شريط الأخبار
الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة هيئة الجدار: 14 هجوماً للمستوطنين منذ صباح السبت فاقد تعليمي يتراكم في غزة.. وأعباء إضافية تثقل كاهل الأسر ألمانيا تتجه لتوسيع مراجعة حماية السوريين خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة بلدية طولكرم توضح بشأن تنظيم الأسواق تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية نقص البروتين لا يسبب الجوع فقط.. إليك أبرز علاماته الجيش الإسرائيلي يحاصر 47 عائلة بطوباس لليوم الخامس إسرائيل تهاجم أهدافاً للحزب وتفجيرات بميس الجبل مطلوب مرشد/ ة مدرسي/ ة القتلى الأمريكيون أكثر من المُعلن! تقارير تكشف الكلفة البشرية لحرب إيران نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار رويترز: تصاعد دخان قرب مطار الرياض بالسعودية مستوطنون يهاجمون قرية برقا "نازا" يشعل هستيريا سياسية مع اقتراب الانتخابات الإسرائيلية ارتقاء 3 مواطنين بينهم طفلة في القطاع لماذا تخشى إسرائيل هذا الفيلم الوثائقي الجديد اللاذع تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز
  1. الطقس: ارتفاع تدريجي على درجات الحرارة
  2. هيئة الجدار: 14 هجوماً للمستوطنين منذ صباح السبت
  3. فاقد تعليمي يتراكم في غزة.. وأعباء إضافية تثقل كاهل الأسر
  4. ألمانيا تتجه لتوسيع مراجعة حماية السوريين
  5. خطباء المساجد يصوبون على حفل أصالة نصري ووزير الثقافة
  6. بلدية طولكرم توضح بشأن تنظيم الأسواق
  7. تركيا تعلن تفكيك شبكة احتيال دولية ذات صلات إسرائيلية
  8. نقص البروتين لا يسبب الجوع فقط.. إليك أبرز علاماته
  9. الجيش الإسرائيلي يحاصر 47 عائلة بطوباس لليوم الخامس
  10. إسرائيل تهاجم أهدافاً للحزب وتفجيرات بميس الجبل
  11. مطلوب مرشد/ ة مدرسي/ ة
  12. القتلى الأمريكيون أكثر من المُعلن! تقارير تكشف الكلفة البشرية لحرب إيران
  13. نصف مليون طالب بغزة يعودون للدراسة وسط الدمار
  14. رويترز: تصاعد دخان قرب مطار الرياض بالسعودية
  15. مستوطنون يهاجمون قرية برقا
  16. "نازا" يشعل هستيريا سياسية مع اقتراب الانتخابات الإسرائيلية
  17. ارتقاء 3 مواطنين بينهم طفلة في القطاع
  18. لماذا تخشى إسرائيل هذا الفيلم الوثائقي الجديد اللاذع
  19. تقرير: الاستيطان يتصدر الدعاية السياسية على أبواب انتخابات الكنيست
  20. الطفل والشاشة: تفاقم العدوانية والقلق وعدم التركيز

شاهر سعد: نظام جديد للعمال في حال استئناف إصدار تصاريح العمل

الأمين العام لاتحاد عمال فلسطين شاهر سعد يؤكد أنه في حال استأنف إسرائيل إصدار تصاريح العمل داخل الخط الأخضر فسيكون ذلك ضمن نظام جديد يتعلق بالدخول والخروج وأماكن العمل.


أكد الأمين العام لاتحاد عمال فلسطين شاهر سعد، في حديث لـ الترا فلسطين، الإثنين 08.07.2024، أنه في حال استأنف إسرائيل إصدار تصاريح العمل داخل الخط الأخضر فسيكون ذلك ضمن نظام جديد يتعلق بالدخول والخروج وأماكن العمل.

وأوضح شاهر سعد، أن النظام الجديد ينص على إلزام العمال بتسجيل الدخول والخروج يومياً، بما يضمن عدم مبيتهم داخل الخط الأخضر، وعودتهم إلى الضفة يوميًا.

وبعد السابع من أكتوبر، وضع الجيش أجهزة في مسالك المشاة على الحواجز الفاصلة بين الضفة الغربية من جهة والقدس والخط الأخضر من جهة أخرى، وهي مخصصة ليُثبت العامل من خلالها مغادرته للخط الأخضر، من خلال تسجيل الخروج ببطاقته الممغنطة، بينما يلتقط الجهاز صورة للعامل تثبت أنه صاحب البطاقة.

