شريط الأخبار
تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية أبرز عناوين الصحف الفلسطينية بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل" الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟ البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية
  1. تفاصيل خطيرة في قضية تسريب أراضي الديوك للمستوطنين
  2. تقرير: تصاعد اعتداءات المستوطنين بالتوازي مع تسارع الاستيطان في الضفة
  3. القطاع: ارتقاء 74.640 مواطنا
  4. غزة.. غرق مخيمات نزوح بالكامل وأكثر من 1500 نداء استغاثة
  5. فيديو.. أمطار غزيرة تغرق آلاف خيام النازحين في قطاع غزة
  6. 23 ألفاً يتنقلون عبر الجسر بأسبوع
  7. شاهد.. اعتقال شاب من مخيم عسكر الجديد وتفتيش منازل في بلاطة
  8. رجب: التحقيق باستيلاء مستوطنين على منازل بأريحا ما زالت جارية
  9. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  10. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  11. أسعار صرف العملات
  12. مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
  13. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
  14. هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
  15. الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
  16. غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
  17. 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
  18. القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  19. لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟
  20. البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية

الكردستاني بعد تسليم سلاحه: نضالنا سيستمر بالطرق القانونية

حزب العمل الكردستاني يبدأ المرحلة الأولى من تسليم أسلحته في مدينة السليمانية شمال العراق، ويؤكد أن الحزب سينتقل إلى مرحلة جديدة من النضال السياسي عبر الوسائل القانونية والديمقراطية.


بعد بدء تسليم سلاحه، الجمعة 11.07.2025، أكد حزب العمال الكردستاني الانتقال إلى مرحلة جديدة من النضال السياسي عبر الوسائل القانونية والديمقراطية.

وقال حزب العمال الكردستاني في بيان: "من الآن فصاعدا سيستمر نضالنا من أجل الحرية بالطرق القانونية والسياسات الديمقراطية، وعلى أساس إصدار قوانين التكامل الديمقراطي لتحقيق هذا الهدف، نسلم أسلحتنا اليوم أمامكم بمحض إرادتنا".

وبدأ الحزب المرحلة الأولى من تسليم أسلحته في مدينة السليمانية شمالي العراق.

وفي السياق ذاته، أعلنت مجموعة "السلام والمجتمع الديمقراطي"، تخليها عن السلاح استجابة لنداء زعيم حزب العمال الكردستاني عبد الله أوجلان.

وأكد بيان المجموعة: "ندمج نيتنا الطيبة وإرادتنا الصادقة من خلال تدمير أسلحتنا هنا اليوم في هذه اللحظة التاريخية. نؤمن بأن هذا الخطوة ستمهد الطريق لإصدار القوانين التي تدعم الدمج الديمقراطي. نتمنى أن يكون هذا القرار بداية جديدة للسلام والحرية".

وأضاف البيان: "نأمل أن يقدر الجميع قيمة هذه الخطوة التاريخية، وندعو جميع القوى الإقليمية والدولية إلى دعم عملية السلام والحل الديمقراطي. كما نحث شعبنا وكل القوى السياسية على فهم الخصائص التاريخية لهذه المرحلة بشكل صحيح".

عملية تسليم السلاح

وفي وقت سابق من الجمعة، بدأ مقاتلو حزب العمال الكردستاني عملية تسلم السلاح، خلال مراسم رمزية أقيمت شمالي العراق، في أول خطوة ملموسة نحو نزع السلاح الذي تعهد به الحزب في إطار عملية سلام مع تركيا.

وفي مايو الماضي، أعلن حزب العمال الكردستاني أنه سيحل نفسه ويتخلى عن الصراع المسلح، لينهي 4 عقود من الأعمال العدائية.

وجاءت الخطوة بعدما حث أوجلان، المسجون منذ 1999، الحزب في فبراير على عقد مؤتمر وحل الحزب رسميا ونزع السلاح.

وأقيمت المراسم في الجبال الواقعة خارج مدينة السليمانية شمال إقليم كردستان العراق.

وذكرت وكالة الأنباء العراقية الرسمية (واع)، أن "العملية ستتم على مراحل، من خلال نزع سلاح عدد من أعضاء الحزب "بشكل رمزي"، وأفادت أنه من المتوقع أن يتم الانتهاء من عملية نزع السلاح بحلول سبتمبر المقبل.

أول تعليق تركي على تسليم حزب العمال الكردستاني سلاحه

أعلن نائب رئيس حزب العدالة والتنمية، والمتحدث باسم الحزب، عمر تشيليك، الجمعة 11.07.2025، أن أولى الخطوات في إطار عملية تسليم الأسلحة من قبل تنظيم حزب العمال الكردستاني قد تحققت، وذلك ضمن الجهود المبذولة لتحقيق هدف "تركيا بلا إرهاب".

وقال تشيليك في بيان: "تحقيق هدف "تركيا بلا إرهاب" سيفضي إلى تخلص بلدنا من عبء الإرهاب، وسيسهم في بلوغ هدف منطقتنا القريبة بأن تصبح منطقة خالية من الإرهاب"، مشيرا إلى أن هذا المسار يدار بتوجيه من الرئيس التركي رجب طيب أردوغان.

وأضاف المتحدث باسم الحزب أن مؤسسات الدولة، من دبلوماسية واستخبارات وأجهزة أمنية، تواصل جهودها الشاملة على مختلف الأصعدة من أجل تحقيق هذا الهدف.

وقال تشيليك: "لقد تم تجاوز عتبة حرجة في هذه المرحلة، ويتعين الآن استكمال عملية تسليم السلاح، وإنهاء جميع فروع حزب العمال الكردستاني وهياكله غير القانونية".

وتابع: "بإرادة رئيس الجمهورية، تنفذ هذه العملية كمشروع دولة، ويستمر اليقظة ضد كل أشكال الاستفزاز لضمان تحقيق أهدافها".

المصدر: وكالات


2025-07-11 || 15:26






مختارات


الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

أسعار صرف العملات

نتنياهو يعود إلى إسرائيل بعد تصريح "هزيمة الحركة"

اعتقال مواطنين من نابلس وأخذ قياسات منزل في بزاريا

مداهمة منزلين في جلبون وفقوعة شرق جنين

اعتقال 3 شبان من بيتين شرق رام الله

116 يوماً لعودة الحرب: عشرات الضحايا والجرحى بالقطاع

سوريا تشطب "فلسطيني سوري" وتصنفهم "أجانب"

طالب فلسطيني يطالب إدارة ترامب بتعويض 20 مليون دولار

كيف يعيد الذكاء الاصطناعي صياغة سوق العمل العالمي؟

ما علاقة البيض والسمك والقهوة بطول العمر؟

118 ألف دولار.. بتكوين تسجل مستوى تاريخياً جديداً

خطة كاتس الخبيثة.. سجن جماعي على أنقاض رفح تثير غضباً دولياً

تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات

الأمم المتحدة: ارتقاء 798 مواطناً من منتظري المساعدات بالقطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو بارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و12 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.56