1. مستوطنون يقتحمون الأقصى
  2. ساعات عمل الجسر خلال الأسبوع الجاري
  3. تحذير من تسونامي.. زلزال بقوة 7.6 درجات يضرب الكاريبي
  4. ارتقاء سيدة حامل في مخيم نور شمس
  5. اليوم الـ20: مواصلة اقتحام مدينة جنين ومخيمها
  6. ترامب يكشف تفاصيل حديثه مع بوتين.. وخطته السريعة
  7. اليوم الـ14: توسيع التصعيد على طولكرم ليشمل نور شمس
  8. الجيش يأخذ قياسات منزلين في طوباس
  9. أسعار الذهب والفضة
  10. التعادل يحسم دربي مدريد ويبقي الريال في الصدارة
  11. الحركة تؤكد عدم رغبتها في "العودة للحرب" مع إسرائيل
  12. اليوم الـ22 من الصفقة: إسرائيل تعلن الانسحاب من نتساريم
  13. إغلاق جسر جبارة جنوب طولكرم
  14. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  15. السعودية ترفض تصريحات نتنياهو بشأن تهجير الفلسطينيين
  16. بلدية نابلس: جدول توزيع المياه
  17. أسعار صرف العملات
  18. توضيح للرأي العام حول ما جرى في وادي الريحان
  19. الطقس: أجواء شديدة البرودة وزخات أمطار متفرقة
  20. الصليب الأحمر "قلق" بشأن ظروف الإفراج عن الإسرائيليين

استدعاء سفير ألمانيا بعد تشبيه أردوغان "بفأر المجاري"

حالة غضب عارمة في أروقة الحكومة التركية، بعدما قام نائب رئيس البرلمان الألماني، فولفغانغ كوبيكي، خلال حملة انتخابية، بتشبيه الرئيس أردوغان "بفأر المجاري"؛ لترد أنقرة بقوة على كلام كوبيكي وتستدعي السفير الألماني.


استدعت وزارة الخارجية التركية سفير ألمانيا في أنقرة، الثلاثاء (27 سبتمبر/ أيلول 2022) للاحتجاج على تصريحات أدلى بها سياسي ألماني كبير، وصف فيها الرئيس رجب طيب أردوغان بأنه "فأر مجارٍ".

وقال تانغو بيلغيتش، المتحدث باسم وزارة الخارجية التركية: "نندد بأشد العبارات بالتصريحات المهينة التي أدلى بها فولفجانغ كوبيكي نائب رئيس البرلمان الاتحادي الألماني بشأن رئيسنا (أردوغان) في كلمة ألقاها خلال الحملة الانتخابية بولاية ساكسونيا السفلى".

وأضاف بيلغيتش أن "التصريحات غير المقبولة" غير مناسبة لمنصبه كنائب لرئيس البوندستاغ وتفتقر إلى الأخلاق السياسية والمسؤولية. كما تم نقل الاحتجاج "القوي" للحكومة التركية إلى السفير الألماني.

وأكد كوبيكي في اتصال مع رويترز إدلائه بهذا التعليق خلال تجمع انتخابي أثناء محاولته لفت الانتباه إلى زيادة عدد المهاجرين غير الشرعيين الذين ينتقلون من تركيا عبر ما يسمى طريق البلقان باتجاه ألمانيا.

وقال كوبيكي "فأر المجاري صغير ولطيف، ولكنه في نفس الوقت يظهر أيضا ذكيا وماكرا في قصص الأطفال"، مشيرا إلى فيلم الرسوم المتحركة الشهير (راتاتوي) كمثال لذلك.

فولفغانغ كوبيكي نائب رئيس البرلمان الاتحادي الألماني


وكوبيكي عضو بالبرلمان عن الحزب الديمقراطي الحر (الليبرالي) المؤيد لقطاع الأعمال وهو أحد أحزاب الائتلاف الحاكم في ألمانيا.

وقال كوبيكي إن أردوغان توصل إلى اتفاق جيد لتركيا عندما وافق على الحد من عدد اللاجئين الذين يدخلون الاتحاد الأوروبي في عام 2015.

وأضاف "لكن في نفس الوقت يجب أن نلاحظ أن موجة اللاجئين عبر طريق البلقان (من تركيا) تتزايد مرة أخرى، وهو ما يمثل تحديا للسياسة الخارجية والداخلية الألمانية".

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-09-27 || 21:00






مختارات


خضوري: هام بخصوص بدء الفصل الدراسي الأول

رئيس الوزراء: نحن في مرحلة إصلاح كبرى

مجلس أمناء بيرزيت: ملتزمون باتفاق الكادر وندعو للحوار

صلاح ينافس رونالدو على جائزة جديدة

قلقيلية: ندوة حول "حق النساء في الانخراط بسوق العمل"

حملة يرحب بتقرير BSR حول سياسات "فيسبوك"

إسرائيل تشكو من "البرص المصري"

مكتبة نابلس: دعوة لمعرض مجموعة الكتب الجديدة

الأوقاف: أسماء شركات الحج والعمرة المؤهلة للعمل

تمديد مهرجان نابلس للتسوق 2022 ليوم آخر

عودة التوتر بين تركيا واليونان بسبب جزر بحر إيجه

النمل الأبيض يملك نظام ملاحة يوجهه وقت الخطر

المنتخب الألماني يثير الشكوك قبل انطلاق مونديال قطر

وين أروح بنابلس؟

2025 02

يكون الجو غائماً جزئياً وشديد البرودة، وتتراوح درجات الحرارة في نابلس بين 12 نهاراً و5 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، خاصة في ساعات المساء والليل، قد تكون مصحوبة بعواصف رعدية أحيانًا.

12/ 5

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.56 5.01 3.67