شريط الأخبار
السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها روبيو: إيران في مأزق كبير حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90% ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟ هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026 فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى
  1. السقا يؤكد أهمية دور السلم الأهلي في تعزيز الأمن المجتمعي
  2. "روضة المعارف" بالقدس: المدرسة سيرةً للوطن
  3. تركيا تعتقل مراسل "دويتشه فيلله".. للمرة الثانية
  4. التربية: نتائج الثانوية العامة يوم الجمعة المقبل
  5. الشيخ يرحب بقرار بلجيكا وهولندا حظر استيراد بضائع المستوطنات
  6. وزير إسرائيلي: هدفنا السيطرة على غزة والاستيطان فيها
  7. روبيو: إيران في مأزق كبير
  8. حصار وأوامر عسكرية وهدم للمنازل: نحالين تواجه مخطط التهجير القسري
  9. إسرائيل تبدأ حفر خنادق للتماسيح في سجن النقب
  10. إسرائيل: إيران تجهز منشأة "جبل الفأس" لتخصيب اليورانيوم بنسبة 90%
  11. ما الوصف الذي يطلقه نصف الأمريكيين على ترامب؟
  12. هآرتس: الجيش الإسرائيلي يوسّع مناطق سيطرته في القطاع
  13. نادي الأسير: اعتقال 25 مواطناً بينهم 5 سيدات
  14. المالية: موعد صرف راتب شهر نيسان 2026
  15. فيديو.. هدم مغسلة مركبات ومزرعتين للمواشي في رافات
  16. سلام من زوطر الغربية: عودة الحياة للجنوب هدف تلتزم به الدولة
  17. القطاع: ارتقاء 73.305 مواطنين
  18. كميل ينشر بياناً للرأي العام بشأن حادثة مسبح الساحل بطولكرم
  19. التحقيق في وفاة شابة جنوب الخليل
  20. الأوقاف تُحذّر من خطورة دعوات منظمات "الهيكل" لاقتحام الأقصى

جنرال سابق يدعو نتنياهو لإنهاء الحرب والاعتراف بالخسارة

الجنرال الإسرائيلي المتقاعد والخبير العسكري إسحق بريك، يقول إنه على إسرائيل أن تعلن انتهاء الحرب والاعتراف بالخسارة، وفق ما صرح به لصحيفة معاريف الإسرائيلية.


قال الجنرال الإسرائيلي المتقاعد والخبير العسكري، إسحق بريك، إنه على إسرائيل أن تعلن انتهاء الحرب والاعتراف بالخسارة، وفق ما صرح به لصحيفة "Maariv" الإسرائيلية، الأحد21.04.2024، تعليقاً على التطورات الأخيرة.

حيث علَّق الجنرال الإسرائيلي على نوايا النظام الإيراني بعد هجومه المباشر على إسرائيل الأسبوع الماضي وقال: "الإيرانيون يتقدمون نحو النووي ليس لتدمير إسرائيل، بل من أجل توازن الرعب".

كما أضاف إسحق بريك بشأن الحرب على غزة: "على إسرائيل أن تعلن انتهاء الحرب، لقد أخرجنا قواتنا من غزة على أي حال، ولا توجد وسيلة لتدميرها بشكل كامل، ودخول رفح لن يساعد، إذا لم تدركوا ذلك، فلقد خسرنا بالفعل".

كما انتقد استسلام بنيامين نتنياهو لضغط وزراء حكومته المتطرفين وقال: "شعرت بأنه يفضل الحكومة على إنهاء الحرب، نتنياهو يتغذى من ضغوط سموتريتش وبن غفير، والحقيقة أنه حتى عندما يفهم الكارثة فإنه يتماشى معها".

في مقال سابق، نقلت صحيفة "معاريف" عن الجنرال السابق إسحق بريك قوله إن إسرائيل في طريقها إلى حرب لم تشهدها من قبل، وقد تكون إقليمية شاملة في المنطقة بأكملها.

كما قال بريك إن الجبهة الإسرائيلية الداخلية غير جاهزة بشكل كامل لحرب شاملة، وليس لديها ما يكفي من القوات البرية للقتال على عدة جبهات.

إسحق بريك وفوضى نتنياهو

فيما أكد أن نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت ورئيس الأركان هرتسي هاليفي قادوا إسرائيل إلى أسوأ فوضى منذ قيامها، قائلاً إنهم يديرون الحرب بطريقة غير عقلانية ويجلبون المخاطر والكوارث لتل أبيب.

كما أكّد إسحق بريك أنّ الحرب كما تُقاد الآن ستؤدي إلى خراب "الهيكل الثالث" (تعبير توراتي لزوال "إسرائيل") إذا لم يتم إيقافها.

في مقابلة مع القناة الـ12 الإسرائيلية، أوضح بريك أنّ "تدمير حماس بشكل كامل"، كما كان يكرر رئيس الحكومة الإسرائيلية بنيامين نتنياهو بشكل يومي، هو "شعار فارغ، لا أساس له على الإطلاق".

أضاف أنّه نتيجة السير وراء هذا الشعار، فإنّ "إسرائيل تسير الآن نحو فقدان الأسرى، ونحو فقدان العالم، وخسارة الاقتصاد، وأيضاً نحو خسارة الأمن الاستراتيجي".

بينما قال إنّ "نتنياهو رأى، طوال سنوات، أنّ الأمر الأساسي في أمن إسرائيل هو النووي الإيراني، إلى حد لم ينشغل بالمواضيع التقليدية، وقد دُفعت مليارات الدولارات على التدريبات من أجل الهجوم على النووي الإيراني".

فيما أشار بريك إلى أنّه "ليس لدى المستويين السياسي والعسكري رؤية استراتيجية، فيما رئيس أركان الجيش هرتسي هاليفي تحمّل مسؤولية صورية". ورأى أنّه "كان على الجيش الدخول إلى رفح قبل ذلك"، إذ إنّ "الدخول إلى هناك الآن سيُنهي علاقة إسرائيل مع العالم".


المصدر: سما 


2024-04-21 || 19:49






مختارات


مصرع طفل بحادث دعس جنوب الخليل

أبو شجاع والآلاف يشيعون 13 قمراً في نور شمس

ارتقاء مواطنة عند حاجز الحمرا

الهيئة: أوضاع الأسرى المرضى في سجن الرملة

الهيئة: 120 أسيراً في عتصيون يعانون ظروفاً صعبة

انطلاق مسيرة المستوطنين مع "قرابين الفصح"

إصابة فتاة عند حاجز الحمرا العسكري

عقربا: إعلان بخصوص المتضررين من الاعتداءات

اعتقال 50 مواطناً من مخيم نور شمس

دعوة لحماية المزارعين الفلسطينيين

100 آلية عسكرية تغير معالم مخيم نور شمس

قائد شرطة لندن يواجه مطالبات بالاستقالة بسبب احتجاجات القطاع

وين أروح بنابلس؟

2026 07

يكون الجو شديد الحرارة في معظم المناطق، حيث يطرأ ارتفاع طفيف آخر على درجات الحرارة لتصبح أعلى من معدلها السنوي العام بحدود 5 درجات مئوية، وتتراوح في نابلس بين 34 نهاراً و24 ليلا.

34/ 24

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.05 4.30 3.47