شريط الأخبار
مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل" الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟ البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة جيل "زد" يدخل مصنع القرار في أميركا.. من بوابة غزة الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر إطلاق نار على مزارعين واستهداف منشآت في جنوب لبنان صحة غزة: تسجيل 260 حالة تشوه خلقي خلال 9 أشهر إغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين بحجة الأعياد اليهودية غولان: نتنياهو في حالة ذعر ويحاول تدبير انقلاب للاستيلاء على السلطة 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى اعتقال متضامنين وصحفيين أجانب غرب رام الله بيان من "سلطة الأراضي" بشأن تعزيز حماية الملكيات والأراضي الفلسطينية
  1. مكتب نتنياهو يبرر قرار ترامب وقف المساعدات الأمريكية لإسرائيل
  2. الضفة والقطاع: ارتقاء 3 مواطنين و20 اعتداء للمستوطنين
  3. هيئة الجدار: الجيش يعدل حدود "أراضي الدولة" جنوب مستوطنة "نحليئيل"
  4. الطقس: أمطار غزيرة وعواصف رعدية
  5. غزة: ارتقاء 3 مواطنين الجمعة بينهم طالبة أصيبت بقصف على جامعة
  6. 20 اعتداءً للجيش والمستوطنين على المزارعين في 6 محافظات
  7. القبض على 9 مشتبه بهم بقضايا مخدرات
  8. لماذا انهارت أسهم وول ستريت وبورصات آسيا؟
  9. البحرين.. اتفاق متوقع لربط دول الخليج بالسكك الحديدية
  10. حرب إيران.. أولى معارك الديمقراطيين المرتقبة
  11. آيزنكوت يدعو للانضمام إلى حكومة طوارئ بشروط أربعة
  12. جيل "زد" يدخل مصنع القرار في أميركا.. من بوابة غزة
  13. الفاو: انخفاض أسعار الغذاء العالمية في أكتوبر
  14. إطلاق نار على مزارعين واستهداف منشآت في جنوب لبنان
  15. صحة غزة: تسجيل 260 حالة تشوه خلقي خلال 9 أشهر
  16. إغلاق الحرم الإبراهيمي أمام المصلين بحجة الأعياد اليهودية
  17. غولان: نتنياهو في حالة ذعر ويحاول تدبير انقلاب للاستيلاء على السلطة
  18. 70 ألفاً يصلون الجمعة في الأقصى
  19. اعتقال متضامنين وصحفيين أجانب غرب رام الله
  20. بيان من "سلطة الأراضي" بشأن تعزيز حماية الملكيات والأراضي الفلسطينية

صيدم يفتتح مدرسة جنوب نابلس

وزير التربية والتعليم صبري صيدم يفتتح مدرسة بير قوزا ويطلع على النشاطات الصحية لـ"بنات البيرة الأساسية".


افتتح وزير التربية والتعليم العالي صبري صيدم، يوم الاثنين 09.04.2018، مدرسة بير قوزا الأساسية المختلطة في مديرية تربية جنوب نابلس، التي تم تشييدها بتمويل من الحكومة البلجيكية بمبلغ قيمته مليون و200 ألف دولار.

وتتكون المدرسة من سبع غرف صفية ومرافق متعددة تشمل مسرحا ووحدة إدارية وغرف المعلمين والمرشد التربوي والسكرتير ومختبرا للحاسوب والعلوم وغرفة للحرف والفنون والرياضة ومكتبة وحدائق متنوعة، بالإضافة إلى الوحدات الصحية والملاعب وغيرها، كما تم تزويد المدرسة بما يلزم من أثاث وتجهيزات.

طموح المدرسة

وقال صيدم، في كلمته خلال الافتتاح: "إن العلم هو من مقومات الصمود والبقاء في الأرض وإنها لمناسبة عظيمة أن نفتتح مدرسة بتمويل من الحكومة البلجيكية، بما يوجه رسالة للشعب الفلسطيني أن العالم الحر يقف إلى جانبنا ويريدنا أن نتمسك أكثر وأكثر بالعلم".

من جهته، أشاد محافظ نابلس أكرم الرجوب بصمود أبناء الأسرة التربوية في مديرية جنوب نابلس وكل المديريات، وأكد على أنه "بالعلم نستطيع اقتلاع المستوطنات والانتصار على الاحتلال الذي لا يريد من الشعب الفلسطيني إلا أن يكون جاهلاً".

وبدوره، أكدت القنصل البلجيكي العام دانييل هافن على أن هذه المدرسة ستوفر البيئة الآمنة والصحية للطلبة وتراعي احتياجات كافة الفئات، خاصة من ذوي الإعاقة، معبرة عن فخرها ببناء هذه المدرسة، التي ستخلق جيلاً قوياً متسلحاً بالمعرفة.

وأكدت هافن على استمرار التعاون مع وزارة التربية ومساندة جهودها التطويرية، بما يضمن إحداث النقلة النوعية على صعيد القطاع التعليمي، لافتةً إلى تميز "مدرسة بير قوزا" التي تعد من المدارس الصديقة للبيئة.

ومن جهته، استعرض مدير التربية والتعليم العالي أحمد صوالحة إنجازات مديرية التربية في مختلف البرامج وأهمها رقمنة التعليم وامتحان الثانوية العامة "الإنجاز"، مشيراً إلى أن افتتاح هذه المدرسة يؤكد حرص وزارة التربية الدائم على توفير التعليم النوعي للطلبة في المحافظات كافة.

جولة تفقدية

كما استعرض صوالحة انتهاكات الاحتلال والمستوطنين بحق المسيرة التعليمية في مدارس مديرية جنوب نابلس، لافتاً إلى تنوع هذه الانتهاكات ما بين الاعتداء المباشر على الأسرة التربوية والتهديد بإغلاق المدارس والاستيلاء على أراضٍ من مدرسة بورين الثانوية المختلطة.

وفي سياق متصل، تفقد صيدم أوضاع مدرسة الساوية- اللبن الشرقية المختلطة التي تعاني كثيراً بسبب انتهاكات الاحتلال والمستوطنين. وأكد على دعم الوزارة للمدرسة وغيرها من المدارس المستهدفة.

المصدر: وكالة وفا

المحررة: جلاء أبو عرب


2018-04-09 || 20:04

وين أروح بنابلس؟

2026 11

يكون الجو بارداً نسبياً خاصة في المناطق الجبلية، ويطرأ انخفاض آخر على درجات الحرارة، وتتراوح في نابلس بين 16 نهاراً و12 ليلاً، وتسقط زخات متفرقة من الأمطار على معظم المناطق، تكون غزيرة ومصحوبة بعواصف رعدية وتساقط البرد أحياناً.

16/ 12

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.18 4.49 3.56