شريط الأخبار
نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول قرارات مجلس الوزراء صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026 ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في طوباس
  1. نتائج مميزة لمنتخب فلسطين للكاراتيه ببطولة إسطنبول
  2. قرارات مجلس الوزراء
  3. صدور أحكام إدارية بحق 26 أسيراً
  4. مواعيد جلسات تثبيت إداري لـ45 أسيراً
  5. الحمد الله يؤكد إجراء الانتخابات التشريعية في موعدها المقرر
  6. فيديو.. مستوطنون يحرقون أجزاء من مصنع في عين سينيا
  7. ارتقاء شابين جراء غارات وتصعيد إسرائيلي واسع بجنوب لبنان
  8. إيران: صواريخنا شهدت تطورا كبيرا وقادرة على المناورة في الجو
  9. القطاع: ارتقاء 73.422 مواطناً
  10. حجاوي يبحث مع نظيره السنغافوري تعزيز التعاون
  11. بلدية نابلس تبحث حلولاً مرورية في شارع رفيديا
  12. دمشق: السجن المؤبد بحق مفتي النظام المخلوع أحمد حسون
  13. منع نائبين أوروبيين من دخول الأراضي الفلسطينية
  14. انخفاض أسعار تكاليف البناء خلال تموز 2026
  15. ارتقاء مواطن متأثراً بإصابته في مدينة غزة
  16. وفاة طفل بحادث دهس في بيت إمرين
  17. اعتقال 3 مواطنين من بلدة عزون
  18. الرئيس الفرنسي يلتقي ولي العهد السعودي في باريس
  19. حاخام إسرائيلي يكشف مساعي لإقامة كنيس بالمسجد الأقصى
  20. مصرع مواطن إثر انقلاب جرار زراعي في طوباس

اقتحام رام الله ونابلس ومستوطنون يضرمون النار بالخليل

تواصل قوات الجيش الإسرائيلي والمستوطنون اعتداءاتهم في الضفة الغربية، عبر الاقتحامات والمواجهات وإطلاق النار، وسط تصاعد الانتهاكات بحق الفلسطينيين وممتلكاتهم، في ظل مخططات إسرائيلية لفرض السيطرة على الضفة.


اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، فجر الأحد 07.09.2025، مدن رام الله ونابلس وجنين والخليل في الضفة الغربية، ووقعت مواجهات بين الاحتلال وشبان فلسطينيين في قرية بيت ريما برام الله، في حين أطلق مستوطنون الرصاص الحي باتجاه منازل الفلسطينيين وأضرموا النيران في مساحات زراعية في الخليل.

وأطلقت قوات الاحتلال قنابل الصوت والغاز المسيل للدموع في أثناء اقتحامها منطقة رام الله التحتا في رام الله بالضفة الغربية المحتلة.

كما اقتحمت قوات الاحتلال مخيمي بلاطة والعين في مدينة نابلس.

في غضون ذلك، أصيب فلسطينيان برصاص المستوطنين في خلة العيص بقرية شيوخ شمال شرقي الخليل بالضفة الغربية المحتلة، كما أضرم المستوطنون النار بأراضي الفلسطينيين هناك.

ووفق مصادر محلية، فقد أطلق المستوطنون الرصاص الحي باتجاه المنازل وأضرموا النيران في مساحات زراعية بالبلدة، وسط حماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي التي اقتحمت المنطقة.

اعتداءات المستوطنين

وكان عشرات المستوطنين اقتحموا البلدة القديمة في مدينة الخليل تحت حماية مشددة من قوات الاحتلال.

وقالت المصادر إن قوات الاحتلال أغلقت مداخل البلدة ومنعت الفلسطينيين من الوصول إلى الحرم الإبراهيمي وأداء الصلاة فيه.

وأضافت المصادر أن اقتحامات المستوطنين تنفَذ كل يوم سبت وتتزامن مع إغلاق المحال التجارية وتشديد الإجراءات العسكرية في محيط البلدة القديمة.

وقد اعتدى مستوطنون بالضرب على 6 من أفراد عائلة الشهيد مروان القواسمي، ومنعوا طواقم الإسعاف الفلسطينية من الوصول إليهم في منطقة واد السبع شمال غرب الخليل.

