اشتية: الحكومة الإسرائيلية تحضر لإعلان حرب علينا
كلمة رئيس الوزراء محمد اشتية في مستهل جلسة مجلس الوزراء، المنعقدة، الاثنين 21.11.2022.
أبرز ما جاء في مستهل جلسة مجلس الوزراء:
- إذا كانت مفاوضات تشكيل الحكومة في إسرائيل مبنية على من يبني مستوطنات أكثر، ومن يريد أن يسهل إطلاق النار علينا أكثر، ومن يريد أن يصادر أرضنا أكثر، فإن الحكومة الاسرائيلية بذلك تحضر لإعلان حرب علينا يقودها غلاة المستعمرين.
- أمام هذا المشهد مطلوب من العالم الآن أن يقول بصوت عالٍ إنه يرفض هذه السياسة، وأنه جاهز لتدفيع إسرائيل ثمن هذه السياسة العدوانية الممنهجة بحق شعبنا.
- لمناسبة يوم الطفل العالمي، التحية لأطفال فلسطين أينما وجدوا، وخاصة الذين حرمهم الجيش من طفولتهم وبراءتهم وحياتهم العادية، فمنذ بداية العام ارتقى أكثر من 40 طفلا فلسطينيا، وتم تسجيل أكثر من 750 حالة اعتقال لأطفالنا، وما يزال حوالي 160 طفلا فلسطينيا في السجون الإسرائيلية.
- نتقدم بالتهنئة إلى دولة قطر الشقيقة، أميرا وحكومة وشعبا، على النجاح في إطلاق مونديال قطر 2022، بما يليق بالأمة العربية، وتراثها، وحضارتها العريقة، لقد أثبتت قطر قدرة واقتدارا في تنظيم وإدارة هذا الحدث العالمي الكبير.
- يناقش مجلس الوزراء اليوم مشاريع في البنية التحتية، ومجموعة قوانين متعلقة بقطاع المؤسسات المالية، وقضية محورية متعلقة بالسياسة الوطنية للصناعة، ويستمع إلى تقارير أمنية ومالية وصحية وغيره.
المصدر: رئيس الوزراء محمد اشتية
2022-11-21 || 12:28