شريط الأخبار
قرارات مجلس الوزراء ترامب منفتح على لقاء بزشكيان وأنباء عن عرض إيراني بفتح هرمز المالية: موعد صرف رواتب الموظفين الأمم المتحدة تدعو إلى حماية مخرجي فيلم "نازا" منح دراسية في بنغلادش وقبرص كاتس يهدد بإخلاء غزة وتهجير مليون فلسطيني إذا خُطف إسرائيلي واحد 43 عاما تُفكك في 48 ساعة.. المزارع فايز الطنيب يودع مزرعته "حكورتنا" القبض على 3 مشتبه بهم بسرقة ثمار الزيتون في جنين مستوطنون يعتدون على 4 مواطنين من عقربا القطاع: ارتقاء 73.919 مواطناً 3 أوامر عسكرية تستهدف إزالة الأشجار في جنين ورام الله أسعار الذهب والفضة أردوغان يدعو إلى إلغاء "الفيتو" وإصلاح مجلس الأمن مصدر أمريكي: رفض التأشيرة حاليا للفلسطينيين قد يعقّد الحصول عليها مستقبلا يديعوت أحرونوت: طائرة نتنياهو لن تهبط في نيويورك خوفا من ممداني اعتقال 3 مواطنين والاستيلاء على جرار زراعي جنوب جنين الجيش يأمر بإزالة أشجار في 307 دونمات في جنين وقباطية انطلاق الاجتماعات رفيعة المستوى للدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة اعتقال مسن وابنته من بلدة طمون الجيش يشدد إجراءاته في محيط رام الله والبيرة
  1. قرارات مجلس الوزراء
  2. ترامب منفتح على لقاء بزشكيان وأنباء عن عرض إيراني بفتح هرمز
  3. المالية: موعد صرف رواتب الموظفين
  4. الأمم المتحدة تدعو إلى حماية مخرجي فيلم "نازا"
  5. منح دراسية في بنغلادش وقبرص
  6. كاتس يهدد بإخلاء غزة وتهجير مليون فلسطيني إذا خُطف إسرائيلي واحد
  7. 43 عاما تُفكك في 48 ساعة.. المزارع فايز الطنيب يودع مزرعته "حكورتنا"
  8. القبض على 3 مشتبه بهم بسرقة ثمار الزيتون في جنين
  9. مستوطنون يعتدون على 4 مواطنين من عقربا
  10. القطاع: ارتقاء 73.919 مواطناً
  11. 3 أوامر عسكرية تستهدف إزالة الأشجار في جنين ورام الله
  12. أسعار الذهب والفضة
  13. أردوغان يدعو إلى إلغاء "الفيتو" وإصلاح مجلس الأمن
  14. مصدر أمريكي: رفض التأشيرة حاليا للفلسطينيين قد يعقّد الحصول عليها مستقبلا
  15. يديعوت أحرونوت: طائرة نتنياهو لن تهبط في نيويورك خوفا من ممداني
  16. اعتقال 3 مواطنين والاستيلاء على جرار زراعي جنوب جنين
  17. الجيش يأمر بإزالة أشجار في 307 دونمات في جنين وقباطية
  18. انطلاق الاجتماعات رفيعة المستوى للدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة
  19. اعتقال مسن وابنته من بلدة طمون
  20. الجيش يشدد إجراءاته في محيط رام الله والبيرة

ارتفاع حصيلة ضحايا غرق مركب قبالة سواحل سوريا

لقي ما لا يقل عن 71 مهاجرًا حتفهم وأصيب 20 آخرون بعد غرب مركب كان يقلهم قبالة سواحل سوريا. وكان على متن المركب الذي انطلق من لبنان أكثر من 120 مهاجرًا أغلبهم سوريون ولبنانيون وفلسطينيون. ولاتزال جهود الإنقاذ مستمرة.


ارتفعت حصيلة ضحايا كارثة غرق مركب يقلّ مهاجرين غير شرعيين قبالة السواحل السورية الى 71 قتيلاً، حسب التلفزوين السوري.

وأكد زير النقل اللبناني علي حمية هذه الحصيلة بعد أن كان قد تحدث في وقت سابق، الجمعة (23 أيلول/ سبتمبر 2022) عن 61 قتيلاً.

