شريط الأخبار
رغم الحر… نزلات البرد تهاجمنا: ما سر "إنفلونزا الصيف"؟ الحرب على إيران: طهران ستُنظّم إدارة هرمز مع عُمان بذور البطيخ.. كنز غذائي خفي بفوائد صحية متعددة كيف يدعم نهج ترامب المناهض للهجرة اليمين المتطرف في ألمانيا؟ بلدية نابلس: جدول توزيع المياه مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين بين اللبن الشرقية وسلفيت الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة ضحايا بهجمات إسرائيلية على لبنان ومقتل قائد دبابة ترامب: لا نحتاج لاتفاق مع إيران للحصول على اليورانيوم المخصب الجيش يعزل الطبيب أبو صفية انفراديا ومحاميه يكشف السبب أسعار صرف العملات ارتقاء شاب برصاص الجيش في بيتين شرق رام الله الطقس: أجواء صيفية حارة نسبياً الرئيس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني قاسم: معنيون فقط بوقف العدوان الشامل عون: وقف إطلاق النار قد يبدأ خلال 24 ساعة من الموافقة النهائية إسرائيل تعلن تصفية "قيادات بارزة" في الحركة بقطاع غزة "الجدار والاستيطان": قانون الامتيازات الضريبية أداة لتسريع الاستيطان مئوية بول غيراغوسيان.. سليل الهجرتَين وراسم النكبتَين
  1. رغم الحر… نزلات البرد تهاجمنا: ما سر "إنفلونزا الصيف"؟
  2. الحرب على إيران: طهران ستُنظّم إدارة هرمز مع عُمان
  3. بذور البطيخ.. كنز غذائي خفي بفوائد صحية متعددة
  4. كيف يدعم نهج ترامب المناهض للهجرة اليمين المتطرف في ألمانيا؟
  5. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  6. مستوطنون يهاجمون مركبات المواطنين بين اللبن الشرقية وسلفيت
  7. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  8. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  9. ضحايا بهجمات إسرائيلية على لبنان ومقتل قائد دبابة
  10. ترامب: لا نحتاج لاتفاق مع إيران للحصول على اليورانيوم المخصب
  11. الجيش يعزل الطبيب أبو صفية انفراديا ومحاميه يكشف السبب
  12. أسعار صرف العملات
  13. ارتقاء شاب برصاص الجيش في بيتين شرق رام الله
  14. الطقس: أجواء صيفية حارة نسبياً
  15. الرئيس يصادق على النظام الانتخابي للمجلس الوطني
  16. قاسم: معنيون فقط بوقف العدوان الشامل
  17. عون: وقف إطلاق النار قد يبدأ خلال 24 ساعة من الموافقة النهائية
  18. إسرائيل تعلن تصفية "قيادات بارزة" في الحركة بقطاع غزة
  19. "الجدار والاستيطان": قانون الامتيازات الضريبية أداة لتسريع الاستيطان
  20. مئوية بول غيراغوسيان.. سليل الهجرتَين وراسم النكبتَين

الرئيس يستقبل مستشار الأمن القومي الأميركي

الرئيس الفلسطيني محمود عباس يستقبل مستشار الأمن القومي الأمريكي جاك سوليفان ويؤكد على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني.


استقبل رئيس دولة فلسطين محمود عباس، بمقر الرئاسة بمدينة رام الله، الجمعة 15.12.2023، مستشار الأمن القومي الأميركي جاك سوليفان.

وأكد الرئيس خلال اللقاء، على ضرورة وقف العدوان الإسرائيلي المتواصل على الشعب الفلسطيني من خلال الوقف الفوري لإطلاق النار، وحرب الإبادة الجماعية خاصة في قطاع غزة، من أجل تجنيب المدنيين ويلات القصف والقتل والدمار الذي تقوم به آلة القتل الإسرائيلية.

وجدد الرئيس التأكيد على ضرورة فتح جميع المعابر، ومضاعفة إدخال المواد الإغاثية والطبية والغذائية، وتوفير المياه والكهرباء والوقود بأسرع وقت ممكن، وتقديم ما يلزم من مساعدات لتعاود المستشفيات والمرافق الأساسية عملها في علاج الآلاف من الجرحى وتقديم خدماتها لأبناء الشعب الفلسطيني.

وأكد الرئيس، على ضرورة تدخل الإدارة الأميركية كذلك، لإلزام إسرائيل لوقف عدوانها على أبناء الشعب في الضفة الغربية بما فيها القدس المحتلة، المتمثل بالاجتياحات للمدن والمخيمات الفلسطينية وقتل للمدنيين، وتدمير للبنية التحتية، ووقف الاعتداءات على المقدسات الإسلامية والمسيحية، وجرائم التطهير العرقي وغيرها من الجرائم.

وتطرق الرئيس لما تقوم به السلطات الإسرائيلية من إجراءات تنكيلية وقمعية بحق الأسرى، مطالبا بإلزام الحكومة الإسرائيلية بالوقف الفوري لهذه الإجراءات والانتهاكات بحق المعتقلين وأبناء الشعب الفلسطيني.

وجدد الرئيس التأكيد على رفض التهجير القسري لأبناء الشعب الفلسطيني ومنعه، سواء في قطاع غزة أو في الضفة الغربية بما فيها القدس، مشيرا إلى أن الضفة الغربية تشهد تهجيرا قسريا وضما صامتا للأرض الفلسطينية من قبل المستعمرين الإرهابيين والجيش الإسرائيلي، مشددا على ضرورة أن يكون هناك تدخلا جديا من قبل الإدارة الأميركية لمنع مثل هذه السياسات المخالفة لقرارات الشرعية الدولية والقانون الدولي.

وشدد الرئيس على أن قطاع غزة هو جزء لا يتجزأ من الدولة الفلسطينية، ولا يمكن القبول أو التعامل مع مخططات السلطات الإسرائيلية في فصله أو أي جزء منه، مشددا على ضرورة الإفراج عن أموال المقاصة الفلسطينية، وأنه ستكون للشعب في قطاع غزة الأولوية، ولن يتم التخلي عنهم، وهم مسؤولية دولة فلسطين، ونحن لم نخرج من قطاع غزة لنعود إليه.

وأكد الرئيس، على رؤيتنا السياسية الشاملة وضرورة حصول دولة فلسطين على عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة، وعقد المؤتمر الدولي للسلام، مؤكدا أن السلام والأمن لا يتحققان إلا من خلال تنفيذ حل الدولتين، المستند لقرارات الشرعية الدولية الذي يشمل كامل أرض دولة فلسطين في الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية، وقطاع غزة، والاعتراف بدولة فلسطين، وأن الحلول الأمنية والعسكرية أثبتت فشلها، ولن تحقق الأمن والاستقرار للمنطقة.

المصدر: وفا


2023-12-15 || 16:41






مختارات


الأمم المتحدة: لا ينبغي التسامح مع تدنيس الأماكن الدينية

مستوطنون يقتحمون نبع قريوت

استطلاع: نصف الإسرائيليين يؤيدون تولي غانتس رئاسة الوزراء

الجيش الإسرائيلي: مقتل قائد دبابة جنوب القطاع

تفجير منزل وهدم آخر في عوريف

اعتقال مواطن من قرية الباذان

COP 28: فرحة إسرائيل التي لم تكتمل

نجاة 3 شبان من صاروخي مسيرة في نابلس

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

أسعار صرف العملات

الطقس: ارتفاع آخر على درجات الحرارة

غزة والضفة: ارتقاء 18.884 مواطناً

الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة

الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 28 نهاراً و17 ليلاً.

28/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.89 4.08 3.36