رسالة المناضلة جميلة بوحيرد تجتاح الإعلام الفلسطيني
أرسلت المناضلة الجزائرية جميلة بوحيرد رسالة إلى الأسيرات الفلسطينيات مطلع نوفمبر الماضي. ولاقت تلك الرسالة تداولاً واسعاً بين وسائل الإعلام الفلسطينية ونشطاء مواقع التواصل الاجتماعي.
تناولت أكثر من 150 صحيفة وموقعا إلكترونياً ووسيلة إعلام فلسطينية وعربية رسالة المناضلة الجزائرية والأسيرة السابقة في سجون الاحتلال الفرنسي جميلة بوحيرد، والتي كتبتها إلى الأسيرات الفلسطينيات في سجون الاحتلال الإسرائيلي.
وقال مسؤول ملف الأسرى في السفارة الفلسطينية بالجزائر خالد عز الدين: "إن رسالة المجاهدة أيقونة الثورة الجزائرية المباركة كانت الخبر الرئيسي لكل المواقع الإلكترونية الفلسطينية والعربية الرسمية منها والحزبية وتداولها عشرات آلاف النشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي وقرأها أغلب الأسرى والأسيرات الأحرار المفرج عنهم من سجون الاحتلال وأذاعتها كل وسائل الإعلام الفلسطينية المسموعة والمرئية".
وقدم عز الدين عرضاً شاملاً عن وسائل الإعلام الفلسطينية والعربية ووسائل الإعلام المرئية والمسموعة والمكتوبة التي تناولت خبر برقية بوحيرد ورسالتها التي وجهتها إلى الأسيرات الفلسطينيات في 15 ديسمبر الجاري. وقال في تصريح له لبعض المواقع الإخبارية: "إن هذه بعض جهودنا وفاءً للجزائر وشعبها الحر الأبي ولجميلة الجميلات عنوان الأحرار الحرة بوحيرد ومواقفها من فلسطين وأسرانا وأسيراتنا فى السجون الصهيونيةّ".
وأشارت صحيفة الشروق الجزائرية إلى هذا الاهتمام برسالة جميلة بوحيرد عبر صفحاتها تحت عنوان "جميلة بوحيرد في فلسطين"، حيث جاء فيها: "نزلت الرسالة التى وجهتها المجاهدة الكبيرة جميلة بوحريد منزلة عظيمة لدى الشعب الفلسطيني عامة والأسيرات الفلسطينيات خاصة، حيث أبلغ متابعون فى فلسطين صحيفة (الشروق الجزائرية) بتمكن الأسيرات من الحصول على الرسالة فأكبرنها واحتفين بها احتفاء عظيماً".
ومن جهة أخرى قامت وسائل الإعلام الفلسطينية الرسمية والفصائلية والمستقلة وكذلك المواقع الإلكترونية بتغطية الرسالة وأثارها تغطية واسعة وتصدرت نشرات أخبار الكثير من القنوات التلفزية في فلسطين وخارجها وامتد الأمر إلى عديد من الصحف والمواقع الأردنية والمصرية والسعودية واللبنانية.
الكاتب: رائد العامر
المحررة: سارة أبو الرب
2015-12-23 || 13:25