شريط الأخبار
التربية: فتح باب تقديم طلبات تسديد الأقساط الجامعية لأبناء موظفي غزة آيزنكوت: فوز نتنياهو بالانتخابات سيكون كارثة على إسرائيل الشيخ يطالب العالم بالتدخل لحماية شعبنا من العنصرية والتطهير العرقي ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة اعتقال مريض سرطان أثناء توجهه لتلقي العلاج في مستشفى المطلع نتنياهو الملاحق بجرائم حرب يتوعد ممداني ويتهمه بـ"التحريض ضد اليهود" إعلام ياباني: إيران تعرض فتح هرمز خلال 7 أيام مقابل رفع الحصار الأمريكي بدء استقبال طلبات القروض للفصل الدراسي الأول 2026-2027 قرارات مجلس الوزراء ترامب منفتح على لقاء بزشكيان وأنباء عن عرض إيراني بفتح هرمز المالية: موعد صرف رواتب الموظفين الأمم المتحدة تدعو إلى حماية مخرجي فيلم "نازا" منح دراسية في بنغلادش وقبرص كاتس يهدد بإخلاء غزة وتهجير مليون فلسطيني إذا خُطف إسرائيلي واحد 43 عاما تُفكك في 48 ساعة.. المزارع فايز الطنيب يودع مزرعته "حكورتنا" القبض على 3 مشتبه بهم بسرقة ثمار الزيتون في جنين مستوطنون يعتدون على 4 مواطنين من عقربا القطاع: ارتقاء 73.919 مواطناً 3 أوامر عسكرية تستهدف إزالة الأشجار في جنين ورام الله أسعار الذهب والفضة
  1. التربية: فتح باب تقديم طلبات تسديد الأقساط الجامعية لأبناء موظفي غزة
  2. آيزنكوت: فوز نتنياهو بالانتخابات سيكون كارثة على إسرائيل
  3. الشيخ يطالب العالم بالتدخل لحماية شعبنا من العنصرية والتطهير العرقي
  4. ارتقاء مواطنين اثنين في مدينة غزة
  5. اعتقال مريض سرطان أثناء توجهه لتلقي العلاج في مستشفى المطلع
  6. نتنياهو الملاحق بجرائم حرب يتوعد ممداني ويتهمه بـ"التحريض ضد اليهود"
  7. إعلام ياباني: إيران تعرض فتح هرمز خلال 7 أيام مقابل رفع الحصار الأمريكي
  8. بدء استقبال طلبات القروض للفصل الدراسي الأول 2026-2027
  9. قرارات مجلس الوزراء
  10. ترامب منفتح على لقاء بزشكيان وأنباء عن عرض إيراني بفتح هرمز
  11. المالية: موعد صرف رواتب الموظفين
  12. الأمم المتحدة تدعو إلى حماية مخرجي فيلم "نازا"
  13. منح دراسية في بنغلادش وقبرص
  14. كاتس يهدد بإخلاء غزة وتهجير مليون فلسطيني إذا خُطف إسرائيلي واحد
  15. 43 عاما تُفكك في 48 ساعة.. المزارع فايز الطنيب يودع مزرعته "حكورتنا"
  16. القبض على 3 مشتبه بهم بسرقة ثمار الزيتون في جنين
  17. مستوطنون يعتدون على 4 مواطنين من عقربا
  18. القطاع: ارتقاء 73.919 مواطناً
  19. 3 أوامر عسكرية تستهدف إزالة الأشجار في جنين ورام الله
  20. أسعار الذهب والفضة

إنجلترا في مواجهة طموحات السنغال وفرنسا أمام بولندا

بعد انطلاق ثمن نهائي مونديال قطر، تدخل فرنسا في مواجهة مع بولندا فيما تلعب إنجلترا أمام السنغال. نظريا هناك فرص قوية لفرنسا وإنجلترا، ولكن ما هي العناصر التي قد تنتهي بمفاجأة غير متوقعة؟


تبدو فرنسا حاملة اللقب مرشحة قوية لتخطي بولندا، الأحد ( 4 كانون أول/ ديسمبر 2022) في ثمن نهائي مونديال قطر 2022 في كرة القدم، رغم الإصابات اللاحقة بصفوفها عشية انطلاق النهائيات، فيما تنوي إنجلترا التواقة للقب ثان بعد 1966 مواصلة زحفها بمواجهة حذرة مع السنغال الطموحة.