وقال شريف القواسمي (النجل الأكبر في العائلة) للجزيرة إن قوات الاحتلال اقتحمت المنطقة واحتجزت أفراد العائلة لساعات، قبل أن تسلمهم للهلال الأحمر الفلسطيني، حيث نُقلوا إلى مستشفى الخليل لتلقي العلاج.

وفي جنين، تواصل قوات الاحتلال الإسرائيلي اقتحام منازل فلسطينيين في مخيم المدينة ومحيطه، وتحويل المدينة إلى ثكنات عسكرية. ويسوق الاحتلال ذريعة أن تلك المنازل تقع في مناطق عمليات عسكرية.

وفي شمال القدس المحتلة، أفادت مصادر، للجزيرة، بأن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم قلنديا للاجئين، وأضافت أن قوات الاحتلال اعتقلت، الليلة الماضية، 16 فلسطينيا على الأقل، خلال حملة واسعة نفذتها في بلدة عَـناتا.

وقد رصدت هيئة مقاومة الجدار والاستيطان (حكومية) -خلال أغسطس/آب الماضي- نحو 1613 اعتداء ارتكبها الجيش الإسرائيلي ومستوطنون بحق فلسطينيين وممتلكاتهم، بينها 431 اعتداء ارتكبها مستوطنون.

وتمهيدا لما تسميه إسرائيل "فرض السيادة" على الضفة الغربية المحتلة، تكثف منذ بدء حربها على قطاع غزة في السابع من أكتوبر/تشرين الأول 2023 ارتكاب جرائم، بينها هدم منازل وتهجير مواطنين فلسطينيين وتوسيع وتسريع البناء الاستيطاني.

ومن شأن ضم إسرائيل للضفة المحتلة القضاء على إمكانية إقامة دولة فلسطينية مستقلة، تنفيذا لمبدأ حل الدولتين (فلسطينية وإسرائيلية) الذي تنص عليه قرارات أممية.

وبالتوازي مع حرب الإبادة على غزة، قتل الجيش الإسرائيلي والمستوطنون بالضفة، بما فيها القدس الشرقية، ما لا يقل عن 1018 فلسطينيا، وأصابوا نحو 7 آلاف آخرين، إضافة لاعتقال أكثر من 19 ألفا، وفق معطيات فلسطينية.

 

المصدر: الجزيرة


2025-09-07 || 08:13






مختارات


هذه بنودها.. مبادرة أميركية قطرية مصرية مرتقبة

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء غائمة وانخفاض طفيف على الحرارة

وفد قيادي رفيع المستوى من الحركة يصل إلى القاهرة

مطلوب مدرب/ ة متخصص/ ة في الحلويات الشرقية والغربية

مطلوب مصمم جرافيك

الجيش يعتقل شاباً ومستوطنون يعتدون على آخر في المغير

مطلوب ممثلين/ ات محافظات

الأردن: التهجير اعتداء على السيادة وإعلان حرب

مطلوب سكرتير/ ة تنفيذي/ ة

كسرت الأرقام القياسية.. "طفلة خارقة" تحصد الثانوية الفرنسية

حل يثير جدلاً طبياً.. حقنة قادرة على إخفاء الشيب من رأسك

88 دولة تعلق خدمات البريد مع أميركا

منتخبنا الأولمبي يكتسح سيريلانكا بخماسية نظيفة

نقل مقرات عدد من محاكم التسوية إلى مباني المحاكم النظامية

بطلة فلسطين مريم بشارات تكتفي بفضية آسيا للكاراتيه

مطلوب موظف/ ة في شركة

مطلوب فني شبكات حاسوب/ تكونولوجيا هندسة حاسوب/ برمجة الحاسوب

مطلوب موظفين/ ات مبيعات

ارتقاء 48 مواطناً في القطاع منذ الفجر

وظيفة شاغرة: محاسبة

ارتقاء 6 مواطنين في القطاع

المغرب يحجز أول بطاقة إفريقية في مونديال 2026

اعتقال مواطن من بلدة الزاوية

نادي الأسير: إدخال أسلحة جديدة لاستهداف الأسرى العزّل

6 وفيات نتيجة المجاعة وسوء التغذية في القطاع

تشييع جثمان القمر أحمد شحادة في عوريف

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو جافاً وحاراً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، حيث يطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 4 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلاً.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.98 4.21 3.48