وبين شاهر سعد، أن النظام الإسرائيلي الجديد ينص أن التنقل في الداخل سيكون بحافلات خاصة من الحاجز ذهاباً إلى العمل، وإيابًا من العمل إلى الحاجز، مضيفاً أن العمل سيكون في مناطق البناء الجديدة وليس في التجمعات السكنية.

وكشفت صحيفة يديعوت أحرنوت، يوم الإثنين، أن الجيش الإسرائيلي رصد عبور نحو 40 ألف عامل عبر ثغرات في السياج الفاصل بين الضفة الغربية وداخل الخط الأخضر، مبينة أن هذه الظاهرة تثير قلقاً كبيراً لدى المسؤولين الأمنيين الإسرائيليين.

وأوضحت يديعوت، أن مسؤولين في الجيش يقولون "حتى لو كان من اجتازوا السياج من الباحثين عن عمل فقط، فإنهم يدخلون دون إشراف، ومع هذه الأعداد الكبيرة، من الأفضل أن يدخل العمّال عبر المعابر بطريقة نظامية وتحت إشراف أمني".

وكان الترا فلسطين كشف في بداية شهر أيار/ مايو الماضي، أن رئيس هيئة الشؤون المدنية حسين الشيخ، اجتمع مع المنسق الإسرائيلي غسان عليان في تل أبيب، وبحثا ترتيبات تتعلق بعودة تدريجية لنحو 100 ألف عامل فلسطينيّ إلى سوق العمل الإسرائيليّ ضمن اشتراطات أمنيّة.

ومنذ ذلك الحين لم يطرأ تقدم في هذا الملف، بينما أفادت وسائل إعلام إسرائيلية بأن وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير، ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش، يعترضان على دخول العمال من الضفة، وهو ما أكده شاهر سعد، مضيفًا أن هناك "مزايدات بين القادة الإسرائيليين والمنظومة الأمنية" في هذا الموضوع.

وقال شاهر سعد: "لغاية اللحظة لا يوجد شيء جديد، وما جرى هو التدقيق ومراجعة أسماء العمال المسموح لهم بالدخول للعمل في الداخل، وما تبقى الآن هو اتخاذ قرار رسمي بالسماح لهم بالدخول".

وأضاف، "كان يفترض أن يدخل منذ نحو شهرين، أول دفعة من العمال تقدر بـ 5 آلاف عامل، وتم التواصل معهم، ومن ثم دفعة جديدة مكونة من 5 آلاف عامل، ولكن الموضوع عالق حتى الآن".

وأوضح شاهر سعد، أن نحو 12 ألف عامل حصلوا على تصاريح عمل "استثنائية"، وهذا النوع من التصاريح بدأ بالصدور بعد أيام من بداية الحرب الإسرائيلية، يضاف إليهم العمال في التجمعات الصناعية مثل "عطروت" وبعض المستوطنات.


المصدر: الترا فلسطين


2024-07-08 || 22:41






مختارات


جنرال متقاعد: إذا رفض نتنياهو الصفقة فسيكون الأمر كقنبلة ذرية

52 عاما على ارتقاء الأديب غسان كنفاني

إحباط محاولة تهريب مخدرات إلى مركز إصلاح

الدويري: نتنياهو غاص في رمال رفح

الدفاع المدني يحذر من موجة الحر القادمة

مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى

هدم منزلين وتجريف دفيئات زراعية شمال طولكرم

سموتريتش: من الحماقة وقف حرب القطاع الآن

مصر: لن نقبل بوجود بديل لوكالة الأونروا في القطاع

بقيمة 33 مليون دولار.. توقيع اتفاقية دعم طارئ للبلديات

أكشن إيد: حياة الحوامل والأمهات في القطاع تتحول إلى جحيم

شروط نتنياهو تثير "استغراب" فريق التفاوض

استطلاع: حزب نتنياهو سيخسر إن أجريت الانتخابات اليوم

الإعلان عن الفائز بجائزة غسان كنفاني للرواية العربية

التربية تستنكر هدم مدرسة عميرة في يطا

صديق نتنياهو يفشل في الانتخابات الفرنسية

المالية تُعلن موعد صرف رواتب الموظفين

إعصار بيريل بأميركا.. 750 ألف إنسان بدون كهرباء

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ويطرأ ارتفاع على درجات الحرارة لتصبح حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48