وقال حمية إن غالبية ركاب المركب الذي أبحر من شمال لبنان هم من اللبنانيين واللاجئين السوريين وبأن معظم الجثث من دون أوراق ثبوتية، مندداً بالظاهرة التي باتت "هجرة غير شرعية منظمة"، على وقع تكرار حوادث مماثلة خلال الأشهر الأخيرة.

وكانت وزارة الصحة السورية أفادت يوم أمس الخميس بوفاة 34 شخصًا وإصابة 20 آخرين بعد غرق مركبهم قبالة سواحل مدينة طرطوس شمال غرب البلاد. واليوم قال مصدر طبي في محافظة طرطوس لوكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ): "عثرت فرق الإنقاذ منذ ساعات الصباح الأولى وحتى الآن على 17 غريقاً بينهم نساء وأطفال في منطقة البصيرة شمال مدينة طرطوس بحوالي 13 كلم، من ضحايا الزورق اللبناني الذي غرق أمس".

ونقلت وزارة النقل السورية عن ناجين قولهم إن القارب أبحر من منطقة المنية بشمال لبنان يوم الثلاثاء وعلى متنه ما بين 120 و150 شخصًا. وأكد مصدر في محافظة طرطوس لـ (د.ب.أ)، نقلًا عن ناجين، أن أغلب الأشخاص في القارب كانوا من سوريا ولبنان والأراضي الفلسطينية.

وبدأت السلطات السورية في العثور على جثث في البحر قبالة ساحل طرطوس بعد ظهر أمس الخميس. وقال بيان لوزارة النقل السورية إن مدير ميناء جزيرة أرواد الصغير قبالة ساحل طرطوس أبلغها بحلول الساعة 4:30 مساء بالتوقيت المحلي أنه تم العثور على جثة شخص غارق قرب إحدى السفن الراسية. وتوقفت عمليات الإنقاذ خلال ساعات الليل بسبب ظروف جوية غير مواتية، من بينها ارتفاع الأمواج. وذكر المدير العام للموانئ البحرية السورية سامر قبرصلي اليوم الجمعة أن جهود الإنقاذ مستمرة.



وكان الجيش اللبناني أعلن أول أمس الأربعاء أنه أنقذ 55 شخصًا كانوا على متن قارب معطل في المياه الإقليمية للبلاد والذي قام بسحبه إلى الشاطئ. وفي وقت سابق من يوم أمس الخميس، نظم عشرات الأشخاص في مدينة طرابلس بشمال لبنان احتجاجًا بهدف تنبيه السلطات أنهم فقدوا الاتصال بقارب كان متجهًا نحو إيطاليا وعلى متنه العشرات من المهاجرين. ولم يتسن لرويترز التأكد ما إذا كان القارب هو نفسه الذي أشارت إليه السلطات السورية.

وشهد لبنان ارتفاعًا في محاولات الهجرة بسبب الانهيار المالي الكبير الذي دفع قطاعات واسعة من السكان إلى براثن الفقر خلال السنوات الثلاث الماضية. وبجانب من يهاجرون من اللبنانيين، هناك أيضًا العديد من اللاجئين من سوريا وفلسطين يغامرون بخوض غمار الرحلة المحفوفة بالمخاطر على متن قوارب الهجرة.

بالتعاون مع دويتشه فيله


2022-09-23 || 15:31






مختارات


الصيدليات المناوبة في نابلس

الصيدليات المناوبة في جنين

أسعار صرف العملات

ارتفاع على درجات الحرارة

بلدية نابلس: جدول توزيع المياه

بلدية جنين: جدول توزيع المياه

لابيد يؤيد إقامة دولة فلسطينية مستقلة

إطلاق نار على مستوطنة "براخا" جنوب نابلس

هل هناك خطورة من استخدام مصابيح "ليد" بالمنزل؟

أزمة بيرزيت.. أهالي يطالبون بنقل أبنائهم لجامعات أخرى

ناسا تستعد لضرب كويكب لتحويله عن مساره

وين أروح بنابلس؟

2026 09

يكون الجو غائماً جزئياً إلى صافٍ، ولا يطرأ تغير على درجات الحرارة؛ بحيث تبقى حول معدلها السنوي العام، وتتراوح في نابلس بين 29 نهاراً و19 ليلاً.

29/ 19

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.03 4.28 3.48