شريط الأخبار
الطقس: زخات متفرقة وتحذير من السيول نتنياهو: سنواصل ضرب الحزب لخلق فرصة للسلام مع لبنان جنديان إسرائيليان يلتقطان "سيلفي" مع جثمان فلسطيني بعد قتله اكتشاف رابط بين اللحوم الحمراء والسكري القوات الحكومية اليمنية تعلن السيطرة على مدينة المخا إصابة 4 مواطنين جراء اعتداء مستوطنين عليهم في إماتين لندن تهدد بطرد 27 دبلوماسياً إسرائيلياً بسبب قنصلية القدس "ما أنا بباسط يدي إليك لأقتلك" للكاتبة سمر يزبك اغتيال وحيد الصلح 1958: الجريمة السياسية المنسية دعوة لمقاطعة حفلة أندريا بوتشيلي في الأردن: داعم لإسرائيل الاعتداء على مواطن في قرية أوصرين جنوب نابلس الذكاء الاصطناعي يفك رسالة مشفرة لجنرالات نابليون مستوطنون يقتحمون الأقصى برشلونة ينقض على نجم مانشستر سيتي الزراعة: تنفيذ 691 مشروعاً واتفاقية بقيمة مليار شيقل خلال عامين نتنياهو يتوعد غزة باغتيالات جديدة وهرتسوغ يحذر من انقسام إسرائيلي بعد أكثر من شهرين.. 6 عائلات تعود إلى منازلها في تل صدور أحكام إدارية بحق 43 أسيراً الجيش يهدم منزلاً وبئر مياه وحظائر في الديرات شرق يطا أمريكي وألمانيان يفوزون بجائزة نوبل للطب 2026
  1. الطقس: زخات متفرقة وتحذير من السيول
  2. نتنياهو: سنواصل ضرب الحزب لخلق فرصة للسلام مع لبنان
  3. جنديان إسرائيليان يلتقطان "سيلفي" مع جثمان فلسطيني بعد قتله
  4. اكتشاف رابط بين اللحوم الحمراء والسكري
  5. القوات الحكومية اليمنية تعلن السيطرة على مدينة المخا
  6. إصابة 4 مواطنين جراء اعتداء مستوطنين عليهم في إماتين
  7. لندن تهدد بطرد 27 دبلوماسياً إسرائيلياً بسبب قنصلية القدس
  8. "ما أنا بباسط يدي إليك لأقتلك" للكاتبة سمر يزبك
  9. اغتيال وحيد الصلح 1958: الجريمة السياسية المنسية
  10. دعوة لمقاطعة حفلة أندريا بوتشيلي في الأردن: داعم لإسرائيل
  11. الاعتداء على مواطن في قرية أوصرين جنوب نابلس
  12. الذكاء الاصطناعي يفك رسالة مشفرة لجنرالات نابليون
  13. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  14. برشلونة ينقض على نجم مانشستر سيتي
  15. الزراعة: تنفيذ 691 مشروعاً واتفاقية بقيمة مليار شيقل خلال عامين
  16. نتنياهو يتوعد غزة باغتيالات جديدة وهرتسوغ يحذر من انقسام إسرائيلي
  17. بعد أكثر من شهرين.. 6 عائلات تعود إلى منازلها في تل
  18. صدور أحكام إدارية بحق 43 أسيراً
  19. الجيش يهدم منزلاً وبئر مياه وحظائر في الديرات شرق يطا
  20. أمريكي وألمانيان يفوزون بجائزة نوبل للطب 2026

"شبيه نتنياهو".. فيلم "سوبرمان" الجديد يثير الجدل

أثار فيلم "سوبرمان" الجديد للمخرج جيمس ضجة كبيرة على منصات التواصل الاجتماعي، حيث تداول الجمهور مشاهد اعتبرها كثيرون رسائل سياسية تنتقد الحرب الإسرائيلية على القطاع.


أثار فيلم "سوبرمان" الجديد للمخرج جيمس غن نقاشاً على منصات التواصل الاجتماعي، وسط ملاحظات من الجمهور بأنه يتضمن رسائل سياسية تنتقد الحرب الإسرائيلية على غزة.

ويصور الفيلم هجوماً لجيش متطور على مدنيين من خلف سياج حدودي، في مشاهد يرى البعض أنها تعكس بوضوح أحداثاً مشابهة للواقع.

