شريط الأخبار
الأردن.. وفاة شخص وإصابة 8 في تدافع جماهيري بالساحة الهاشمية الجيش الإسرائيلي يوسع سيطرته إلى 70% من قطاع غزة فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس الهيئة: أوضاع كارثية للأسيرات في سجن الدامون رئيسة فنزويلا: الإطاحة بمادورو وضعت البلاد على المسار الصحيح اعتقال 14 مواطناً من محافظتي بيت لحم والخليل النرويج تحقق فوزاً صعباً على السنغال في مونديال 2026 فرنسا تكتسح العراق بثلاثية وتحجز مقعدها في دور الـ32 الشرطة تحرر شاباً تعرض للخطف في طولكرم 485 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال نيسان مستوطنون يحطمون مركبتين في قرية برقا شرق رام الله مستوطنون يقتحمون الموقع الأثري في سبسطية اعتقال شاب من بلدة طمون اعتقال شاب من طولكرم ترامب يتهم حلفاء أوروبيين بالتخلي عن واشنطن ويلوّح بتقليص الدعم الأمني الجزائر تخطف فوزاً مثيراً أمام الأردن قتيل من طمرة في جريمة إطلاق نار قرب كابول الضفة الغربية.. ورقة نتنياهو الأخيرة لتعويض فشله الإقليمي أبرز عناوين الصحف الفلسطينية مطالبات في إلينوي بمواصلة سحب الاستثمارات المرتبطة بإسرائيل
  1. الأردن.. وفاة شخص وإصابة 8 في تدافع جماهيري بالساحة الهاشمية
  2. الجيش الإسرائيلي يوسع سيطرته إلى 70% من قطاع غزة
  3. فيديو.. الجيش يقتحم مدينة نابلس
  4. الهيئة: أوضاع كارثية للأسيرات في سجن الدامون
  5. رئيسة فنزويلا: الإطاحة بمادورو وضعت البلاد على المسار الصحيح
  6. اعتقال 14 مواطناً من محافظتي بيت لحم والخليل
  7. النرويج تحقق فوزاً صعباً على السنغال في مونديال 2026
  8. فرنسا تكتسح العراق بثلاثية وتحجز مقعدها في دور الـ32
  9. الشرطة تحرر شاباً تعرض للخطف في طولكرم
  10. 485 مليون دولار عجز الميزان التجاري خلال نيسان
  11. مستوطنون يحطمون مركبتين في قرية برقا شرق رام الله
  12. مستوطنون يقتحمون الموقع الأثري في سبسطية
  13. اعتقال شاب من بلدة طمون
  14. اعتقال شاب من طولكرم
  15. ترامب يتهم حلفاء أوروبيين بالتخلي عن واشنطن ويلوّح بتقليص الدعم الأمني
  16. الجزائر تخطف فوزاً مثيراً أمام الأردن
  17. قتيل من طمرة في جريمة إطلاق نار قرب كابول
  18. الضفة الغربية.. ورقة نتنياهو الأخيرة لتعويض فشله الإقليمي
  19. أبرز عناوين الصحف الفلسطينية
  20. مطالبات في إلينوي بمواصلة سحب الاستثمارات المرتبطة بإسرائيل

ارتفاع حصيلة ضحايا غرق مركب قبالة سواحل سوريا

لقي ما لا يقل عن 71 مهاجرًا حتفهم وأصيب 20 آخرون بعد غرب مركب كان يقلهم قبالة سواحل سوريا. وكان على متن المركب الذي انطلق من لبنان أكثر من 120 مهاجرًا أغلبهم سوريون ولبنانيون وفلسطينيون. ولاتزال جهود الإنقاذ مستمرة.


ارتفعت حصيلة ضحايا كارثة غرق مركب يقلّ مهاجرين غير شرعيين قبالة السواحل السورية الى 71 قتيلاً، حسب التلفزوين السوري.

وأكد زير النقل اللبناني علي حمية هذه الحصيلة بعد أن كان قد تحدث في وقت سابق، الجمعة (23 أيلول/ سبتمبر 2022) عن 61 قتيلاً.

