شريط الأخبار
صدور أحكام إدارية بحق 31 أسيراً هيئة البث عن إسرائيل: سنبحث الانسحاب مع وفد لبنان في واشنطن تل أبيب تقطع علاقتها مع وزيرة خارجية أوروبا.. ما السبب؟ التضخم.. حين تخسر نقودك قيمتها وهي في جيبك ارتقاء 3 مواطنين في القطاع حجاوي يطّلع على احتياجات بلديات محافظة طولكرم وزارة شؤون المرأة تنشر تقريراً حول واقع اللاجئات الفلسطينيات بيان هــام صادر عن اتحاد بلديات قطاع غزة الفيلم الوثائقي "شهر في رام الله" يحقق إنجازاً دولياً كشف ملابسات حرق صالون تجميل للسيدات في جنين مجلس الإفتاء: الأذان شريعة إسلامية لا يحق لإسرائيل أن تتدخل به مواجهات نارية وحسابات معقدة في الجولة الثانية من مونديال 2026 مستوطنون يقتحمون الأقصى كشف ملابسات حرق جنائي في نابلس جدل تحكيمي في مونديال 2026.. انتقادات لعدم طرد ميسي أمام الجزائر شراكة مصرية صينية لإحياء مصنع تاريخي الجيش الإسرائيلي يدعو الحكومة لاستمرار مهاجمة كل لبنان اجتماع في مجلس الأمن يناقش الوضع الإنساني بغزة كولومبيا تحسم القمة أمام أوزبكستان في مونديال 2026 غوتيريش يهدد بإدراج المستوطنين على قائمة سوداء عالمية
  1. صدور أحكام إدارية بحق 31 أسيراً
  2. هيئة البث عن إسرائيل: سنبحث الانسحاب مع وفد لبنان في واشنطن
  3. تل أبيب تقطع علاقتها مع وزيرة خارجية أوروبا.. ما السبب؟
  4. التضخم.. حين تخسر نقودك قيمتها وهي في جيبك
  5. ارتقاء 3 مواطنين في القطاع
  6. حجاوي يطّلع على احتياجات بلديات محافظة طولكرم
  7. وزارة شؤون المرأة تنشر تقريراً حول واقع اللاجئات الفلسطينيات
  8. بيان هــام صادر عن اتحاد بلديات قطاع غزة
  9. الفيلم الوثائقي "شهر في رام الله" يحقق إنجازاً دولياً
  10. كشف ملابسات حرق صالون تجميل للسيدات في جنين
  11. مجلس الإفتاء: الأذان شريعة إسلامية لا يحق لإسرائيل أن تتدخل به
  12. مواجهات نارية وحسابات معقدة في الجولة الثانية من مونديال 2026
  13. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  14. كشف ملابسات حرق جنائي في نابلس
  15. جدل تحكيمي في مونديال 2026.. انتقادات لعدم طرد ميسي أمام الجزائر
  16. شراكة مصرية صينية لإحياء مصنع تاريخي
  17. الجيش الإسرائيلي يدعو الحكومة لاستمرار مهاجمة كل لبنان
  18. اجتماع في مجلس الأمن يناقش الوضع الإنساني بغزة
  19. كولومبيا تحسم القمة أمام أوزبكستان في مونديال 2026
  20. غوتيريش يهدد بإدراج المستوطنين على قائمة سوداء عالمية

مونديال قطر.. ميسي يقود الأرجنتين إلى ربع النهائي

لم يخالف المنتخب الأرجنتيني بقيادة ميسي التوقعات وتأهل إلى ربع نهائي كأس العالم 2022 بفوز صعب على نظيره الأسترالي ضمن منافسات دور الستة عشر، وسيصطدم بنظيره الهولندي الذي سبقه اليوم وتأهل بالفوز على نظيره الأمريكي.


أحرز ليونيل ميسي أول هدف له بالأدوار الإقصائية في كأس العالم لكرة القدم في المباراة الألف في مسيرته، السبت (الثالث من ديسمبر/ كانون الأول 2022) ليقود الأرجنتين البطلة مرتين لإجهاض انتفاضة متأخرة من أستراليا والفوز 2-1 لتتأهل إلى دور الثمانية.

