تدخلات الهيئة العامة للشؤون المدنية في المحافظات
الهيئة العامة للشؤون المدنية تواصل تنفيذ تدخلاتها الإنسانية، دعماً للمؤسسات والمواطنين، في ظل الأوضاع الراهنة، خلال الـ24 ساعة الماضية في مختلف المحافظات.
تواصل طواقم الهيئة العامة للشؤون المدنية تنفيذ تدخلاتها الإنسانية على مدار الساعة، دعمًا للمؤسسات والمواطنين، في ظل الأوضاع الراهنة وما يرافقها من إغلاقات وتشديدات ميدانية، وضمن الجهود الوطنية الرامية إلى تعزيز صمود أبناء شعبنا في مختلف المحافظات، وذلك خلال الـ24 ساعة الماضية وحتى صباح الاثنين 02.03.2026.
على النحو الآتي:
محافظة الخليل
في إطار المتابعة المستمرة مع الجهات ذات العلاقة، باشرت طواقمنا في مدينة الخليل باتخاذ الإجراءات والترتيبات اللازمة لإعادة فتح أربعة حواجز كانت مغلقة منذ بداية الحرب في البلدة القديمة والمناطق المصنفة كمناطق مغلقة، حيث كان يُمنع من خلالها دخول أو خروج المواطنين، الأمر الذي انعكس سلبًا على حركة السكان وأثر على مجريات حياتهم اليومية، وهي حواجز ما تسمى (160) وتمار وباب الزاوية وحاجز باب 6 المؤدي الى منطقة السهلة.
كما تمكنت طواقمنا في المدينة، من عمل الترتيبات اللازمة لخروج ودخول 10 شاحنات نفايات تابعة لبلدية الخليل، عبر بوابة الفحص.
محافظة قلقيلية
تمكنت طواقمنا من عمل الترتيبات اللازمة، لتأمين دخول عدد من الشاحنات الى مدينة قلقيلية، عبر المدخل الشرقي للمدينة، محملة بالمواد الغذائية الأساسية، وتأمين خروج المرضى والطواقم الطبية.
وتؤكد الهيئة العامة للشؤون المدنية التزامها الثابت برسالتها الإنسانية والوطنية، واستمرارها في أداء واجبها تجاه أبناء شعبنا، ومتابعتها المتواصلة لاعتداءات المستوطنين، وتسهيل عمل الطواقم الطبية، واسترجاع الأموال والممتلكات المحتجزة، وتأمين حركة المواطنين على الحواجز، وإعادة النازحين إلى منازلهم، وكافة القضايا الإنسانية التي تتطلب تدخّلًا من طرفنا على مدار الساعة.
المصدر: الهيئة العامة للشؤون المدنية
2026-03-02 || 11:30