شريط الأخبار
هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟ ارتقاء مواطن جنوب القطاع فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟ تركيا تلغي جنسية 1070 شخصا بسبب معاملات غير قانونية الجيش يغلق كافة الحواجز العسكرية المحيطة بمدينة نابلس بلدية نابلس ومجلس كفر قليل يبحثان حلولا لملفي المياه والطرق فيديو.. اعتقال 5 مواطنين من سلفيت أكثر من 100 مواطن خضعوا للتحقيق الميداني في الضفة بيومين 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى القطاع: ارتقاء 73.914 مواطناً ميسي يواصل هوايته.. ركلة حرة رائعة في تعادل إنتر ميامي مع سان دييغو الزراعة تعلن مواعيد قطف الزيتون وتشغيل المعاصر لموسم 2026 ضحايا ومصابون في غزة وخطة طارئة لإزالة المنازل المتضررة ارتقاء مواطنين اثنين في القطاع فهمي يبحث مع غوتيريش الوضع في القطاع والضفة إيران تسقط مسيرة أمريكية في هرمز وتحذر من تغيير جغرافيا الحرب وأسلحتها اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين إسرائيل تعتقل 53 فلسطينيا ببلدة بدو عقب هجوم "حلميش"
  1. هل يتساوى الليل والنهار حقا في أول أيام الخريف؟
  2. ارتقاء مواطن جنوب القطاع
  3. فصائل فلسطينية تبحث الانتخابات وتتفق على إنهاء الانقسام
  4. نحو 3 ملايين مواطن يحق لهم الاقتراع في الانتخابات التشريعية
  5. ترى أكثر مما ينبغي.. لماذا تزداد المخاوف من نظارات "ميتا"؟
  6. تركيا تلغي جنسية 1070 شخصا بسبب معاملات غير قانونية
  7. الجيش يغلق كافة الحواجز العسكرية المحيطة بمدينة نابلس
  8. بلدية نابلس ومجلس كفر قليل يبحثان حلولا لملفي المياه والطرق
  9. فيديو.. اعتقال 5 مواطنين من سلفيت
  10. أكثر من 100 مواطن خضعوا للتحقيق الميداني في الضفة بيومين
  11. 458 مستوطنا يقتحمون المسجد الأقصى
  12. القطاع: ارتقاء 73.914 مواطناً
  13. ميسي يواصل هوايته.. ركلة حرة رائعة في تعادل إنتر ميامي مع سان دييغو
  14. الزراعة تعلن مواعيد قطف الزيتون وتشغيل المعاصر لموسم 2026
  15. ضحايا ومصابون في غزة وخطة طارئة لإزالة المنازل المتضررة
  16. ارتقاء مواطنين اثنين في القطاع
  17. فهمي يبحث مع غوتيريش الوضع في القطاع والضفة
  18. إيران تسقط مسيرة أمريكية في هرمز وتحذر من تغيير جغرافيا الحرب وأسلحتها
  19. اعتقال 7 مواطنين من محافظة جنين
  20. إسرائيل تعتقل 53 فلسطينيا ببلدة بدو عقب هجوم "حلميش"

الكشف عن زيارة سرية لرئيس أرض الصومال لإسرائيل

صحيفة يديعوت أحرونوت تكشف عن زيارة سرية لرئيس أرض الصومال إلى إسرائيل تسبق إعلان الاعتراف بالإقليم.


كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" العبرية، السبت 27.12.2025، أن رئيس إقليم أرض الصومال الانفصالي، عبد الرحمن محمد عبد الله، زار إسرائيل في الصيف الماضي سرا.

ونشر وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، عبر منصات التواصل الاجتماعي صورة تجمعه برئيس صوماليلاند عبد الرحمن محمد عبد الله، الذي زار إسرائيل سرا خلال الصيف الماضي.

والتقى عبد الله خلال الزيارة رئيس الحكومة بنيامين نتنياهو ووزيري الجيش والخارجية الإسرائيليين ورئيس الموساد ديدي برنييع، قبل إعلان إسرائيل رسميا الاعتراف بالإقليم كدولة مستقلة.
كما أوضحت القناة 12 العبرية، أن هذا الاعتراف يأتي في مقابل استضافة أرض الصومال لسكان قطاع غزة الذين سيتم تهجيرهم قسراً.
ويأتي هذا الإعلان بعد توقيع اتفاق مشترك بين نتنياهو ووزير خارجيته ورئيس أرض الصومال على اعتراف إسرائيل بالإقليم الانفصالي "صوماليلاند".

وفي السياق ذاته، سيعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً عاجلاً عقب اعتراف إسرائيل بـ "أرض الصومال" ويأتي هذا الاجتماع بناءً على طلب الصومال، ومن المتوقع أن يُعقد يوم الاثنين الساعة الثالثة عصراً بتوقيت نيويورك، وستتولى الصومال رئاسة مجلس الأمن الدولي في يناير القادم.

وصرح السفير الإسرائيلي لدى الأمم المتحدة، داني دانون، قائلاً: "ستتصرف إسرائيل بمسؤولية وحكمة، ولن تتهرب من الحوارات السياسية التي تسعى إلى تحدي القرارات السيادية، وسنواصل التعاون مع أي جهة تُسهم في استقرار المنطقة".

وتأتي هذه المناقشة في ظل قرار الاعتراف المتبادل وإقامة علاقات دبلوماسية كاملة بين إسرائيل وصوماليلاند، وفقا لقرار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ورئيس صوماليلاند عبد الرحمن محمد عبد الله، ويتضمن القرار تعيين سفراء وافتتاح سفارات، كما أعلنت صوماليلاند عزمها الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام.

كما تطرق الرئيس الصومالي حسن شيخ محمود، مساء اليوم السبت، إلى اعتراف إسرائيل بصوماليلاند، قائلاً: "إن اعتراف نتنياهو العدائي بجزء من شمال الصومال يُعد انتهاكاً للقانون الدولي".

 

المصدر: وكالات


2025-12-28 || 08:46






مختارات


المحكمة العليا تصادق على هدم منازل في مخيم نور شمس

مطلوب منسق المبيعات

مطلوب مساعد البرنامج

مطلوب منسق المشروع

اجتماع طارئ للجامعة العربية لبحث اعتراف إسرائيل بأرض الصومال

انتخابات مرتقبة في قيادة الحركة.. من هم أبرز المرشحين؟

البركان الأنشط في أوروبا يظهر علامات تستدعي رفع مستوى التأهب

نقل منفذ عملية العفولة من المستشفى إلى التحقيق

مطلوب موظف دعم الأنظمة البنكية

بيان صادر عن بلدية عقربا بخصوص خربة يانون

الطقس: منخفض جوي يؤثر على البلاد

أسعار صرف العملات

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

تصعيد خطير في سجن رامون وتنكيل جماعي بالأسرى

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة مع بقائها حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48