ووضع ميسي المنتخب الأرجنتيني في المقدمة في الدقيقة 35 بتسديدة منخفضة من داخل منطقة الجزاء ليحرز الهدف 94 في مسيرته الدولية ويتجاوز حصيلة مواطنه دييغو مارادونا التي تبلغ ثمانية أهداف في كأس العالم.

وأضاف جوليان ألفاريز هدفا ثانيا في الدقيقة 57 بعد خطأ فادح من الحارس مات رايان ليضع المباراة بعيدا عن متناول المنتخب الأسترالي ويضرب موعدا في دور الثمانية مع هولندا التي هزمت الولايات المتحدة 3-1 اليوم السبت.

واحتاج المنتخب الأرجنتيني إلى بعض الوقت لدخول أجواء المباراة التي بدأت بأداء متواضع، وتعاون أليخاندرو غوميز وإنزو فرنانديز وألفاريز بصورة جيدة لكنهم لم ينجحوا في اختراق الدفاع الأسترالي الصلب. وأتيحت لغوميز فرصة مبكرة عندما انطلق وحيدا من اليسار إلى قلب الملعب لكنه سدد بعيدا عن المرمى، بينما واجه ميسي صعوبات في ترك بصمته في الدقائق الأولى.

وجاءت أخطر فرص أستراليا من ركلة ركنية قبل اكتمال النصف ساعة الأولى عندما ارتقى هاري سوتار، الذي يبلغ طوله أكثر من مترين، ليسدد برأسه الكرة بعد ركلة ركنية لكن محاولته افتقرت إلى القوة.

انتفاضة الكنغر في الدقائق الأخيرة

وعادت الأرجنتين وميسي بعد الاستراحة بحثا عن مزيد من الأهداف ونجحت في تسجيل الهدف الثاني في الدقيقة 57 عندما ارتبك رايان تحت ضغط رودريغو دي باول بعد أن أعاد له الدفاع الكرة، ليقتنصها ألفاريز ويضعها في الشباك.

لكن المنتخب الأسترالي رفض الاستسلام وانطلق للهجوم وقلص الفارق في الدقيقة 77 عندما اصطدمت تسديدة البديل كريج غودوين القوية بجسد فرنانديز لتبدل اتجاهها تماما وتدخل المرمى.

ومع عدم وجود ما يخسره، ضغط المنتخب الأسترالي بشدة وكاد أن يسجل مجددا بعد دقائق قليلة، عندما انطلق عزيز بهيتش بجرأة داخل منطقة الجزاء قبل أن يتصدى له المدافع ليساندرو مارتينيز في اللحظة الأخيرة.

وبدا المنتخب الأرجنتيني خطيرا في الدقائق الأخيرة مع بحثه عن الهدف الثالث، وأضاع لاوتارو مارتينيز فرصتين.

وأهدر ميسي فرصتين خطيرتين في اللحظات الأخيرة وكادت أستراليا أن تقتنص هدف التعادل عندما أضاع غارانج كول فرصة أمام المرمى مع تبقي ثوان فقط على نهاية الوقت المحتسب بدل الضائع.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-12-04 || 07:16






مختارات


مونديال قطر.. جدول مباريات الأحد

أجواء لطيفة نهاراً وباردة ليلاً

نقابة المحامين: تعليق العمل أمام المحاكم الأحد

مونديال قطر.. هولندا تهزم أمريكا وتتأهل لربع النهائي

دوري الثالثة: جدول مباريات الجولة الثانية

اشتية: فلسطين بلد فتية ولدينا قصص نجاح ملهمة

استقرار الوضع الصحي للمعتقل يوسف مقداد

هل توعد رونالدو مدرب البرتغال بعد تغييره؟

النجاح: دعوة لمعرض جسور وآفاق الفني

البرازيلي داني ألفيش يدخل تاريخ كأس العالم

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، حاراً نسبياً في المناطق الجبلية، وحاراً في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و17 ليلاً.

29/ 17

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.93 4.14 3.38