شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً" إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً هولندا تحظر الواردات من المستوطنات الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى قرارات الحكم المحلي في نابلس إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"
  1. الطقس: ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة
  2. ترامب: سنقصف موقع جبل فأس في إيران "قريباً جداً"
  3. إسرائيل تستعد لهجوم صاروخي من إيران
  4. الشيخ يعقد اجتماعا مع قادة الأجهزة الأمنية لمتابعة التطورات الراهنة
  5. صدور أحكام إدارية بحق 39 أسيراً
  6. مستوطنون يسيّجون أراضي في الأغوار ويهاجمون بلدة ترمسعيا
  7. بيان دولي يطالب إسرائيل بإنهاء الاعتقال الإداري والسماح بزيارة الأسرى
  8. ترامب لعون: سنساعد لبنان كثيراً
  9. هولندا تحظر الواردات من المستوطنات
  10. الشرطة تعلن استعداداتها لتأمين إعلان نتائج التوجيهي
  11. كميل يطلع على احتياجات مجلس قروي رامين
  12. محافظة القدس: منظمات "الهيكل" تستعد لفرض أكبر اقتحام للمسجد الأقصى
  13. قرارات الحكم المحلي في نابلس
  14. إيران تتوعد بالرد على أي اعتداء يطال أمنها واستقلالها
  15. قاض بالمحكمة العليا: من يصف إسرائيل بالفصل العنصري لا يحق له دخولها
  16. تصاعد غير مسبوق في أوامر وضع اليد على الأراضي الفلسطينية
  17. مجلس الوزراء: رواتب الموظفين خلال أيام
  18. التربية: نتائج التوجيهي قبل منتصف الأسبوع المقبل
  19. العامور يُسلّم شهادة براءة اختراع لمخترعة من نابلس
  20. اعتقال شاب من الناصرة بزعم التخطيط لاغتيال "بن غفير"

شارك بحرب غزة.. انتحار جندي إسرائيلي في الجولان

جندي إسرائيلي ينتحر في قاعدة عسكرية بالجولان وهو ثالث جندي يقدم على الانتحار خلال 10 أيام، في ظل ارتفاع ملحوظ بحالات الانتحار والأزمات النفسية داخل صفوف الجيش الإسرائيلي منذ بدء الحرب على غزة.


انتحر جندي إسرائيلي، الاثنين 14.7.2025، داخل قاعدة عسكرية بهضبة الجولان السورية المحتلة، في ثالث واقعة من نوعها خلال 10 أيام، وفق إعلام عبري.

وقالت القناة "12": "انتحر جندي في الخدمة النظامية من لواء "نحال" في الجيش صباح اليوم (الاثنين) في قاعدة عسكرية في هضبة الجولان".

والجندي المنتحر "كان قد شارك في القتال في غزة، وهو ثالث جندي في الجيش ينتحر خلال أسبوع ونصف"، حسب القناة.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان إن "الشرطة العسكرية فتحت تحقيقا، وسيتم إحالة النتائج بعد استكمالها إلى النيابة العسكرية للمراجعة".

ومنذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023 تشن إسرائيل حرب إبادة جماعية بغزة، تشمل القتل والتجويع والتدمير والتهجير القسري، متجاهلة النداءات الدولية كافة وأوامر لمحكمة العدل الدولية بوقفها.

وخلفت الإبادة، بدعم أمريكي، أكثر من 197 ألف قتيل وجريح فلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 11 ألف مفقود، إضافة إلى مئات آلاف النازحين ومجاعة أزهقت أرواح كثيرين بينهم عشرات الأطفال.

والأسبوع الماضي، انتحر جندي الاحتياط دانيال إدري، كما عُثر على جندي آخر لم يُسمح بنشر اسمه ميتا.

ومعلقا على انتحار الجندي، قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد عبر منصة إكس: "خلال الأسبوع الأخير، انتحر ثلاثة جنود. هذه حقيقة تخنق الأنفاس".

وأضاف: "منذ بداية هذا العام، انتحر ما لا يقل عن 15 جنديا. هذه الحرب تزهق الأرواح".

ويشهد الجيش الإسرائيلي ارتفاعا غير مسبوق في حالات الانتحار والأزمات النفسية في صفوفه منذ اندلاع الحرب في 7 أكتوبر 2023.

وسُجل في العام الماضي 21 حالة انتحار بين الجنود، وهو أعلى رقم منذ أكثر من عقد، مقابل 17 حالة انتحار في 2023، وفق معطيات رسمية صادرة عن الجيش.

ومنذ بداية الحرب على غزة، قتل 893 عسكريا إسرائيليا وأصيب 6099، حسب الأرقام المعلنة على موقع الجيش، والتي يرى مراقبون أنها لا تكشف حقيقة خسائره.

وتحتل إسرائيل منذ عقود فلسطين وأراضي في سوريا ولبنان، وترفض الانسحاب منها وقيام دولة فلسطينية مستقلة، وعاصمتها القدس الشرقية، على حدود ما قبل حرب 1967.

 

المصدر: الأناضول


2025-07-15 || 08:07






مختارات


منح دراسية في تونس

إحراق مشطب مركبات في برقا

غوتيريش يطالب بوقف الحرب على القطاع والبدء بحل سياسي

ارتقاء شاب في جنين

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: أجواء شديدة الحرارة

الانقسام يتعمق بإسرائيل.. والجيش ينتظر القرار الأخير في القطاع

نقابة الصحفيين تعقد لقاء تشاورياً لشبكة الصحفيين الاقتصاديين

هل تتبع الحكومة الألمانية نهجاً جديداً في التعاطي مع الإسلام؟

ترامب "غير مسرور" من بوتين ويمنحه مهلة 50 يوماً لوقف الحرب

رغم تفضيلها التفاوض.. أوروبا تجهز إجراءات مضادة لجمارك ترامب

"تعجيزية".. شروط نتنياهو لإيران تنذر بتصعيد جديد

أكاديميون إسرائيليون: "المدينة الإنسانية" في رفح جريمة حرب

استئناف الدفع بالمخطط الاستيطاني E1 لفصل الضفة

مطلوب مهندس معماري

مطلوب موظفة كاشير وسيرفس

وظيفة شاغرة: محاسبة

مطلوب فني تمديد وصيانة شبكات مياه

وظيفة شاغرة في جامعة الخليل

مطلوب عامل اجتماعي

رئاسة الدروز ترفض دخول الأمن إلى السويداء وتطلب حماية دولية

مطلوب مدير فرع

مطلوب مراقب مالي

الجيش يسرق "مئات الحمير" من غـزة إلى إسرائيل

مطلوب مدير حسابات

مطلوب مساعد برنامج- خبير مبتدئ في التنمية الاقتصادية

وظيفة شاغرة في مجال الهندسة الزراعية

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47