شريط الأخبار
انطلقت من البوسنة.. "قافلة فلسطين" تصل غازي عنتاب النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن مقترحات إعادة فتح مضيق هرمز بـ24 مليون يورو.. فينيسيوس مع ريال مدريد 6 أعوام أخرى السعودية وباكستان وتركيا ستوقع اتفاقية دفاع مشترك اليوم اليونسكو تدرج 3 مواقع عربية على قائمة التراث المهدد محكمة أميركية تغرم ميتا 567 مليون دولار بسبب الأطفال إخطار باقتلاع أشجار من 310 دونمات جنوب جنين عشرات الإصابات في مخيم قلنديا وكفر عقب شمال القدس الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة بلدية نابلس: جدول توزيع المياه أسعار صرف العملات الطقس: أجواء صيفية عادية موشيه فيغلين: إما التهجير أو الموت عطشا لجميع سكان غزة ازدراء الكونغرس.. توصية بمحاكمة فاوتشي على خلفية ملف كورونا إخطار بإزالة أشجار زيتون والاستيلاء على أراض في جبع سوريا: إسرائيل تقصف في ريف القنيطرة بالمدفعية الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتمسّك بمقاطعته لبطولات كأس العالم اليونيسف: مقتل 300 طفل على الأقل بغزة منذ وقف إطلاق النار الجيش يوسع حملات الدهم والاعتقال في قلنديا وكفر عقب
  1. انطلقت من البوسنة.. "قافلة فلسطين" تصل غازي عنتاب
  2. النفط يرتفع وسط مخاوف بشأن مقترحات إعادة فتح مضيق هرمز
  3. بـ24 مليون يورو.. فينيسيوس مع ريال مدريد 6 أعوام أخرى
  4. السعودية وباكستان وتركيا ستوقع اتفاقية دفاع مشترك اليوم
  5. اليونسكو تدرج 3 مواقع عربية على قائمة التراث المهدد
  6. محكمة أميركية تغرم ميتا 567 مليون دولار بسبب الأطفال
  7. إخطار باقتلاع أشجار من 310 دونمات جنوب جنين
  8. عشرات الإصابات في مخيم قلنديا وكفر عقب شمال القدس
  9. الصيدليات المناوبة في نابلس الجمعة
  10. الصيدليات المناوبة في جنين الجمعة
  11. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  12. أسعار صرف العملات
  13. الطقس: أجواء صيفية عادية
  14. موشيه فيغلين: إما التهجير أو الموت عطشا لجميع سكان غزة
  15. ازدراء الكونغرس.. توصية بمحاكمة فاوتشي على خلفية ملف كورونا
  16. إخطار بإزالة أشجار زيتون والاستيلاء على أراض في جبع
  17. سوريا: إسرائيل تقصف في ريف القنيطرة بالمدفعية
  18. الاتحاد الأوروبي لكرة القدم يتمسّك بمقاطعته لبطولات كأس العالم
  19. اليونيسف: مقتل 300 طفل على الأقل بغزة منذ وقف إطلاق النار
  20. الجيش يوسع حملات الدهم والاعتقال في قلنديا وكفر عقب

كرواتيا تقصي البرازيل من مونديال قطر

بهدف سجله نيمار من مجهود فردي في الشوط الأول بالوقت الإضافي، بدا أن البرازيل في طريقها للفوز في المباراة، لينجح بتكوفيتش في إدراك التعادل لكرواتيا ليلجأ الفريقان لركلات الترجيح وتفوز كرواتيا، في مفاجأة جديدة.


تأهل المنتخب الكرواتي للدور قبل النهائي ببطولة كأس العالم لكرة القدم عقب فوزه على المنتخب البرازيلي 4 / 2 بركلات الترجيح خلال المباراة التي جمعتهما، الجمعة (التاسع من ديسمبر/ كانون الأول 2022)، على استاد المدينة التعليمية بمدينة الريان القطرية، في دور الثمانية من البطولة لتحجز كروايتا أول مقعد في الدور قبل النهائي في مونديال قطر.

وعلى ملعب إستاد "المدينة التعليمية" وسط حضور 43 ألف و893 مشجعا، انتهى الوقت الأصلي للمباراة بالتعادل السلبي؛ ليخوض الفريقان وقتا إضافيا.

وبعدما بدا أن البرازيل تقترب من المربع الذهبي حين سجل  نيمار بمجهود فردي مميز في الدقيقة الأولي من الوقت بدل الضائع من الشوط الإضافي الأول (الدقيقة 105)، أدرك برونو بتكوفيتش أدرك التعادل في الشوط الإضافي الثاني بتسديدة غيرت اتجاهها في الدقيقة 117 لتمتد المواجهة إلى ركلات الترجيح.

