم المتحدة.

وتنص خطة ترامب، التي يستند إليها اتفاق وقف إطلاق النار، على عدم إجبار أي فلسطيني على الهجرة، كما يتمسك الفلسطينيون بأرضهم ويرفضون مخططات التهجير.

جمع تبرعات

ووفق هيئة البث، الاثنين، أعد "مجلس السلام" وثيقة وُزعت لجمع تبرعات لأكثر من 60 مشروعا في غزة، من المفترض أن تبدأ في أغسطس/ آب الجاري وتستمر حتى يناير/ كانون الثاني 2027.

وتابعت، نقلا عن مصادر مطلعة لم تسمها، أن هذه المشاريع لا تتعلق بإعادة الإعمار، بل هي خطط في مجال البنية التحتية والتسريع الاقتصادي، إلى جانب مشاريع تتعلق بالأمن الداخلي.

وأوضحت أنه مثلا سيتم إنشاء ما سمتها مناطق تجريبية ومعسكرات إنسانية، وبدء برنامج توظيف في مجال التكنولوجيا، وإعادة تأهيل المستشفيات، ورفع الأنقاض والذخائر غير المنفجرة.

كما سيتم إنشاء وحدة أمن شخصية تكون مسؤولة عن أمن أعضاء اللجنة الوطنية لإدارة غزة، الذين لم يدخلوا القطاع بعد، وإنشاء مرافق احتجاز للشرطة.

و"بعض المشاريع تعتمد أيضا على الميزانية التي يأمل مجلس السلام في جمعها، إضافة إلى موافقة إسرائيل"، وفق هيئة البث.

ارتقاء 28 فلسطينياً في القطاع منذ يوم الجمعة

ومنذ الإعلان، الجمعة، عن التفاهمات بشأن المرحلة الثانية من اتفاق غزة، ارتقى برصاص وقصف الجيش، ما لا يقل عن 28 فلسطينيا، بينهم أطفال، وأصاب عشرات، في تصعيد رآه فلسطينيون محاولة لتعطيل التفاهمات.

وإلى جانب القصف، تمنع إسرائيل إدخال الكميات المتفق عليها من المواد الغذائية والأدوية والمستلزمات الطبية ومواد الإيواء والمنازل الجاهزة إلى غزة، حيث يعيش نحو 2.4 مليون فلسطيني، بينهم 1.5 مليون نازح، في أوضاع كارثية.

وأقيمت إسرائيل في عام 1948 على أراض احتلتها عصابات صهيونية مسلحة ارتكبت مجازر وهجّرت ما لا يقل عن 750 ألف فلسطيني، وترفض تل أبيب الانسحاب وقيام دولة فلسطين المنصوص عليها في قرارات أممية.

المصدر: الأناضول


2026-08-03 || 17:20






مختارات


القطاع: ارتقاء 73.375 مواطناً

النفط يتراجع والذهب يرتفع بعد تأجيل ترامب هجوماً على إيران

هزة أرضية بقوة 5.6 درجة تضرب مصر

إعلام عبري: إسرائيل تصادق على عمليات هجومية واسعة بالضفة

اعتقال مواطن من نابلس

اعتقال 4 مواطنين شرق طولكرم

الجيش يهدم منزلا قيد الإنشاء ومزرعة في كفر مالك

مطلوب موظف/ ة مبيعات في نابلس

الأوقاف: 27 اقتحاما للأقصى خلال شهر تموز 2026

مستوطنون يهاجمون مركبة تجارية شرق نابلس

حصار ترامب يطفئ أنوار كوبا.. 10 ملايين إنسان يغرقون في الظلام

أبو الحمص يحمل إسرائيل المسؤولية عن حياة الطبيب الرنتيسي في عوفر

رسالة على حساب مادورو تشيد بالحوار في فنزويلا

هيئة الجدار: 2256 اعتداءً نفذها الجيش والمستوطنون خلال تموز

الجيش يهدم بركسا وغرفة زراعية في بيت فوريك

وفاة مواطنة جراء حادث سير غرب الخليل

102.6 مليون دولار تمويلات الشركات غير الربحية خلال النصف الأول

حماية مستوطن تفجر الأزمة.. كاتس يقيل قائد القيادة الوسطى عبر التلفزيون

181 مستوطناً يقتحمون الأقصى

أبو ردينة: الجيش يحاول إفشال اتفاق غزة بمواصلة القتل على الأرض

الجيش يصعد عدوانه شرق مخيم نور شمس

فيديو.. نابلس: وقفة دعم وإسناد للأسرى في السجون الإسرائيلية

الأمم المتحدة: 10% من سكان غزة يقتربون من حافة المجاعة

مستوطنون يضرمون النار بأراضٍ في قرية برقة

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة لتصبح أدنى من معدلها السنوي بحدود درجتين مئويتين، وتكون الفرصة ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة متفرقة على بعض المناطق خاصة الشمالية، وتتراوح في نابلس بين 27 نهاراً و18 ليلاً.

27/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.04 4.28 3.49