شريط الأخبار
ليبرمان يطرح برنامجه الانتخابي: لا حريديم ولا عرب ولا دولة فلسطينية إسبانيا: ارتفاع حصيلة ضحايا موجة التدفق إلى سبتة إلى 75 قتيلاً منح دراسية في الجزائر والأزهر الشريف بمصر الجيش يخطر بهدم ثلاث منشآت سياحية شرق جنين رئيس المحكمة الحركية لـ"فتح" وأعضاؤها يؤدون اليمين القانونية الجيش يقتحم منزل رئيس هيئة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان إسرائيل توسّع آليات اقتطاع المقاصة بصورة دائمة 630 حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس خلال تموز 2026 قطر: لا اتفاق حتى الآن والأولوية للمسار الدبلوماسي وفتح هرمز الأردن يستضيف اجتماعا وزاريا لمواجهة السياسات الإسرائيلية قرارات مجلس الوزراء "الأونروا" تحذر من الاستيلاء على كلية تدريب قلنديا وإغلاقها نقابة التجار: لا ارتفاع بأسعار الخبز والمواد الغذائية مستوطنون يعتدون على مركبة في دير دبوان صدور أحكام إدارية بحق 22 أسيراً محافظ سلطة النقد: إسرائيل توافق على ترحيل 4.5 مليار شيكل فيديو.. غزة تودّع ضحايا مجزرة الصبرة بعد عامين ونصف الجيش يشرع بهدم مدرسة في شعب البطم بمسافر يطا قاسم يهاجم المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل مصطفى يتحدث عن جملة من الموضوعات الهامة
  1. ليبرمان يطرح برنامجه الانتخابي: لا حريديم ولا عرب ولا دولة فلسطينية
  2. إسبانيا: ارتفاع حصيلة ضحايا موجة التدفق إلى سبتة إلى 75 قتيلاً
  3. منح دراسية في الجزائر والأزهر الشريف بمصر
  4. الجيش يخطر بهدم ثلاث منشآت سياحية شرق جنين
  5. رئيس المحكمة الحركية لـ"فتح" وأعضاؤها يؤدون اليمين القانونية
  6. الجيش يقتحم منزل رئيس هيئة الجدار والاستيطان مؤيد شعبان
  7. إسرائيل توسّع آليات اقتطاع المقاصة بصورة دائمة
  8. 630 حالة اعتقال في الضفة بما فيها القدس خلال تموز 2026
  9. قطر: لا اتفاق حتى الآن والأولوية للمسار الدبلوماسي وفتح هرمز
  10. الأردن يستضيف اجتماعا وزاريا لمواجهة السياسات الإسرائيلية
  11. قرارات مجلس الوزراء
  12. "الأونروا" تحذر من الاستيلاء على كلية تدريب قلنديا وإغلاقها
  13. نقابة التجار: لا ارتفاع بأسعار الخبز والمواد الغذائية
  14. مستوطنون يعتدون على مركبة في دير دبوان
  15. صدور أحكام إدارية بحق 22 أسيراً
  16. محافظ سلطة النقد: إسرائيل توافق على ترحيل 4.5 مليار شيكل
  17. فيديو.. غزة تودّع ضحايا مجزرة الصبرة بعد عامين ونصف
  18. الجيش يشرع بهدم مدرسة في شعب البطم بمسافر يطا
  19. قاسم يهاجم المفاوضات المباشرة بين لبنان وإسرائيل
  20. مصطفى يتحدث عن جملة من الموضوعات الهامة

الأوقاف تبحث ترتيبات سفر المعتمرين هذا الموسم

لتوفير طرق آمنة وسهلة أمام معتمري فلسطين، الأوقاف تبحث مع إدارة أمن المعابر الترتيبات المتعلقة بسفر المعتمرين لهذا الموسم.


بحث الوكيل المساعد للحج والعمرة في وزارة الأوقاف حسام أبو الرب وممثلو شركات الحج والعمرة المؤهلة مع إدارة أمن المعابر الفلسطينية، يوم الاثنين 2017.10.16، الترتيبات المتعلقة بسفر معتمري المحافظات الشمالية من أجل تسهيل دخولهم إلى الأراضي الأردنية ومنها باتجاه المملكة العربية السعودية.

وتم الاتفاق على تحديد مواعيد سفر المعتمرين من أجل تجنب تجمعهم على المعابر، وملاحقة شركات الحج والعمرة المخالفة للقانون، ومنع الشركات من تسليم جوازات سفر المعتمرين على المعابر ما يتسبب بتأخير سفرهم.

وقدم أبو الرب لمحة عن الأنظمة والقوانين المتعلقة بموسم العمرة لهذا العام، إذ تتضمن التعليمات المنظمة لموسم العمرة، واستعراض الخطط والبرامج التي وضعتها الوزارة المتعلقة بخدمة المعتمرين، والتي تنعكس إيجابيا على معتمري فلسطين.

وأكد أبو الرب، أن مندوبين من الوزارة وجهات الاختصاص سيراقبون جميع رحلات العمرة، للتأكد من تطبيق الشروط والإجراءات المطلوبة منها لتسيير قوافل المعتمرين، محذرا جميع شركات الحج والعمرة من مخالفتها حتى لا تتخذ الإجراءات القانونية بحقها.

وشدد أبو الرب، على أن الوزارة ماضية في تنفيذ سياستها باتجاه الرقي، بوضع المعتمر الفلسطيني وتوفير سبل الراحة والأمان له في المحطات التي يمر بها كافة. مبينا أن الإدارة العامة للحج والعمرة بالوزارة تفتح أبوابها أمام المواطنين والمعتمرين، لتقديم أي اقتراح أو شكوى حول عدم التزام أي شركة بالأنظمة والتعليمات المعمول بها.

وفي نهاية حديثه، أثنى أبو الرب على التعاون، الذي تبذله إدارة أمن المعابر وجميع جهات الاختصاص ووزارة الاوقاف، داعيا إلى التواصل والمتابعة، لتسهيل سفر المعتمرين ولتقديم كافة الاستعدادات المطلوبة، للتخفيف على المعتمر وإنجاز معاملاته بأقصى سرعة ممكنة ليتمكن من السفر بكل يسر وسهولة.

وحضر اللقاء، الذي عقد بمقر استراحة أريحا والأغوار، مدير عام المعابر أديب أبو خليل ومدير شرطة الاستراحة مصطفى دوابشة ومدير مخابرات أريحا محمد عطيات ومدير الاستخبارات محمد ونائب مدير شرطة المعابر وليد غنام ومدير عام الحج والشيخ سليم الأشقر.


المصدر: وفا

المحررة: جلاء أبو عرب


2017-10-17 || 10:31

وين أروح بنابلس؟

2026 08

يكون الجو حاراً في المناطق الجبلية، شديد الحرارة في بقية المناطق، ويطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة مع بقائها أعلى من معدلها السنوي العام بحوالي درجتين مئويتين، وتتراوح في نابلس بين 32 نهاراً و22 ليلاً.

32/ 22

أسعار العملات

الدولار الأمريكي الدينار الأردني اليورو الأوروبي
3.01 4.25 3.47