إصابة مسن برصاص الجيش في مخيم طولكرم
قوات الجيش الإسرائيلي تصيب مواطناً يبلغ من العمر 70 عاماً بالرصاص الحي في مخيم طولكرم.
أصيب، مساء الأربعاء 29.01.2025، مسن برصاص الجيش الإسرائيلي في مخيم طولكرم.
وذكرت جمعية الهلال الأحمر في المحافظة، أن طواقمها تعاملت مع إصابة رصاص حي لرجل مسن (70 عاماً) في القدمين، من حارة العكاشة في المخيم.
وأضافت أن قوات الجيش احتجزت المصاب أثناء نقله رفقه الطاقم الطبي على مدخل مستشفى الشهيد ثابت ثابت الحكومي.
وكان أصيب ظهر اليوم مواطنان برصاص قناصة الجيش في المخيم أحدهما رجل يبلغ من العمر (54 عاماً) بشظايا رصاص حي في الرأس، والآخر (52 عاماً) برصاصة في البطن، وتم نقلهما بمركبات إسعاف الهلال الأحمر للمستشفى.
وخلال العدوان المتواصل على مدينة ومخيم طولكرم منذ ثلاثة أيام، أصيب 15 مواطناً برصاص وشظايا الجيش تركزت في الأطراف السفلية، أخطرها إصابة لطفل بعيار ناري في الصدر في الحي الغربي للمدينة، وتم نقله لمستشفيات نابلس لإكمال العلاج.
وتواصل قوات الجيش فرض حصار مطبق على مستشفيي الشهيد ثابت ثابت الحكومي والإسراء التخصصي، وتحويل محيطهما إلى مناطق عسكرية مغلقة، بعد الاستيلاء على منازل للمواطنين وتحويلها لثكنات عسكرية، كما قام جنود بتوزيع منشورات تهديد وتحريض داخل ساحات الطوارئ في المستشفيين.
وقالت مراسلتنا، إن قوات الجيش أعاقت عمل مركبات الإسعاف وطواقمها، وقامت بإيقافها وتفتيشها والتدقيق في هويات ركابها من طواقم ومرضى، والتحقيق مع من يريد الدخول إلى المستشفيات أو الخروج منها كذلك التفتيش الجسدي.
وتواصل قوات الجيش عدوانها على مخيم طولكرم، ومحاصرة جميع حاراته ونشر دوريات المشاة في الشوارع والأزقة، مع نشر القناصة داخل المنازل والتي تقوم بإطلاق النيران تجاه المواطنين بشكل مباشر، في الوقت الذي دمرت البنية التحتية والممتلكات العامة والخاصة فيه، وإجبار المواطنين على مغادرته قسراً.
المصدر: وفا
2025-01-29 || 18:19