وفي ركلات الترجيح سجل للمنتخب الكرواتي نيكولا فلاسيتش ولوفرو ماغر ولوكا مودريتش وميسلاف أورسيتش. فيما سجل للبرازيل كل من كاسيميرو وبيدرو غيليرمي وأهدر رودريغو (تصدى لها الحارس) وماركينيوس (في القائم) ركلتين.

ويلتقي المنتخب الكرواتي في الدور قبل النهائي يوم الثلاثاء المقبل، على ملعب استاد لوسيل، الفائز في مباراة دور الثمانية المقررة اليوم بين المنتخبين الأرجنتيني والهولندي.

كرواتيا تحل عقدة البرازيل

ونجح المنتخب الكرواتي، وصيف بطل مونديال 2018، في فك عقدته أمام نظيره البرازيلي، الأكثر تتويجا بلقب كأس العالم برصيد خمسة ألقاب، حيث كان الفوز هو الأول لكرواتيا على البرازيل في تاريخ مواجهاتهما. وكانت أربع مواجهات سابقة قد جمعت بين كرواتيا والبرازيل، شهدت تعادلا واحدا وثلاثة انتصارات للبرازيل.

البرازيليون تحت وقع الصدمة

وقال المدافع المخضرم تياغو سيلفا، قائد المنتخب البرازيلي: "سيطرنا على المباراة بأكملها ولكن هذه هي كرة القدم. واجهنا منتخبا من جودة عالية..".

وبخصوص خوضه المونديال الأخير قال سيلفا: "على الأرجح نعم، للأسف أنا تقدمت في السن ولكن من الصعب للغاية استيعاب هذا الأمر واتخاذ قرار في هذا الوضع. أتمنى أن أكون تركت إرثا هاما للأجيال القادمة".

 أما لاعب الوسط كاسيميرو، لاعب مانشستر يونايتد فقال: "من الصعب إيجاد الكلمات. يجب أن نرفع رؤوسنا، تستمر الحياة. نحن حزينون. نشعر بالضيق، خاصةً الطريقة التي خسرنا بها، كان الفوز بأيدينا، لكننا فرطنا به وكان من نصيب الكروات". 

أما لاعب الوسط الدولي البرازيلي السابق كاكا فقال لقناة "بي إن سبورتس": "اللاعبون البرازيليون تحت وقع الصدمة من الصعب إيجاد الكلمات لوصف ما حدث... كل التهاني لحارس مرمى كرواتيا الذي تألق في المباراة وسلسلة ركلات الجزاء. تهانينا للمنتخب الكرواتي".

أما زلاتكو داليتش، مدرب كرواتيا فصرح قائلا: "الكروات نجحوا في الذهاب بعيدا، تحلينا بالشجاعة، تهانينا لجميع اللاعبين ولكننا سنواصل الذهاب بعيدا.." وتابع داليتش: "كرواتيا أظهرت لكم أن بإمكانها الفوز والآن يجب أن تكونوا فخورين. إنها المرة الثانية تواليا التي تتأهل فيها كرواتيا الى نصف النهائي، إنه إنجاز".
نيمار يعادل رقم بيليه

وبهدفه الليلة عادل نيمار الرقم القياسي المسجل باسم أسطورة كرة القدم البرازيلية بيليه من حيث عدد الأهداف الدولية، حيث سجل نجم باريس سان جيرمان هدفه رقم 77 اليوم في مباراته الدولية رقم 124 بينما سجل بيليه، الفائز بكأس العالم ثلاث مرات، أهدافه في 92 مباراة دولية. وفي وقت سابق من البطولة بات نيمار ثالث لاعب برازيلي يسجل في ثلاث نسخ من كأس العالم مع بيليه ورونالدو.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-12-09 || 20:17






مختارات


ارتفاع على درجات الحرارة

كيف يمكن معالجة تساقط الشعر؟

إصابات في مواجهات بيت دجن

65 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى

تغييرات بسيطة في يومك قد تجنبك نزلات برد الشتاء!

أفضل الأطعمة الصحية لتقليل خطر الإصابة بالجلطات

نواب بريطانيون يرسبون في اختبارات مخصصة للأطفال

6 إصابات بالرصاص في أوصرين

إصابات في مواجهات كفر قدوم

الرئيس يدعو لعدم التعامل مع حكومة إسرائيلية لا تعترف بالشرعية

نتنياهو يحصل على 10 أيام جديدة لتشكيل الحكومة

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، صيفياً عادياً، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة لتبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 30 نهاراً و21 ليلاً.

30/ 21

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.24 3.47