شريط الأخبار
هآرتس: القائمة العربية الموحدة ستدعم حكومة آيزنكوت دون اتفاق ائتلافي بالأرقام والصور.. ماذا نعرف عن تداعيات المنخفض الجوي في غزة؟ تدخلات الأشغال العامة لمواجهة المنخفض الجوي في القطاع أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع صدور أحكام إدارية بحق 14 أسيراً ثلاثة أسرى في سجن "عوفر" يعانون أوضاعا صحية ومعيشة قاسية فيديو.. صاروخ حوثي يصيب مركز الملك عبدالله المالي في الرياض مستوطنون يعتدون بالضرب المبرح على ثلاثة شبان في منطقة واد الشاعر مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى وفاة طفل جراء البرد في مدينة غزة مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس أسعار الذهب والفضة اعتقال 4 مواطنين غرب جنين زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا
  1. هآرتس: القائمة العربية الموحدة ستدعم حكومة آيزنكوت دون اتفاق ائتلافي
  2. بالأرقام والصور.. ماذا نعرف عن تداعيات المنخفض الجوي في غزة؟
  3. تدخلات الأشغال العامة لمواجهة المنخفض الجوي في القطاع
  4. أهم التدخلات التنموية للحكومة بأسبوع
  5. صدور أحكام إدارية بحق 14 أسيراً
  6. ثلاثة أسرى في سجن "عوفر" يعانون أوضاعا صحية ومعيشة قاسية
  7. فيديو.. صاروخ حوثي يصيب مركز الملك عبدالله المالي في الرياض
  8. مستوطنون يعتدون بالضرب المبرح على ثلاثة شبان في منطقة واد الشاعر
  9. مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى
  10. وفاة طفل جراء البرد في مدينة غزة
  11. مانشستر سيتي يتعرض لهزيمة ثقيلة أمام نوتنغهام فوريست
  12. سلطة الأراضي تختتم أعمال التسوية في قرية تل بنابلس
  13. رسميا.. الاتحاد المصري يعلن بديل حسام حسن وسبب إقالته
  14. بن غوريون حذر قبل 70 عاما من تبعات احـتـلال غزة
  15. مرشح للرئاسة الفرنسية يتعهد بمرافقة سفن بلاده أساطيل دعم فلسطين
  16. إصابة شاب بالرصاص في قلقيلية
  17. اعتقال مواطنين من كفر قليل واقتحام نابلس
  18. أسعار الذهب والفضة
  19. اعتقال 4 مواطنين غرب جنين
  20. زلزال يضرب اليابان ويصيب 20 شخصا

لتبرير هجومها.. إسرائيل تترقب "الخطأ القاتل" من إيران

تل أبيب تراقب التطورات داخل إيران وسط تقديرات بأن النظام الإيراني قد يرتكب خطأ يوفّر مبرراً لرد عسكري إسرائيلي.


صرحت وسائل إعلام إسرائيلية، الثلاثاء 06.01.2026، بأن تل أبيب تراقب عن كثب التطورات داخل إيران، وسط تقديرات متزايدة بأن النظام الإيراني قد يرتكب "خطأ قاتلًا" يوفّر مبررًا لردّ عسكري إسرائيلي.

وذكرت صحيفة معاريف أن "السؤال لم يعد ما إذا كان الخطأ سيحدث، بل متى"، مرجّحة أن يتمثل ذلك إما في "إطلاق نار واسع على المتظاهرين في المدن الإيرانية" أو "وضع منصات الصواريخ في حالة تأهب للهجوم".

وبحسب الصحيفة، عقد رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، قبل يومين، اجتماعًا أمنيًا خاصًا، هو الأول له عقب القمة التي جمعته بالرئيس الأميركي دونالد ترامب.

وأشارت إلى أن الاحتجاجات داخل إيران كانت في بداياتها عند مغادرة نتنياهو إلى الولايات المتحدة، قبل أن تتسارع وتيرتها بشكل لافت.

وأضاف التقرير أن المؤسسة الأمنية الإسرائيلية تتابع باهتمام خاص احتمال لجوء إيران إلى تصعيد صاروخي في محاولة لاحتواء تداعيات الاحتجاجات الداخلية، معتبرة أن ديناميكيات الشرق الأوسط باتت تتحرك أسرع من أي نشرة أخبار يومية.

وأشارت "معاريف" إلى أن نتنياهو سعى خلال زيارته لواشنطن إلى الحصول على ضوء أخضر للتحرك ضد حزب الله في لبنان، وكذلك ضد القدرات الصاروخية الباليستية الإيرانية، مؤكدة أن إسرائيل لم تعد تنتظر التصعيد، بل تفضّل مواجهة التهديد وهو لا يزال محدودًا.

وخلال اجتماع أخير لكبار مسؤولي الدفاع مع نتنياهو، خلصت التقديرات إلى أن خريطة التهديدات الإقليمية تغيّرت، وأن الجيش الإسرائيلي مطالب بالاستعداد لاحتمال القتال على 4 جبهات، بعدما لم يعد لبنان الهدف المركزي الوحيد.

وفي هذا السياق، أعلن الجيش الإسرائيلي، الإثنين، تنفيذ هجوم واسع شمال نهر الليطاني، بهدف إضعاف قدرات حماس وحزب الله على استهداف الجبهة الداخلية الإسرائيلية بصواريخ دقيقة وبعيدة المدى، تحسّبًا لأي خطوة قد يقدم عليها النظام الإيراني.

في المقابل، شدّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب على وضع خطوط حمراء واضحة لإيران، محذرًا من أن أي "خطأ" سيقود فورًا إلى موافقة أميركية على هجوم شامل. كما قال نتنياهو، من منصة الكنيست، إن "أي هجوم نتعرّض له ستكون عواقبه على إيران وخيمة للغاية".

وختمت الصحيفة تقريرها بالقول إن "جميع الأنظار تتجه الآن إلى إيران، بانتظار ما إذا كان النظام سيرتكب الخطأ الذي يفتح الطريق أمام إسرائيل للتحرّك عسكريًا".

 

المصدر: وكالات


2026-01-06 || 07:52






مختارات


تقرير: ملادينوف أبرز المرشحين لرئاسة مجلس السلام في غزة

مواجهات في أودلا واقتحام قصرة جنوب نابلس

نقابة الصحفيين: ارتقاء 256 صحفياً فلسطينياً منذ أكتوبر 2023

الجيش يستولي على 47 دونماً من أراضي جنين ونابلس

الطقس: ارتفاع على درجات الحرارة

البلديات الفلسطينية: عندما تصبح الرواتب والخدمات رهينة الميزانيات المؤجلة

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

مصر تتجاوز بنين بصعوبة وتبلغ ربع نهائي كأس أمم أفريقيا

نيجيريا تهزم موزمبيق برباعية وتبلغ ربع نهائي كأس أفريقيا

تداعيات اعتقال مادورو.. انقسام حاد في مجلس الأمن

التفاف على إرهاب المستوطنين: أساور إلكترونية بدل الاعتقال

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الج بارداً نسبياً خاصةً في المناطق الجبلية، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و10 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 10

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.54