إسرائيل تصادق على مشروع قانون يستهدف تقييد الأذان في المساجد
الحركة تحمّل ملادينوف مسؤولية التصعيد بغزة وتطالبه بوقف التحريض
إصابة شاب برصاص الجيش شرق طولكرم
فيديو.. ارتقاء شاب من قرية سالم قرب بلدة الرام
الشيخ يبحث مع ممثل روسيا آخر المستجدات السياسية
كاتس يتوعد بمواصلة احـتلال قلعة الشقيف ضمن "منطقة أمنية"
صدور أحكام إدارية بحق 139 أسيراً
فيديو.. إصابة شاب برصاص الجيش في بلدة الرام
فيديو.. الجيش يهدم مطعما في حي المصرارة بالقدس
القطاع: ارتقاء 72.939 مواطناً
“منظمة تطوع” توزّع لحوم الأضاحي على مئات العائلات بالضفة
كاتس يعلن وضع قلعة الشقيف داخل الخط الأصفر
فيديو.. مستوطنون يقتحمون الأقصى
إسرائيل: عملياتنا مستمرة شمال الليطاني بعد احـتلال قلعة الشقيف
أبرز عناوين صحيفة الحياة الجديدة
هآرتس: تراجع عدد تصاريح البناء لفلسطينيي القدس
ارتقاء 929 مواطناً في القطاع منذ وقف إطلاق النار
وصول أولى قوافل حجاج بيت الله الحرام إلى مدينة أريحا
مركز حقوقي يطالب ليبيا بالإفراج عن 10 مشاركين في أسطول الصمود
نظم مجتمع مناظرات جامعة النجاح التابع لمكتب العلاقات الدولية والشؤون الخارجية في الجامعة وبالتعاون مع مجتمع مناظرات نابلس، الخميس 07.03.2019، حلقة مناظرة ونقاش حول قرار إلغاء الواجبات المدرسية من المرحلة الابتدائية، في مدرج كلية الشريعة في الحرم الجامعي القديم.


وأكدت عميدة كلية العلوم التربوية وإعداد المعلمين في الجامعة سائدة عفونة، أن المناظرة تهدف لتشجيع الطلبة على الاهتمام بالقضايا التربوية والعلمية، والبحث عن أدلة ممنهجة للوصول إلى قرار، بعيداً عن التعصب والخلافات، مؤكدةً "أن هذه النشاطات تفسح المجال للطلبة، لتطوير مهاراتهم في مجال المناظرات والاطلاع عليها".
بدوره، أشار القائم بأعمال رئيس الجامعة ماهر النتشة، إلى أن الجامعة تسعى لاحتضان النشاطات التي تُفعّل الاتصال والتواصل بين الجامعة والمجتمع المحلي والمؤسسات التعليمية.
وتخلل المناظرة نقاش بين الفريقين، استعرض كل فريق الحجج والأدلة المنهجية، التي يستند عليها في تبرير ودعم رأيه حول إلغاء الواجبات المدرسية، وتم توجيه أسئلة من الفريق المؤيد للمعارض والعكس، إضافة لمداخلات الحضور والمشاركين.

كما أكد صالح، "أن وزارة التربية والتعليم تهدف لإعداد جيل منافس على المستوى الإقليمي والدولي، وإكسابهم مهارات التكيف ومواجهة التحديات التي تواجههم". وأعرب صالح عن سعادته بالطلبة الذين أظهروا انتماء للمجتمع قائلاً "إن سبب المشاركة في المناظرة هو الاهتمام الكبير في سماع رأي الجمهور".
مضيفاً: "أن أكبر عامل يؤثر على الطالب هو ما يحدث داخل الصف وأن مهمة المدرسة الأساسية هي تعليم أبنائها في الوقت المخصص لها داخل الصف".