بعد افتتاح ثمن النهائي، السبت بفوزين متوقعين للأرجنتين ونجمها ليونيل ميسي على أستراليا 2-1 وهولندا على الولايات المتحدة 3-1، تنطلق مواجهتا الأحد بمباراة فرنسا وبولندا على إستاد الثمامة في الدوحة. على الورق، تبدو فرنسا وإنجلترا مرشحتين لتخطي بولندا والسنغال، ما يعني إمكانية حدوث موقعة مدوية بينهما في ربع النهائي، مثل الأولى التي ستجمع الأرجنتين بهولندا.

بقيادة مهاجمها كيليان مبابي، أحد أفضل اللاعبين في العالم راهناً، إذا لم يكن أفضلهم، قدّمت فرنسا مشواراً جيداً في الدور الأول بفوزين على أستراليا 4-1 والدنمارك 2-1، قبل أن يريح مدربها ديدييه ديشان تسعة لاعبين ويخسر أمام تونس 0-1 بعد أن كان قد ضمن تأهله.

مفاجأة بقدم ليفاندوفسكي؟

واستهل بطل 1998 و2018، الذي قد يصبح أول بلد يحتفظ باللقب بعد البرازيل في 1958 و1962، البطولة على وقع سلسلة إصابات محبطة، أبرزها لحامل الكرة الذهبية المهاجم كريم بنزيمة ولاعبي الوسط نغولو كانتي وبول بوغبا، ثم بعد انطلاق المنافسات للمدافع لوكا هرنانديز. ولا شكّ ان الخطورة الأبرز التي قد يواجهها مرمى الحارس هوغو لوريس، الذي سيعادل رقم ليليان تورام ويخوض مباراته الدولية الـ142 مع فرنسا، تتمثل بالهداف المخضرم روبرت ليفاندوفسكي، الذي يكون فتاكاً عادة على صعيد الأندية لكن مع منتخب بلاده بقي صامتاً في مشاركتين في المونديال، باستثناء هدف يتيم سجله في نهاية مواجهة السعودية في الدور الأول.

وحذّر المهاجم الفرنسي كينغسلي كومان من زميله السابق في بايرن ميونيخ الألماني ليفاندوفسكي "ينهي الهجمات بشكل لا يُصدّق. لقد لعبت معه لفترة طويلة، حتى في التدريبات، لديه هذه الجدية التي تجعله على هذا المستوى لسنوات".

مواجهة حذرة 

وعلى إستاد البيت في مدينة الخور الذي يتسع لأكثر من ستين ألف متفرّج، تخوض إنجلترا، بطلة 1966، امتحاناً حذراً مع السنغال بطلة إفريقيا المتأهلة دون هدافها وملهمها ساديو مانيه المصاب عشية البطولة.

تركت إنجلترا أول انطباع مؤثر في نسخة قطر 2022 عندما سحقت إيران 6-2 افتتاحاً، قبل أن تفرملها الولايات المتحدة بتعادل سلبي، لكن ماركوس راشفورد وفيل فودن حملاها أمام ويلز (3-0) لتتأهل عن جدارة. تابع "الأسود الثلاثة"، الباحثون عن أول لقب كبير منذ 56 سنة، مسارهم التصاعدي، فبعد سنوات من الابتعاد عن المباريات المتقدمة الحاسمة، بلغ رجال المدرب غاريث ساوثغيت نصف نهائي مونديال 2018 ثم خسروا نهائي كأس أوروبا الصيف الماضي أمام إيطاليا بركلات الترجيح. عبّر لاعب الوسط ديلان رايس عن الثقة المرتفعة في تشكيلة تعوّل دوماً على هاري كاين هداف النسخة الماضية والصائم عن التسجيل في قطر "نحن لسنا هنا من أجل الوصول إلى ثمن النهائي وحسب، نريد الذهاب حتى النهاية".

رغم البداية الإنجليزية الواثقة على غرار مدربها ساوثغيت، إلا أن الخصم الذي يأمل في تعافي مدربه المريض أليو سيسيه، يبدو قادراً على تحقيق ثاني مفاجآت البطولة بعد خروج ألمانيا من دور المجموعات.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-12-04 || 10:21






مختارات


مونديال قطر.. هولندا تهزم أمريكا وتتأهل لربع النهائي

نقابة المحامين: تعليق العمل أمام المحاكم الأحد

أجواء لطيفة نهاراً وباردة ليلاً

مونديال قطر.. جدول مباريات الأحد

مونديال قطر.. ميسي يقود الأرجنتين إلى ربع النهائي

نابلس: اعتقال مواطن ومصادرة مركبة

لقاء لإعداد الخطة التنموية في عنبتا وبيت ليد

فلسطينيان يتسببان بهلع في مطار بن غوريون

قرارات مجلس بلدي بلعا

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة؛ بحيث تبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48