وقال حمية إن غالبية ركاب المركب الذي أبحر من شمال لبنان هم من اللبنانيين واللاجئين السوريين وبأن معظم الجثث من دون أوراق ثبوتية، مندداً بالظاهرة التي باتت "هجرة غير شرعية منظمة"، على وقع تكرار حوادث مماثلة خلال الأشهر الأخيرة.

وكانت وزارة الصحة السورية أفادت يوم أمس الخميس بوفاة 34 شخصًا وإصابة 20 آخرين بعد غرق مركبهم قبالة سواحل مدينة طرطوس شمال غرب البلاد. واليوم قال مصدر طبي في محافظة طرطوس لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "عثرت فرق الإنقاذ منذ ساعات الصباح الأولى وحتى الآن على 17 غريقاً بينهم نساء وأطفال في منطقة البصيرة شمال مدينة طرطوس بحوالي 13 كلم، من ضحايا الزورق اللبناني الذي غرق أمس".

ونقلت وزارة النقل السورية عن ناجين قولهم إن القارب أبحر من منطقة المنية بشمال لبنان يوم الثلاثاء وعلى متنه ما بين 120 و150 شخصًا. وأكد مصدر في محافظة طرطوس لـ (د.ب.أ)، نقلًا عن ناجين، أن أغلب الأشخاص في القارب كانوا من سوريا ولبنان والأراضي الفلسطينية.

وبدأت السلطات السورية في العثور على جثث في البحر قبالة ساحل طرطوس بعد ظهر أمس الخميس. وقال بيان لوزارة النقل السورية إن مدير ميناء جزيرة أرواد الصغير قبالة ساحل طرطوس أبلغها بحلول الساعة 4:30 مساء بالتوقيت المحلي أنه تم العثور على جثة شخص غارق قرب إحدى السفن الراسية. وتوقفت عمليات الإنقاذ خلال ساعات الليل بسبب ظروف جوية غير مواتية، من بينها ارتفاع الأمواج. وذكر المدير العام للموانئ البحرية السورية سامر قبرصلي اليوم الجمعة أن جهود الإنقاذ مستمرة.



وكان الجيش اللبناني أعلن أول أمس الأربعاء أنه أنقذ 55 شخصًا كانوا على متن قارب معطل في المياه الإقليمية للبلاد والذي قام بسحبه إلى الشاطئ. وفي وقت سابق من يوم أمس الخميس، نظم عشرات الأشخاص في مدينة طرابلس بشمال لبنان احتجاجًا بهدف تنبيه السلطات أنهم فقدوا الاتصال بقارب كان متجهًا نحو إيطاليا وعلى متنه العشرات من المهاجرين. ولم يتسن لرويترز التأكد ما إذا كان القارب هو نفسه الذي أشارت إليه السلطات السورية.

وشهد لبنان ارتفاعًا في محاولات الهجرة بسبب الانهيار المالي الكبير الذي دفع قطاعات واسعة من السكان إلى براثن الفقر خلال السنوات الثلاث الماضية. وبجانب من يهاجرون من اللبنانيين، هناك أيضًا العديد من اللاجئين من سوريا وفلسطين يغامرون بخوض غمار الرحلة المحفوفة بالمخاطر على متن قوارب الهجرة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-09-23 || 15:31






مختارات


ناسا تستعد لضرب كويكب لتحويله عن مساره

أزمة بيرزيت.. أهالي يطالبون بنقل أبنائهم لجامعات أخرى

هل هناك خطورة من استخدام مصابيح "ليد" بالمنزل؟

إطلاق نار على مستوطنة "براخا" جنوب نابلس

لابيد يؤيد إقامة دولة فلسطينية مستقلة

بلدية جنين: جدول توزيع المياه

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

ارتفاع على درجات الحرارة

أسعار صرف العملات

الصيدليات المناوبة في جنين

الصيدليات المناوبة في نابلس

وين أروح بنابلس؟

2026 06

يكون الجو صافياً بوجه عام، وحارّاً في المناطق الجبلية، وشديد الحرارة في بقية المناطق، ولا يطرأ تغير يذكر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و18 ليلاً.

29/ 18

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
2.99 4.22 3.42