كما أثارت مراجعة على منصة "ليتربوكسد" لتقييم الأفلام وحصدت نحو 9 ملايين مشاهدة، الجدل، ووصفت الفيلم بأنه "يصور بشكل صريح وواضح تصرفات إسرائيل في غزة".

ورغم عدم صدور أي تصريح رسمي من غن أو طاقم العمل يشير إلى أن الفيلم يتناول حرب غزة، فإن العديد من المشاهدين اعتبروا الفيلم إسقاطاً على ما يقع في القطاع.

وقال غن في مقابلة مع صحيفة "تايمز" البريطانية، إن الفيلم "يتناول السياسة والأخلاق"، ووصفه بأنه "قصة مهاجر"، مما أثار بدوره انتقادات في أوساط مؤيدي سياسات الهجرة المتشددة التي اتبعها الرئيس الأميركي دونالد ترامب.

قصة الفيلم وتشابه الأحداث
وتبدأ أحداث الفيلم بعد نحو 3 أسابيع من تدخل "سوبرمان" لمنع دولة خيالية تدعى "بورافيا"، وهي حليفة للولايات المتحدة، من الهجوم على دولة مجاورة تدعى "غارهانبور".

وتصور "بورافيا" كقوة عسكرية متقدمة ومدعومة أميركيا، بينما تظهر "غارهانبور" دولة ضعيفة تفتقر للموارد الدفاعية، كما تعرض في الفيلم خطة "بورافيا" كأنها مشروع استيطاني يهدف إلى تهجير السكان الأصليين من "غارهانبور" وتوسيع الدولة البورافية.

وفي أحد المشاهد، تجري الصحفية لويس لاين مقابلة مع "سوبرمان"، حيث تدافع عن "بورافيا" وتقول إن حكومة "غارهانبور" غير الخاضعة للمساءلة قد تكون مسؤولة عن سفك دماء لاحقا.

ويزداد الجدل مع بعض المشاهد، التي تظهر اقتراب "الجارهانبوريون" من السياج الفاصل بين المنطقتين، ويتقدم رجال ونساء وأطفال حاملين العصي والحجارة، بينما يصوب الجنود "البورافيون" البنادق عليهم من الجانب الآخر.

ويرى البعض أن مشاهد الهجوم على المدنيين من خلف سياج معدني، تحمل أوجه تشابه واضحة مع ما يحدث في قطاع غزة.

شبيه نتنياهو
كما يظهر زعيم دولة "بورافيا" فاسيل غلاركوس الذي يجسد دوره الممثل زلاتكو بوريك، بشبه لافت مع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو.

ويتعاون غلاركوس مع العدو الرئيسي في الفيلم "ليكس لوثر"، الذي سبق أن كشف كاتب القصص المصورة جون بيرن، أنه استلهمه من شخصية دونالد ترامب منذ الثمانينيات.

ويصور الفيلم ليكس لوثر كمخطط رئيسي للعدوان، حيث يسعى للسيطرة على جزء من "غارهانبور"، في حبكة توصف بأنها استعمارية، تهدف إلى تهجير السكان الأصليين.



المصدر: سكاي نيوز عربية


2025-07-11 || 20:09






مختارات


وظيفة شاغرة في جامعة بيرزيت

مطلوب باحث في جامعة

مطلوب مندوب مبيعات

مطلوب مهندس ميكاترونكس

مطلوب مهندس كهرباء

خطة كاتس الخبيثة.. سجن جماعي على أنقاض رفح تثير غضباً دولياً

تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات

الأمم المتحدة: ارتقاء 798 مواطناً من منتظري المساعدات بالقطاع

الكردستاني بعد تسليم سلاحه: نضالنا سيستمر بالطرق القانونية

50 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

73 بالمئة من عمّال إسرائيل يفكرون بمغادرتها

ارتقاء 3 مواطنين في القطاع

الجيش يواصل هدم المنازل في مخيم طولكرم

سوريا تمنع استخدام الإنترنت الفضائي "ستارلينك"

10 إصابات في هجوم للمستوطنين على سنجل

الشرطة تحرر شقيقين مخطوفين في أريحا

وين أروح بنابلس؟

2026 10

اعتباراً من ساعات الصباح الباكر تسقط زخاتٌ متفرقة من الأمطار على معظم المناطق خاصةً الشرقية والجنوبية، وفي ساعات المساء والليل تضعف فرصة سقوط الأمطار، وتتراوح درجات الحرارة في نابلس بين 23 نهاراً و13 ليلاً.

23/ 13

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.31 3.42